四散的后勤部吧 关注:12,318贴子:114,413

讲真,不明白为什么那么多人爱看海贼王

只看楼主收藏回复

好久没发长帖子了,不知道能炸出多少活人
上周是海爷的生日,这里先祝海爷生日快乐,一楼海爷镇

IP属地:辽宁1楼2016-03-22 19:12回复
    其实我本人是很不喜欢民工漫的,虽然喜欢二次元尤其喜欢动漫,但是基本只局限于番剧,长篇的只有从小追到大的柯南而已
    小的时候对于动漫的起步很晚,那时候小学同学家里大多有几本画个几块钱买的漫画书,龙珠、多啦A梦、火影、神奇宝贝之类的,但是由于从小家里对于钱管的特别严,所以我现在家里找不到一本这样的漫画
    我这个人有个特点,不是自己的东西就不爱用,所以就算是同学之间疯传的漫画书当时我也不屑于去借,那时候唯一的乐趣就是在假期重复看数码宝贝国语版
    起步晚,导致我真正入宅的时候,海贼火影都更了几百集了,记得那时候妖尾都更了快100集,死神和家教应该都差不多快完结了,我自然不可能从头追这些几百集的硬骨头,毕竟还有学业,再加上新番也实在是好看
    我接触海贼的契机很有意思,不是通过mad或者某张图片(动图静图)其实海贼的动图真的看了不少,有许多也真的超帅,但是并没引起我多大的兴趣。我是因为之前那个寒假接触了大脱裤魔公司出产的割草游戏海贼无双3才进入海贼坑的
    其实这个游戏的压缩包在我的硬盘里躺了快一年了,我一直懒得解开,可见我对海贼的不感兴趣,要知道无双系列不管哪一作只要在pc上能玩就会勾起我无限的兴趣
    假期实在是太无聊,就索性解开来玩了一下,玩了之后真是出乎我的意料,非常非常好玩,剧情也非常非常有意思,cg做的也是十分的赞,我开始意识到海贼是一部多么优秀的作品,也开始觉得海贼王受人欢迎也不是徒有虚名

IP属地:辽宁2楼2016-03-22 19:21
      我为什么对海贼的反响这么大呢?
      理由有几点:1、周围的同学,不管是哪个年龄段的,好多都根本不是宅,也根本不喜欢二次元的同学,聊起动漫的时候,却总是能搬出海贼来
      当我跟某个关系不错的宅同学在大谈特谈一些新番的时候,总会有些完全不看动漫的同学凑过来:“你们在聊什么?动漫啊……不是很感兴趣,对了,你看过海贼王吗?”这样的对话我不知道经历了多少次,也初步对海贼的人气有个了解
      2、我本人对这部作品的期待值很大。光荣真的是一个神奇的公司,在脱裤魔的手下不论什么东西好像都能无双化,而且都非常合我的胃口,海贼无双3的优秀让我坚信海贼王也是一个优秀的动漫,因此尽管现在已经700集了,我也打算开始追了
      3、那么这一句是重点,那就是作品本身将我的期待值击的粉碎,虽然我不打算在这个帖子里大肆的黑海贼,我相信很多在很多吧友心目中这也是你们认可的神作,我这样黑一定会被表,但我想把我通过这个作品的所观所想写出来
      以下内容有可能会引起一部分人的不适,玻璃心的粉丝请看到这里直接右上

IP属地:辽宁3楼2016-03-22 19:28
        首先,我要在开篇点出来,海贼王是一部不管怎么看都十分烂的动画,自然,它肯定不比国漫差,也肯定不比某些意义不明的坑爹动漫比如天魔的黑兔、终结的炽天使、传勇传、圣剑咏唱、铳皇无尽之类的彻头彻尾的垃圾作品差,我只是用大家最爱用的这个词神作相比,海贼王是完全配不上这两个字的烂片
        事先声明,本人不看原作漫画、不谈原作轻小说,只评论动画,之前提到的几个动漫作品的制作垃圾程度相信是很多人有目共睹的,所以别和我扯原作的世界观多么多么优秀,对于非漫画党来说,动漫就是你展现这个作品的唯一途径,动漫做得差,直接决定观众对于作品的认识
        以下谈的也是海贼王的动画,其实漫画我有关注,但是那混乱不堪的画面让我觉得还是从动漫入手比较好
        这个画风我就先不吐槽了,毕竟快到20年前的动画了,再加上尾田本人的画工也就那样,真的没什么好苛责的
        画风不好一定无神作?借用同学的一句话,看过JOJO吗?画风好一定神作?最近的轻改漫打脸没?
        虽说动漫的成败很大程度取决于画风上,毕竟把人画得像妖怪一样的动漫一开始肯定就会吓跑一大批小学生,所以巨人如果不是靠着口口相传的名气想必不会登顶目前的动漫霸主之位
        但是这里我有一点实在是忍不住要说:“尾田老贼你特么到底是多纠结大头小身的设定?”没错,七武海的熊、白胡子旗下的钻石裘斯、月光莫利亚、魔人奥斯、海军里的战桃丸、各种巨人族,还有许许多多名不见经传的小boss,你告诉我,那么细的小腿是怎么撑起他们上体那庞大的身躯的?
        海贼王的画风整体来说非常的奇怪,人物除了主角一行和一些正常的配角之外身体都非常奇特,屌的人身材高大,你高大可以,不过按照比例图来看,青雉库赞的身高快到路飞的两倍,路飞确实有可能身材矮小,但至少一米五吧,两倍,呵呵,您真不是巨人片场跑过来的?这样的角色有一个也就算了,海军的几乎所有大将元帅、多弗朗明哥等等这样的身高的人居然有一批,不是这些人都有巨人血统吧

