广翔公吧 关注:3,862贴子:63,969

【战绩】这两天开始挑战《水浒无双》

只看楼主收藏回复

这段时间一直在寻找适合自己的《三国群英传2》MOD,但普遍感觉太难。
无论是《天龙八部》还是《三国群英传2015贴吧会员版》,感觉都像是一人单挑对方大军。
我没打几次就不想玩了,后来想想还是选择了广翔公的《水浒无双》。
用鲁智深势力开局,收了少华山和桃花山的好汉们,现在正在跟田虎势力厮杀着。
田虎手下的将领武力普遍不高,但会伏兵技能的有很多,每次我都得用车轮战跟他们耗。
我现在拥有的最强将领主要是四个人:鲁智深、武松、杨志和姚刚。
杨志有加武力的太乙三才阵,姚刚有降敌将技力值的河洛四象阵,它们都是我合成出来的。
我方会伏兵技能的只有两人,张国祥和邓龙,邓龙经常参与追击败走敌将的战斗。
手下美女也有四人:孙二娘、李瑞兰、金翠莲和潘金莲,潘金莲是上战场次数最多的女子。
她有离间计的附加技能,每次追击败走敌将的时候,我都会让她上战场,借助兵力优势来取胜。
我这次玩《水浒无双》的目标,不但是集齐梁山108将,《荡寇志》里的猛将我也会收纳的。
经常有人说跟火枪将领陶震霆交战时候,游戏会跳出,不知道我会不会也有这个待遇。
最后,把这两天的战绩发给你们看看。

IP属地:黑龙江1楼2016-05-17 21:32回复
    不是感觉,就是一人单挑对方大军。。
    其实群2很多mod走向变态,作为一般玩家没有玩的价值,即便获取最后胜利,也没啥成就感。因为游戏没有可玩性,不耐玩,完全供修改党作弊党技术党等热身测试的而已。
    我不知道,就一个人要啥没啥,要枪没枪要粮没粮的,里外前后夹击,人家上百武将晃晃的来打你,不晓得他怎么活?难道是利用技术的漏洞?利用电脑的bug来翻身?游戏这样算是可玩吗?
    谁能做个视频演示,我想看看他怎么玩的?
    快餐时代人们就总想来快的,如有人爱吃麻辣杨,就拼命加辣的加麻的一样。
    广翔公的作品是耐玩的,有内含的,他可以让你不用去想作弊而看到一丝曙光,他/它相对平均,合理,均衡,不变态,他不是让电脑无厘头的耍无赖,刷屏,而是有效的安排他/它们的价值。
    适当的作弊,小修改为了增加娱乐和快乐,如果大量的广泛的来作弊,那游戏很快就没有再想玩的念头啦,也很快就果断删掉啦。。

IP属地:辽宁2楼2016-05-18 10:23
    收起回复
      还有,广翔公的所有作品我都喜欢,你发的所有帖子都有一看的价值。

IP属地:辽宁3楼2016-05-18 10:32
      收起回复
        今晚只收了两位将领,琼英和钮文忠。
        琼英是我非常喜欢的一位女将,因为会打飞石,所以她后来嫁给了张清,还生了个儿子。
        琼英曾经打败过王英,让“哑美人”扈三娘很难得地说了句“下贱的小妇人”。
        钮文忠我对他的印象非常浅,好像是宋江刚开始打盖州时候的守将,最后被打得脑浆迸裂死了。
        两个人的武力都是80以上,战斗力还是可以的,不过今晚我用琼英次数更多一些。
        也许,以后会让钮文忠也多上几次战场的,我下一个要受降的目标是卞祥。
        卞祥使一把开山大斧,武力有99,相当于我方君主鲁智深的实力了。
        原来对卞祥的印象就是田虎快灭亡的时候投降了宋江,但后来打王庆的时候,被寇灭的妖火给烧死了。

IP属地:黑龙江4楼2016-05-18 21:56
        收起回复
          好。支持。贴吧这么冷清,多发点战报,据点人气也好。

IP属地:辽宁5楼2016-05-19 08:49
          收起回复
            今晚一个人也没收降,基本都花在我军五虎将的升级上了。
            现在我军的五虎将有这些人:鲁智深、琼英、姚刚、武松、杨志。
            尤其是琼英,昨天收降的这位女将现在真成我军的“一姐”了。
            飞刀兵优势不小,她擅长的武将计类型多多,能杀将气力,会发动伏兵全军,还会恢复体力。
            每次上战场,琼英都是我军绝对的第一主力,风头都压过我之前等级最高的武松了。
            今晚玩的最爽的一场战斗,就是钮文忠竟然打败了王庆军第一武将縻胜,当时开心死我了。
            可惜,今晚我想收降的杜壆、卞祥、縻胜等人还是不肯就范,没办法只好再等以后了。
            今晚也有很不开心的一点,游戏跳出了三回,都是在大地图上移动部队的时候。
            搞得我每次战斗完之后都得马上存档,不然战果没了我得气死。
            最后发一下战报

IP属地:黑龙江6楼2016-05-19 22:22
            收起回复
              楼主可以下载个“PAK修改最新版”,百度就有(我印象中水浒无双里有这个文件?可能记错了……),用这个软件打开“dropitem1.ini”就可以看到哪些人具体爆出什么道具,“compound.ini”是合成配方列表。

来自iPhone客户端8楼2016-05-21 01:10
              收起回复
                10几年前的东西 都忘记怎完了- - 记得以前也是大爱

