姓氏文化吧 关注:3,421贴子:21,211

说到百家姓,其实有些明星的姓氏是非常少见的,你们注意到没?

只看楼主收藏回复

比如伊能静,这个姓,我还真没在生活中见过,网文中才会用到的玛丽苏风姓氏,还有她前夫庾澄庆,这个姓我也没见过,蓝正龙,黎明,那英……欢迎大家来提名!

1楼2017-01-15 20:35回复
    UP

2楼2017-01-15 20:36
      古力娜扎 古天乐
      我发现姓古的很多,哈哈哈

3楼2017-01-15 20:38
      收起回复
        腾格尔,少数民族的姓氏就更少见了

4楼2017-01-15 20:40
        收起回复
          我怎么突然想起了梅兰芳。。。

5楼2017-01-15 21:30
          收起回复
            楼主当然不可能在中国见过伊能这个姓氏啊 因为伊能是日本姓啊 伊能静原本姓吴的 后来父母离婚 而继父又是日本人 而改名伊能静江 因为进入演艺圈叫起来麻烦 所以把江去掉 才有现在的伊能静这个名字 所以中国当然不可能有伊能的姓氏了 没见过才正常呢

来自Android客户端7楼2017-01-16 06:54
            收起回复
              梅长苏....哈哈哈,笑劈叉了。。。

8楼2017-01-16 17:53
                那英的最叼好吧,叶赫拉那氏哟,标准的皇族姓氏也

IP属地:四川9楼2017-01-16 19:40
                收起回复
                  我姓邬~姓邬的回复下..看看姓邬的有多少~~

来自Android客户端10楼2017-01-17 02:03
                    我姓支..姓支的回复下..看看姓支的有多少.

12楼2017-01-17 02:22
                      我姓安..姓安的回复下..看看姓安的有多少.

14楼2017-01-17 02:40
                        我姓余。姓余的回复下。我看看姓余的有多少。

来自WindowsPhone客户端16楼2017-01-17 02:57
                        收起回复