化学吧 关注:1,301,647贴子:11,299,136

【科普】关于能材,你需要知道的一些知识

只看楼主收藏回复

好久不发贴子了,出来透口气
最近贴吧风气很不好啊,整天都是做能材作死,还有各种脑洞
既然现在的初高中生都那么喜欢能材,那我就出来说说吧,毕竟这也是人之常情,大家基本都是可爱的男♂孩子爆炸啊发光发热啊什么的,总能刺激肾上腺素的分泌,而且时间长了也会产生条件性反射...
算了算了,来开始我们今天的正题
能材

IP属地:英国来自iPhone客户端1楼2017-01-16 20:17回复
    当然啦,我怎么可能教你们制作能材?
    根据《中华人民共和国刑法》第二百九十五条:“传授犯罪方法的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的......”
    所以今天,就是来带大家认识能材,远离能材

IP属地:英国来自iPhone客户端2楼2017-01-16 20:17
    收起回复
      说白了现在好的爆炸模拟软件多了去了,完全没必要玩真的

IP属地:加拿大来自Android客户端3楼2017-01-16 20:18
      收起回复
        再说一遍,这个贴子中不会出现任何有关于能材的合成知识,需要说明的合成步骤也会将关键步骤省略,而且也请不要私下向本人寻求合成方法,谢谢大家配合
        这只是一个美丽和谐的科普小课堂

IP属地:英国来自iPhone客户端4楼2017-01-16 20:19
        收起回复
          要说到起源,还要从战国时代的中国说起
          当时盛行中医,而我们知道,硝酸钾、硫磺、碳粉在当时都属于中药
          情况大概是这样的:有一个人在煎炒这三味中药时,突然发生了爆炸,于是...于是他...
          于是黑火药就被发明出来啦
          至于那个人嘛...嗯...

IP属地:英国来自iPhone客户端6楼2017-01-16 20:20
          收起回复
            后来能材的发展就可以直接跳跃到诺贝尔啦,众所周知,他发现了稳定治疗心脏病的药物:硝化甘油的方法,当然啦,大家也都知道,再一次实验中,他的弟弟...嗯...他的弟弟...
            帮助他完成了实验对不对!
            苦味酸,三硝基苯酚,曾作为高能炸药横行一时,后来发现,这个东西...嗯...可以腐蚀炮筒...至于是怎么发现的...嗯...我不知道别来问我
            后来呢,诺贝尔把苦味酸的羟基换成了甲基,去掉了活泼的氢原子,大大降低了炸药的酸性,从而使该类炸药得到了很好的应用(尤其是在一战中)所以后来诺贝尔也被人冠上了恶魔的罪名,他晚年时,也算为了赎罪,将全部财产捐出成立了诺贝尔基金,每年用该基金在银行的利息发放诺贝尔奖,其中包括物理(Physics)、化学(Chemistry)、生理学或医学(Physiology or Medicine)、文学(Literature)、和平(Peace)和经济学(Economic Sciences)六个奖项
            如果你要问为什么没有数学奖(大概是因为他被一个数学家绿了)我怎么可能知道呢啊哈哈哈

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2017-01-16 20:20
            收起回复
              后来,随着时间发展,又出现了类似于奥克托金一类的东西,合成起来很麻烦,但威力很大,所以都被用在高精尖的武器装备上
              再有就是前一段时间的八硝基立方烷
              这个人是拿了五角大楼的钱在做实验!
              每成功上一个硝基,就发一篇paper证明自己还活着,最后一共发了7篇(第五第六个一起发的),合成出了这个分子

IP属地:英国来自iPhone客户端8楼2017-01-16 20:22
              收起回复
                讲完一段化学史,就让我们回归正题
                现在贴吧上大家主流合成的能材无非那么几种,我就来逐个为大家分析一下

IP属地:英国来自iPhone客户端10楼2017-01-16 20:26
                  首先,什么是能材呢?
                  能材指的就是含能材料,广义上来讲,就是能在短时间内大量放热,做体积功,或者大量熵增的物质
                  狭义上来讲,就是炸药

IP属地:英国来自iPhone客户端11楼2017-01-16 20:29
                  收起回复
                    对能材党我说两句
                    除了真正大学这专业的以外就是一个装逼团伙。
                    自己造爆炸物,危害公共安全,自己炸伤了还拿伤疤装逼。
                    玩的东西都是别人研究过多少年的,自己还当宝贝
                    做着违法的事,还口口声声“我的梦想”“我的追求”
                    没几个认认真真看理论的。以前翻过有关书籍,各种理论的难度也不算低。现在还不都是一天到晚看个花听个响拍个照弄个坑再发网上装个逼?

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2017-01-16 20:31
                    收起回复
                      硝酸铵(NH4NO3),被用作化肥,在加热或猛烈撞击时会分解产生大量气体和热,也就是爆炸
                      主要分解产物是N2、O2、和H2O(g)
                      至于这个猛烈撞击是多猛烈...嗯,不用担心,别作死用锤子砸就好啦
                      危险程度:10%

IP属地:英国来自iPhone客户端15楼2017-01-16 20:34
                      收起回复

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2017-01-16 20:37
                        收起回复
                          总有人在这条路上作死

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2017-01-16 20:40
                          收起回复