广韵吧 关注:208贴子:3,396
  • 19回复贴,共1

儿化音太重和不会入声,不利北方人学好英语,日韩语!

收藏回复

• 121.32.231.*

LIFT,LIP,LIT,北方人分得清吗?读得准吗?  
还有SEA读si:,好多北方人错读成SEI.  
日韩语入声就更多啦!  

1楼2008-09-02 00:04回复
    • 211.141.86.*
    美国英语卷舌很厉害的 难道英语是胡语?

2楼2008-12-10 13:23
      • 58.62.63.*
      拜托,我没见过几个广东人英语,日语,韩语说得有多好的
      粤语里也有很多音素会成为学习以上语言的阻碍
      靠贬低别人来提高自己是BC的想法

4楼2009-05-16 04:43
        一看就是南方人,你去查查晋语。还有学好日语,英语,韩语是怎么回事?日本人精通日语,韩国人精通韩语,他们英语说的不如中国人。

IP属地:北京来自Android客户端禁言 |7楼2013-07-27 02:05
        收起回复
          黑。

IP属地:北京禁言 |9楼2013-08-24 12:18
            现在时间

来自手机贴吧禁言 |10楼2013-08-28 18:04
              现在时间

来自手机贴吧禁言 |11楼2013-08-31 09:02
                楼主指的是东北方言与北京方言岛吧?北方很多话里有入声的啊。
                入声方面可能确实是不习惯闭音节。
                儿化音对于发闪音有帮助吧。而且儿化音存在在很多方言里。
                粤语、吴语等方言,甚至西南官话,开口度整体上与一些罗曼语、日语等接近,与英语尤其是开口度较大的美国英语比,发音方面也很容易有问题。只是带音方面肯定比不带音居多的普通话有优势。
                其实都是汉语,不可能音位与英语、日语、韩语完全对应,都有各自的难点。应该从语音学、音位学综合分析。现在好像兴实验语音学了。

禁言 |12楼2013-09-07 18:42
                  话说这是广韵吧……

禁言 |13楼2013-09-07 18:43
                    我还以为误入二语习得……

禁言 |14楼2013-09-07 18:44
                      洋鬼子很多有舌音,北方人也有北方人的优势

禁言 |16楼2017-12-16 15:10
                        楼主全靠自己臆测发评论,就发音数量来说,华北语言比粤语要多数个发音,这是民族多语言融合的结果,因此无论英语日语还是西语,基本都可以在本方言中找到相近发音,倒是粤语很多发音是没有的,学习某些语言时才会存在一些发音障碍,就好比日本人说英语一样,多了解一些语言知识,就不会发这种肤浅的评论了。

IP属地:湖北禁言 |17楼2018-05-05 11:52