37殉情吧 关注:140贴子:3,241

【拜吧】水浅浅.(主37...黑白/骑士姬/67为辅...)

只看楼主收藏回复

一拜吧。二拜百度。三拜R2

1楼2008-08-23 06:27回复
    THE ONE:年华似水流年.背影渐渐暗淡. 

枢木神社在一个偏僻的地方,坐落的位置非常高,长长的石梯总让人望梯兴叹.附近有片格外茂密的森林,森林里危机四伏,不知什么时候就窜出个飞禽野兽.穿过森林,就是一条小河,既不水何澹澹,山岛悚峙,又不星河灿烂,若出其中.它就是条小河,小的不能再小,不浩瀚不宽宏,水浅浅,让人提不起半点兴致. 
     ——以上是小时鲁鲁对枢木神社的印象. 

枢木神社在一个清静的地方,坐落在半山腰,看起来很吓人的石梯其实爬起来毫不费力.附近有片格外有趣的森林,森林里乐趣十足,有着各种友好亲密的动物.穿过森林,就是我的宝地—— 一大片河.既游鱼细石,直视无碍,又斗折蛇行,犬牙差互.它就是条很棒的河,棒的不能再棒,不危险不浑浊,水浅浅,让人兴致勃勃. 
     ——以上是小时朱雀对枢木神社的印象. 

不管后人对二人的评价有多大的差别,不管后来有多少人不遗余力地分析他们的不同点,不管大家都说他们的背道而驰是从他们分别遇上绿发魔女和粉发公主是开始的.其实从这时起,从这条水浅浅的河开始,他们就开始天差地别,他们就开始大相径庭,他们就开始越行越远. 

故事也从这条水浅浅的河拉开序幕.盛大的,悲剧的,传奇的,序幕. 
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 我时常会梦到那条河,在梦里不停地呜咽.以前爱抽旱烟的日本老人喜欢说,那是九奈川,过了就回不来了. 但我的记忆一直很清晰,那不是什么亡者之川,只是,一条水浅浅的,小河罢了. 

我想,我还是舍不得忘记你啊.鲁鲁修. 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
     记不得是第几次从梦中惊醒.发出促狭的喘气声.有点憋闷的感觉. 

眼睛开始慢慢适应周围的黑暗,绿色的眼睛逐渐亮起来,果然,基诺毫没睡相的把被子踢到了床下,呼噜声大得惊人,在床上摆出了个“大”字.另一个床位的阿尼亚则安静且安分多了,侧着身子面向黑暗中有些刺眼的白色墙壁 ,手却没安全感地捏紧着被子的一角. 

问题孩子.都是些问题孩子. 

起初还以为自己的年龄加入帝国最顶尖的圆桌骑士团,肯定是最小的.结果在见到基诺和阿尼亚的第一眼,那句早已酝酿好的“前辈,请多多指教”被活生生吞回了肚子.两张稚气未脱的脸,一个不注重身份的过分热情,一个根本不搭理自己地BLOGing.朱雀深深觉得,被春卷摆了一道.怪不得他答应我的这么爽快,敢情这圆桌不过是个幌子啊. 

想到初见,朱雀便从床上走下来,借着暗淡的月光,细细打量着基诺的眉眼,已经快半年了,还是还是,那么不成熟啊.月光无暇地也洒在了朱雀脸上,透明窗户所成像的那个人何尝又不是那样年轻,那样不成熟.他也只有17,不是吗? 

轻手轻脚地把地上的被子抱起,盖在基诺的身上,不忘细心地理了理杂乱的纹路.基诺一个转身,又把被子翻出一半. 

朱雀翻回被子. 

基诺故计重演. 

朱雀翻回被子. 

基诺再接再厉. 

朱雀翻回被子. 

基诺死不悔改. 

朱雀翻...个白眼,放弃了.这家伙就连睡梦中都多动是吧. 

本来还想帮阿尼亚把手放回被子里,但根据基诺的教训,朱雀选择了打消念头.快速回到温暖的被窝.极力控制自己不去想那个刚才的梦. 

沉静的夜晚. 安静的房间.熟睡中的三个人.本该如此. 

努力控制音量的声音打碎宁静.在这样的时间地点,再细小都清晰可闻. 

“喂,阿尼亚,你别装了,你没睡着来着.不要装了!” 

