亚尔斯兰战记吧 关注:25,536贴子:208,521

【图楼】【评论】#老版1991~1995#真•亚尔斯兰美如画

只看楼主收藏回复

大家好,我是楼主竹子。这几天我在B站上观摩了老物《亚尔斯兰战记》的OVA1~5(av1748060)。讲真,被惊艳了。老一代漫画/动画作品的艺术感比起今天的作品实在是……!可以说,新版的《亚尔斯兰战记》让现在的年轻观众们接触到了一个更热血、更欢乐的少年漫画式作品,但可以说、老版OVA动画电影的氛围和人设都更符合小说原作的精神气质;新老两代各有魅力——但今天,就让楼主偏心地赞美老版吧!!!

来自Android客户端1楼2016-07-20 00:26回复
    以上是楼主在观看时自己截的图~网上似乎也有别的网友在其中截到的不错的瞬间~(就暂时不放出来了)
    来……先让我们一起……prprpr【达龙:住手!!!】

来自Android客户端7楼2016-07-20 00:44
      原作的背景是古代波斯,很可惜这一点在新版里被弱化了;老版中这个背景设定就保存得比较完好。从服饰到建筑、布景,都有浓浓的异域风情。比如老版中亚尔斯兰的服饰,就可以说是一大亮点……头饰并不多、恰到好处地体现了亚尔斯兰高贵的身份、富裕的物质生活,也侧面反映了帕尔斯王国的富裕、还有它高超的工艺水平。

来自Android客户端10楼2016-07-20 00:58
      收起回复
        哈哈哈接下来是轻松的吐槽时间……
        老版这里……匈奴首领和亚尔斯兰对战时,这个大叔(没有截……哼就是不截)——这个猥琐的黑胡子土黄色皮肤变态大叔很狂妄地对我们美美哒亚尔斯兰殿下说!!!“乖乖认输,我会把你当宠物养起来的。”宠物泥煤啊??!然后……这两张就是亚尔斯兰听这话时的表情(虽然冷冰冰得都不太像平时←想必是懂的)还是好帅好美www一改与同伴在一起时的温柔和煦、阴沉气息低压吓人!

来自Android客户端14楼2016-07-20 01:21
          老版画风好妖艳,我喜欢

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2016-07-20 01:22
            啊啊啊好晚了……逻辑有点混乱了……不过还是玩吐槽很重要的一点……
            其实……虽然从形象设计上说,老版亚尔斯兰甚至更为女性化(主要是古代现代的审美装饰问题吧),但放在动画、动漫里连贯看,老版的亚尔斯兰完全不缺乏男子气概,可以说是很Man哒!!!
            我想这也是为什么“公主”这个绰号直到新版才兴起的原因。
            假如说老版亚尔斯兰长了张美少女的脸、却有美少年的实质在身(其实这两者倒不十分矛盾),新版亚尔斯兰确是少女面庞、少年身材,萝莉心!www所以说老版的亚尔斯兰王子就是亚尔斯兰王子,新版亚尔斯兰王子却是亚尔斯兰公主嘛哈哈。

来自Android客户端18楼2016-07-20 01:37
            收起回复
              晚安么么哒。楼主截图辛苦,也让我把殿下全方位又欣赏了一遍。
              老版的亚尔斯兰是非常美而man的,新版的傻白甜软呆萌可公举可推倒(划去)也是非常棒的!老版达龙和殿下是对气势相当的同龄人,帝王相的亚尔斯兰颇有将一国大将军揽入后宫的风范(泥垢!)新版就是可爱到让忠犬产生保护欲的小公举Hhh
              欢迎竹子入我大达亚(泥垢!!

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端20楼2016-07-20 16:13
              收起回复
                容许我一个刚开始追这片的提一个问题,老版和新版的内容线路是否一致?刚看完新版 觉得很棒 想看看老版的

来自iPhone客户端21楼2016-07-20 16:18
                收起回复
                  第三集结尾王子的忠臣们去寻殿下的那一瞬 感动的一踏糊涂

来自iPhone客户端22楼2016-07-20 16:19
                  收起回复
                    老版的殿下prpr,不过个人感觉新版的殿下更有十四岁的感觉
                    但不管哪个版本的殿下都是我的

IP属地:广东23楼2016-07-20 17:03
                    收起回复
                      不管哪个版本的殿下都是美的不要不要的prpr

IP属地:广东来自Android客户端24楼2016-07-20 22:39
                      收起回复
                        老版本的真心神作,插曲好到爆炸

IP属地:广东来自Android客户端26楼2016-07-21 10:06
                        收起回复
                          各位我觉得这有点像晨曦公主只不过是女的。

来自Android客户端27楼2016-07-21 11:45
                          收起回复
                            楼主不妨截点法兰吉丝的图,她出场吹笛子的场景不要太美啊,那海藻般的长发在风中飘曳

IP属地:江苏28楼2016-07-21 12:14
                            收起回复
                              老版其他人设啥样的?

IP属地:吉林来自Android客户端29楼2016-07-21 13:44
                              收起回复