文学吧 关注:1,188,254贴子:8,747,506
  • 27回复贴,共1

【原创】结合各国现状,谈公正繁荣型社会

只看楼主收藏回复

公正繁荣型社会理论:即通过法治、德治、理治,尽快实现社会公平正义、经济文化繁荣。是既能够实现,又比较理想的社会状态。我此前已经谈过,下面结合各国谈一谈差距和解决办法。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2016-12-06 12:05回复
    二楼

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2016-12-06 12:11
    收起回复
      首先美国,法治方面是优势、德治方面略有欠缺、理治方面一般。公平上相对较好,正义上好恶参半,文化繁荣,经济优势减弱。
      应该强化的是德治和正义,在这方面做全球表率,引领全球化,促进世界性公平与正义。

钢铁拳渣
      贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2016-12-06 12:14
      收起回复
        经济基础决定上层建筑。道德水平要建立在足够雄厚的经理能力上

来自Android客户端8楼2016-12-06 14:51
          谦和、温顺且自持的生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。

IP属地:浙江来自Windows8客户端10楼2016-12-23 13:19
            您好!!
            你是哲学吧大吧主,我在哲学吧不知道被谁以以什么散布广告且屡教不改之“罪名”给禁言了,但实在是冤枉至极,事实上我根本没有散布过任何广告,请你核查,若我所言不虚,则请予以解禁。(在哲学吧中申请过,但没有效果,已经禁言两天了。。。)

IP属地:辽宁12楼2019-01-09 15:37
            收起回复
              各有千秋,取长补短!国民素质的提高靠什么???

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2020-12-31 05:27
                根治贪官的有效方法,是法治的建全的保正!…

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2020-12-31 05:34
                  国家政策导向是关键???什么样的家风?造就什么样的人???

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2020-12-31 05:43
                    人的素质是社会的产物!什么样的社会?有什么样的人?是大多数人意识,观念的表现形试!…

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2020-12-31 05:47
                      楼主私聊

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-01-29 16:38
                        请回答,为什么那个叫司马的小吧主能够在哲学吧公然蔑视哲学,而且踩一捧一

IP属地:广东来自Android客户端18楼2021-01-29 19:37
                        收起回复
                          我来祝文学吧的吧友国庆快乐,可总有不知道什么人,偷吃我帖子。

IP属地:北京来自Android客户端19楼2022-10-02 08:05