老埋汉化组吧 关注:102贴子:2,217
  • 10回复贴,共1

IP属地:天津1楼2016-05-15 19:19回复
    IP属地:天津2楼2016-05-15 19:23
      深い深い森の中。
      長い石段を登った奥に稲荷神社はある。
      月島あかりは翡翠色の不思議な提灯に導かれ神社の祭りへと足を踏み入れる。
      「二度と来てはいけませんよ。今日みたいな月のない夜には」
      なぜ月のない夜に来てはいけないのだろう。
      彼のことをもっと知りたい。

IP属地:天津3楼2016-05-15 19:25
      收起回复
        如果黑了就好玩了

来自Android客户端5楼2016-05-15 19:45
        收起回复
          第一话 没有月光的节日
          月島あかり
          幽深幽深的森林中。
          登上长长的石阶,里面有一座稻荷神社。
          数年以前,这里还是毫无人烟的寂静之处。
          我踏上了石阶,树叶摩擦的声音沙沙作响。
          这里,有我不能忘却的回忆。
          那是四年前,十六岁的夏天发生的事。
          月島あかり
          【哎,今天难道是什么节日吗】
          向着神社延伸的石阶上,挂着不可计数的灯笼。
          【灯笼的颜色好漂亮啊】
          青绿色的光芒,映照在只有点点星光的夜空中,如梦似幻。
          伸手去碰,灯笼却嘭地一声消失了。
          好像有些奇怪。
          【那就凑近看一下好了】
          我对此很好奇,于是便凑上前去。
          冷风吹动森林,我跑上了石阶。
          【哇啊。真不得了,居然这么多人!来初次参拜的人明明都走了!】
          穿过鸟居,眼前的光景让我大开眼界,不由得兴奋起来。
          摊子很多也很热闹。
          卖棉花糖的小哥
          【欢迎光顾!想吃棉花糖吗】
          月島あかり
          头发染成茶色的小哥向我问道。
          红色的耳环泛着光。
          【我要!请问多少钱?】
          卖棉花糖的小哥
          【好的,请!这里可不要钱哦。在这里不需要钱。】
          月島あかり
          【哎,可是?】
          卖棉花糖的小哥
          【好了好了,喂拿着吧】
          月島あかり
          【谢谢....】
          我虽然有些难为情,但还是收下了这份好意。
          【不要钱有点奇怪啊】
          一边吃着棉花糖,一边在节日的街道上漫步。
          【啊!已经这个时间了!】
          我看了一下表,晚上十点已经过了。
          太过于投入节日的气氛中,以至于忘记了时间。
          【再不回去的话....】
          我急忙地返回来时的路。
          【哎?好奇怪啊?】
          我记得明明没有走那么远,却怎么走都抵达不了鸟居。
          而且脑袋有些昏沉,感觉非常困倦。
          【我....这是困了吗?】
          脚下有些失去平衡。
          【那家店,刚刚好像见过一次....】
          胸中渐渐涌起了不安。
          那个时候——

IP属地:天津6楼2016-05-15 20:22
            ???
            月島あかり
            一个声音向我问道。
            看样貌,原来是刚刚那个卖棉花糖的小哥。
            【哎?为什么?】
            卖棉花糖的小哥
            【怎么了?看起来像遇见幽灵一样。不喜欢棉花糖吗?】
            月島あかり
            我又一次定睛凝视。
            红色的耳环泛着光,在我模糊的视野中。
            茶色的头发,红色的耳环。毫无疑问就是刚才那个人。
            【可是....你刚刚给过我棉花糖了啊】
            我小心翼翼地问道。
            【哎?我们是初次见面吧?莫非你想搭讪?看你这么可爱,那我一句话不说也不好!】
            他面带微笑,而我却表情苍白,不知所措。
            卖棉花糖的小哥
            【难道身体不舒服吗?要我照看一下吗?】
            他继续着轻佻的发言。
            月島あかり
            【没,没什么....】
            我摇摇晃晃地走了出去。
            也不知走了多久。
            脚很痛,想动却动不了。
            头很昏。好不容易才不让眼睛闭上。
            钟表的时针走过了零点。
            到底什么时候才能到鸟居那边啊。
            我拖着沉重的脚步向前走——
            ???
            月島あかり
            又一次被搭话。
            我的身体一瞬间僵硬起来。
            战战兢兢地回过头去,卖棉花糖的小哥还在那里。
            红色的耳环依旧泛着光。
            卖棉花糖的小哥
            【怎么了?看起来像遇见幽灵一样。不喜欢棉花糖吗?】
            月島あかり
            【啊!....】
            我的心中不禁一惊。
            【为什么!】
            而后慌忙地奔逃。
            【为什么他还在那里,说着同样的话?】
            卖棉花糖的小哥
            【棉花糖!不要了吗】
            他的声音从背后传来。
            【为什么走了这么久还不到鸟居?为什么头这么昏?为什么困得睁不开眼睛?】
            溢出的感情无法停滞。
            眼角流出了泪水。
            【谁来....救救我啊!....】
            ???
            【你好像迷路了。来,走这边。】

IP属地:天津7楼2016-05-15 20:43

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2016-05-15 21:23