“喂,阿尼亚,你还装,装什么啊装.朱雀他睡了.睡死了!” 

“喂,阿尼亚,你不回话就算了,我告诉你啊,刚才朱雀偷窥我来着!偷窥我英俊潇洒风流倜傥的睡态来着!” 

“喂,阿尼亚,他刚才还帮我盖被子呢!你说他是不是醒事了,知道我的好了.终于爱上我了!我是不是该搞个夜袭什么的?” 

绿眼在黑暗中陡然睁开.本来温和的声音都带上了青筋暴露的感觉. 

“基诺!三秒内给我滚出这个房间!否则我就让你永远生活在黑夜里!” 

[ 果然又是...月黑风高杀人夜啊.] 

阿尼亚把被窝拉过头顶,打开手机,迅速打下这几个字. 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2楼2008-08-23 06:28
      “枢木朱雀卿!枢木朱雀卿!枢木朱雀卿!”一声高过一声,一声比一声更愤怒的叫声终于把朱雀从那条水浅浅的河给唤回现实. 

在睁开蒙胧睡眼的之前,朱雀喊出了那句在基诺府邸夜夜响彻的话:“基诺,不要搞夜袭!给我滚!” 

但是久久没得到基诺照常撒娇似不怕死式的回答,朱雀疑惑地睁开眼,首先是基诺的含羞一笑,朱雀不详的预感此起彼伏...不会...自己大意失荆州,让基诺生米煮成了稀饭吧....还好接着朱雀又看到了脸色铁青的NO.1和众多同事,呼...还好基诺再开放也不敢在大家面前乱来的...但...为什么...NO.1的脸也可以变得跟NO.10在战场上一样狰狞... 

但没来得及感慨造物主的神奇,狰狞的NO.1就恶狠狠地摔下一句:“枢木朱雀卿!我不管你晚上和瓦茵拜鲁古卿在搞什么东西.但是!请你起码认真!认真!听我宣读报告!”我知道我的报告很无聊,我可以忍受阿尼亚的无视,可以理解NO.10的自大,可以宽容基诺的开小差...但是你太过分,居然当众睡觉,实在不行你好歹拉个文件夹挡着啊! 

话毕,摔门而走. 
      “恭喜你,枢木朱雀卿,既招惹上基诺,惹翻布兰德力(10骑士的名字),跟阿尼亚连续对话10分钟,与诺内特打架打赢后再创我们圆桌的历史,把俾斯麦老大都给逼走.你果然是想把我们全灭啊!”笑的很前俯后仰第NO.6一把拍在朱雀的肩上. 

基诺则一副很得意的样子跟诺内特讲话:“听到没?朱雀他承认了哦?所以我说昨晚朱雀偷窥我你还不信!” 

诺内特白了眼基诺:“你搞错没?人家说的可是什么哦.基诺,不要夜袭,给我滚,谁偷窥谁啊!” 

基诺理屈词穷,过了一阵子才回击道:“记得么?老大刚才说什么?他说,枢木朱雀卿!我不管你晚上和瓦茵拜鲁古卿在搞什么东西!哈哈~你说这什么意思啊!” 

朱雀突然又有了初见阿尼亚基诺时,被春卷摆一道的感觉... 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

4楼2008-08-23 06:29
        发完后,弱弱问句:为什么它老说我没满足会员申请条件呢?

5楼2008-08-23 06:35
          咳、很好哦……

会员那个……估计是百度抽了……

——————「Fin」——————

只是奢望一个约定
          永不相忘的七夕
          残红之翼会否凋零
          那些冗长且温暖的记忆
          像是黑暗中一抹纯白的影子
          誓约宛若掌心里深深的烙印
          从相遇的那一刻起
          寂寞已经慢慢飘零

无论开始还是结束,在一起好不好。
          不管怎么样,我们都在一起。

「预见君,谢谢你。」

6楼2008-08-23 09:53
            虽然自己正直善良认真的第七骑士的标签已经被基诺给彻底染上了不洁的颜色.但日子还是要过,任务还是要执行.于是乎,苦命的朱雀一边哀叹"交友不慎"一边心不甘情不愿地跟阿尼亚和基诺去执行一个秘密任务. 

