外星人吧 关注:428,793贴子:883,927
  • 15回复贴,共1

【转帖】陈韵琳:新兴宗教与灵力追求

只看楼主收藏回复

————————————————————————————————————
宗教里的苦难既是现实的苦难的表现,又是对现实苦难的抗议。宗教是被压迫生灵的叹息,是无情世界的感情,正象它是没有精神的制度的精神一样。宗教是人民的鸦片。”
马克思:《马克思恩格斯选集》第1卷第2页
要知道,宗教本身是没有内容的,它的根源不是在天上,而是在人间,随着以宗教为理论的被歪曲了的现实的消灭,宗教也将自行消灭。
——马克思《马克思恩格斯全集》第27卷第436页
人创造了宗教,而不是宗教创造了人。就是说,宗教是那些还没有获得自己或是再度丧失了自己的人的自我意识和自我感觉。”“国家、社会产生了宗教即颠倒的世界观,因为它们本身就是颠倒了的世界。”
——马克思:《马克思恩格斯选集》第1卷第1页

IP属地:福建1楼2016-05-22 21:27回复
    我从来不相信宗教会让人变得善良,但我相信宗教让孤独的灵魂找到港湾。
    不试图把灵魂交给上帝,试图把灵魂交给自己。
    其实世上没有灵魂。

IP属地:广东6楼2016-05-23 22:34
    收起回复

来自Android客户端7楼2016-05-24 18:19
        一入贴吧深似水,从此节操是路人.
                 / ¯)
                / /
               / /
           _/¯ / /'¯ )
          // / / / ('\
         (( ( ( (  ) )
          \      \/ /
           \      /
            \    /
             \   \

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2016-05-25 00:37
          好漂亮的妞

IP属地:北京来自Android客户端14楼2016-05-25 01:55
            流量

来自Android客户端18楼2016-05-26 10:24
              是吗

来自iPhone客户端19楼2016-05-26 12:19
                实在无法想象一班地球人以外星人为神,万一外星人与地球人打仗了怎么办?

21楼2016-06-10 16:11
                  第一图是谁好漂亮右边的

IP属地:广东来自Android客户端24楼2016-06-15 09:54
                    右边的女子

来自Android客户端25楼2016-06-15 14:03
                      啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

29楼2017-05-03 22:46
                        不错的文章,顶起来

来自Android客户端30楼2017-05-04 13:00
                          照片上的人是谁

来自iPhone客户端31楼2017-12-29 08:59