佛门吧 关注:513,512贴子:12,271,039

我尝试了好多次地藏经,没有一次坚持念完的

只看楼主收藏回复

不知道第几遍开始念经了,大多数念完第一品就开始走神,然后索性念不下去了,就浏览。然后就真的看不下去了,就放弃了。。。。我每次都是怀着虔诚的心诵读,但是到后来,我看到里面说的一个女人如果行善积德,来生可以做男人,恕我冒昧,怎么可以歧视女人呢,为什么女人的地位就是低贱的。。。没有任何诋毁佛经的意思啊,我怎么感觉大多数章节讲的道理怎么都是差不多的呢,我有时候会质疑里面例子的真实性,那是一个怎么样的世界。。还有世界上几乎所有人都有犯过错误,都涉及里面的戒律,那不是都要在无间地狱里受刑 。。。而且佛是慈悲为怀,海纳百川为佛法,为什么诋毁佛法的人却要下地狱呢,不应该宽容看待吗,佛会原谅他们的,毕竟他们又没有危害社会

IP属地:天津来自Android客户端1楼2016-04-03 16:45回复
    希望大家可以解除我的困惑

IP属地:天津来自Android客户端2楼2016-04-03 16:45
    收起回复
      我在念经的时候,尝试说服自己,里面不合理的是后世之人加入的,和真正的佛法有别

IP属地:天津来自Android客户端3楼2016-04-03 16:48
      收起回复
        经典中的地狱有说了是"业感如是",也就是自己感召来的,不是佛打你下地狱,就像你告诉一个人过马路要看有没有来车,不然会被车撞,这时那人不看路就跑出去,被车撞到後又来怪你为什麽要让他被车撞,有理吗?
        为什麽毁谤佛法果报这麽重,再来个假设,有位医生医术很好,也因此病人很多,但也让附近的坏医生嫉妒就造谣说他的坏话丶甚至也让更多不明事理的人一起毁谤,结果呢?让原本生病能找到这位医生治好的病人,因为心生疑惑而得不到好的医治甚至死亡,以这例子来说,坏医生害的可能是一条或多条人命。
        那佛法呢?以佛法观点来说,众生从无始来皆在六道中轮回,这时好不容易遇到了出世间法,却因有人毁谤斷了别人的解脱因,等於害了人的慧命,如果对方愚痴不信因果之後造了恶业下三恶道,那等他再得人身接触佛法不知要过多少时间,这个感召回来的恶报当然也重的不可思议了

6楼2016-04-03 17:03
        收起回复
          贴主这种行为不明智。你还是自删贴子,哪天有缘遇到正规寺院里的法师(私下请教)。

来自Android客户端7楼2016-04-03 17:11
          收起回复
            业障太重呢,需要忏悔啦。

来自iPhone客户端9楼2016-04-03 17:23
            收起回复
              地藏经是方便表法。于你不相应,就不要读了。
              读心经,金刚经吧。

来自手机贴吧10楼2016-04-03 17:38
              收起回复
                地狱是业力形成的可以说是量身定制。还有你百度一下佛说女人。佛不打妄语。

IP属地:北京来自Android客户端18楼2016-04-03 18:18
                  不是歧视,佛平常心说。你分别心再听。犯错当然会惩罚。

来自Android客户端20楼2016-04-03 18:53
                  收起回复
                    先听后念,百度音乐搜一下
                    地藏菩萨本愿经,挺好听的。佛法不会排斥或者歧视女人的,我觉得男女比较的话女人更遭罪更苦些吧,你觉得呢?

来自Android客户端21楼2016-04-03 18:54
                    收起回复
                      去参加共修

来自Android客户端22楼2016-04-03 19:02
                      收起回复
                        笑笑而过

IP属地:浙江来自Android客户端23楼2016-04-03 19:04
                        收起回复
                          地狱是根据业力自然而生的

IP属地:江苏24楼2016-04-03 19:26
                            不是女子身份低贱。因为女子是五漏之身,男人是无漏之身,女子更容易情执。修行艰难。

IP属地:广东来自Android客户端25楼2016-04-03 19:29
                            收起回复