在去任务的路上,朱雀一直对基诺冷眼相待,脸色臭得不能再臭了.基诺知道自己刚才和诺内特吹牛吹过了头,惹朱雀不高兴了,一路上无所不用其极地骚扰着朱雀.从一本正经地讲冷笑话一直到故作严肃地讨论任务.朱雀始终吊着眼睛,一话不搭.至于阿尼亚则一副幸灾乐祸的表情看着事情的走向. 

"好,朱雀,算你狠...居然跟我打冷战!我看你是要翻天了!今天晚上我们分房睡!"基诺撂下一句自以为了不起的狠话. 

"求之不得."没等朱雀开腔,阿尼亚就冒出一句. 

"你插什么嘴啊...小尼亚,夫妻之间的事要我们自己解决."基诺已经开始后悔了,"算了,朱雀,我不能让阿尼亚有机可乘.干脆我们还是共同努力把小尼亚赶我们的爱居吧.她在,你总是放不开." 

真是不怕死.朱雀从心底赞叹基诺的勇气. 

很好,阿尼亚抬头.目光里带着少见的狡黠. 

"基诺,相信马上你的糗事照片就会流遍整个网络了."真想知道一直暗恋基诺的那些贵族大小姐看到那些照片的反应. 

"阿尼亚!我错了!我错了!您自便!您随意!"基诺的头点得快如捣蒜.你这个貌似乖巧,实则恶毒的女巫婆! 

"太好了呢!朱雀君,今天基诺不在,终于可以睡个安稳觉了." 

"恩,就是.谢谢了,阿尼亚." 
             ....... 
            +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

7楼2008-08-26 15:34
              "朱雀,他刚才在骂你啊!"基诺没有松手. 

" 我说,放开他." 

基诺慢慢松开手.却不忘回头威胁已经被吓呆的大叔. 

"不要让我再听到辱骂朱雀的无理言论!否则..." 

"够了."朱雀头也不回地向巷子的入口走去,"算了吧,他们不知道.去下个地点." 

"不要放过叛徒朱雀啊!"人群中不知道是谁大呼了一声. 

本来已经平静下来的气氛又JIAN拔弩张起来. 

阿尼亚迅速抽出SHOU枪.基诺也做好了防护的动作. 

看样子终究免不了打一场. 

但... 

"对不起!"朱雀说道.虽然神色没有丝毫变化.但他的确是在说对不起. 

所有人楞住了. 

"你们没有说错.我是日本人的叛徒."语调平缓,象是只是在念报告,"我是帝国的走狗.这些都没错.所以对不起,打扰了.我不会再来了." 

"朱雀你..."基诺说不出话来.为什么要向他们道歉?为什么要接受辱骂?为什么要讲这么屈辱的话?为什么? 

阿尼亚再次把枪收回. 

"基诺.走吧."阿尼亚淡淡地吩咐道.看来这场架是打不成了. 

三个人的背影慢慢在所有人的视线里远去. 

巷子里的人面面相觑.那个少年,不,是枢木朱雀,保护了他们. 

一句对不起,早已消散在空气中.却始终回荡在所有人心中. 

如果他没有那么做,恐怕今天下午的天空会有枪声肃杀而过吧. 

沉默了一会,恢复如常.小巷里的阳光又暗下来.仿若从未造访.

9楼2008-08-26 15:35
                这篇东西很治愈呀><///终于让我看见了R2以来一直黑的朱雀有回复以前的样子了~GINO桑真是功不可没ORZ
                另就是看见那些骂词有些心疼朱雀了= =
                啊啊...lulu被我完全54掉...

IP属地:陕西11楼2008-09-20 18:13
                  很8错的文丫~
                  顶顶顶!!!

IP属地:广东12楼2008-09-20 20:03
                    • 221.131.128.*
                    啊啊啊------
                    不会又是坑吧……
                    《回家》也是……
                    看的正精彩就断了……
                    哭啊

13楼2008-12-05 19:29
                      我超级喜欢这篇文章的,我有个朋友跟我说这个是他看完之后角儿最好的,可惜楼主就这么弃楼了!~~!~~~!
                      可惜
                      我那么喜

14楼2008-12-06 22:08
                        坑么,又见大坑啊。。。。
                        PS:回家更新了~~~~~~~~~很温暖呢

16楼2009-01-01 16:36
                          呜哇,不要坑啊··~~~~

17楼2009-01-12 11:23
                            已经弃了……

18楼2009-01-17 11:05