10楼2016-05-21 01:59
                  今天不想发图,收的人太多了,一两张图片战报也搁不下。
                  现在梁山好汉已经有23人,田虎、王庆势力都灭了,他俩也加入我方了。
                  曾头市被我灭了,史文恭、曾涂、曾升都投降了。
                  现在我军武力前三的是:杜壆105武力,史文恭104武力,孙安100武力。
                  而跟他们相比,我方君主鲁智深只能排在武力第四位。
                  呼延灼、晁盖势力也几乎都被我收降了,自然也得了目前智力最高的吴用军师。
                  我方之前只有叶清一个会离间计,但只是初级,吴用所有离间计和劝降技能都会。
                  晁盖的照夜玉狮子马具有“金蝉脱壳”的效果,成为我军武将中跑得最快的,虽然史文恭也不差。
                  今天攻打的势力中,我方也跟朝廷势力打了数战,不少文官武力超低,但几乎都会伏兵全军。
                  这真是能看出来,梁山好汉都是“弟兄们给我冲”,朝廷狗官都是“士兵们给我上”。
                  狗官们以为兵力多就能占优势,可我方只要会打主将的武将技,你们这些狗官算个鸟?

IP属地:黑龙江13楼2016-05-22 22:35
                  收起回复
                    早上用陶震霆做了实验,前提是重开游戏没有再存档。
                    结果无论是用陶震霆上场,还是用吕方势力和陶震霆较量。
                    游戏都没有跳出,很正常,陶震霆用的枣瓜双锤和鎏金火枪没有出现任何错误情况。
                    看来我的担心真的是多余的了,地形图的问题解决之后,我就剩这个顾虑了。
                    接下来就慢慢往下打吧,1.5版本的游戏确实是挺良心的。

IP属地:黑龙江14楼2016-05-23 08:45
                      这段时间一直在听袁阔成老师的《水泊梁山》,现在已经听到40多集了。
                      现在讲的还是祝家庄的故事,史文恭来帮祝朝奉迎战梁山人马。
                      刚刚听到童赛花为了找生铁佛而中了机关死亡的故事,感觉蛮解气的。
                      史文恭这两天也成了我军的绝对主力,感觉他的装备就是按《水泊梁山》 来的。
                      不管他在评书里多么阴险狡诈,只要在游戏里能打能杀能立功就足够了。
                      今晚跟方腊势力开始战斗了,尤其跟石宝一战真是爽歪歪,他是方腊军第一猛将。
                      当年,梁山好汉中有好几个就是死在石宝手下的,如果能收降他,那真是无比荣幸。
                      石宝虽然没投降,但是“小养由基”庞万春投降了,意外的收获。
                      今晚收得最艰难的将领是公孙胜,每次战斗完都加25忠诚度,用高离间计都不行。
                      最后没办法,只好搞SL大法,才把公孙胜给收降了,不过他的“节省技力”似乎名不副实。
                      节省?我觉得好像耗费技力值更大了,不是《剑侠无双》里真的能节省技力。
                      没办法,用公孙胜做军师的时候,封武将技和增加技力是我用的比较多的策略。

IP属地:黑龙江15楼2016-05-23 22:06
                      收起回复
                        支持

IP属地:美国来自iPhone客户端16楼2016-05-24 02:02
                        收起回复
                          今晚又多了数位梁山好汉:樊瑞、解珍、孙立、孔明、石秀、乐和。
                          这几位基本都是我打祝家庄的时候收降的,多亏了酆泰带的地形图。
                          另外,栾廷玉和扈成也加入我军了,祝朝奉势力现在就剩9个人了。
                          栾廷玉的加入意味着我已经得到“江湖四怪杰”中的三人了,就差一个崔道成了。
                          还记得吗?《水泊梁山》里的“江湖四怪杰”分别是史文恭、鲍闻、栾廷玉和崔道成。
                          鲍闻绰号是“擎天柱”,游戏里应该没有,可原著里的“擎天柱”任原他投降我军了。
                          我对扈成还是比较同情的,当年他差点被李逵砍死,本来要投靠梁山的他最后下落不明。
                          如果当年扈成能成为梁山一员的话,扈三娘在梁山上也不会孤身一人了。
                          扈三娘我目前在游戏里还没得到,不过她的头像我看到过,感觉一副很忧郁苦闷的样子。
                          今晚我又获得了一位女将,这回的女将名字叫做“佛手”,又一个我没听说过的人物。
                          很意外地,佛手也是一次就投降我军了,虽然看她这实力,基本只能当摆设了。

IP属地:黑龙江18楼2016-05-25 21:46
                          收起回复
                            暖贴

IP属地:内蒙古来自Android客户端19楼2016-05-26 07:14
                            收起回复
                              今晚祝朝奉和卢俊义势力都被我灭了,祝朝奉很意外地加入了,一次就投降。卢俊义和燕青也是这样, 先是燕青,最后是卢俊义,同样也是一次投降。我跟卢俊义交手的时候还是吃了一点亏,当卢俊义落单的时候,我派出栾廷玉、樊瑞、石秀去追击。结果作为军师的樊瑞没有封武将技,他上场虽然用北冥神功耗光了卢俊义的兵和技力值,但架不住卢俊义武将技的狂轰滥炸,最后想跑也来不及了。后来石秀上场打,这回很轻松地取胜了,但卢俊义的马匹有“金蝉脱壳”的效果,直接就溜了。卢俊义跑到我方邻近的城池里,我把琼英又派了上去,结果凭借乔道清的封武将技,卢俊义彻底被俘了。后来招降的事情我就不说了,前面都已经提过了。
                              今晚增加了将近20位将领:蔡福、蔡庆、孙新、顾大嫂、祝永清、卢俊义、燕青、项充、李衮、许贯忠、萧嘉穗、潘巧云、时迁、韩存保……

IP属地:黑龙江20楼2016-05-26 22:09
                              收起回复