IP属地:辽宁4楼2016-03-22 19:44
          海贼猎人索隆:全名诺诺罗亚·索隆
          主角一行人第二战斗力,算是小半个团队精神领袖,超级路痴
          和路飞相比,索隆的塑造真的很成功,虽然尾田在故事表现上的硬伤在索隆身上体现的也十分明显,但至少索隆这个角色基本不会引起任何反感
          他虽然是个路痴,但这种耍宝往往真的很搞笑,和他人的互动更是为作品增添了许多乐趣,和路飞那种恶意犯傻截然不同,索隆本质上是个一本正经的人,所以每次迷路的时候都会产生反差的乐趣点。
          索隆身上有许多路飞没有的东西,最明显的就是领袖力,而这一点体现的最明显的部分也正是之前提到的水之七岛篇,乌索普的离开、罗宾的失踪,团队面临最大的危机的时候,路飞还是一如既往地往前冲什么也不顾,只有索隆一个人思索过,也确切实际的给予了路飞安慰
          同样,索隆也是一如既往地在全篇不断地成长,虽然无法比得上路飞搭配了主角光环的升级速度,但是索隆的成长是所有人都看得出来的
          但是尾田老贼真的恶趣味严重,在新世界篇之前大家仔细想想,是不是每次都是索隆受的伤最严重,每次都是被砍个半死,从巴基开始,索隆就一直受伤,到水之七岛篇才总算不是伤的最重的那个,结果三桅帆船更狠,直接把路飞的伤也加到了索隆身上,真的不明白尾田这样压索隆的意图何在,明眼人都知道,作为剑士,索隆已经算是巅峰部分的强者了,不然也不可能把原世界第一剑豪龙马打败,但是索隆却一直被压,只能说,不是作者亲儿子
          就我个人而言,索隆算是战斗力组最中意的一个角色,除了作品本身非常坑爹的虐主角这一特性展示出来的的不足,索隆几乎没什么令人觉得不舒服的地方

IP属地:辽宁6楼2016-03-22 20:50
            乔巴:
            和之前的娜美一样甚至更甚一层,乔巴可以说是草帽一行人的最大搅屎棍。就角色定义而言,它应该算是团队的吉祥物,但是谁见过完全不知道卖萌耍宝的吉祥物?
            乔巴应该是团队中圣母属性最强的一个了,强到敌我不分。最明显的例子就是11剧场版的救了泽法的部分,这段看得我真的想笑,如果乔巴不救泽法,他可能就那么死了,后面的故事也就没有了,而为了让故事继续下去,制作组故意加入了这段情节推动剧情发展,结果由于他的好心害的全队差点覆灭,船也差点毁了。虽然他的行为在热血动漫中,尤其是正义一方表现的确实无可厚非,但是拜托,你们是海贼,海贼不是红十字会,走到哪救到哪是需要本事的?而作为团队的弱鸡之一,屁的本事都没有,每次都为了自己的任性害的全队陷入危险之中自己还因为过于圣母被对方打个半死,这种行为很高大上吗?
            而最好笑的是,和其他人完全不同,乔巴是没有理想的,路飞为了成为海贼王,索隆为了成为大剑毫,娜美为了绘制自己的世界地图,乌索普为了成为勇敢的海上战士,山治为了找到all blue,罗宾为了找到世界本文,弗朗奇为了保证桑尼号成为世界上最棒的船,布鲁克为了旅行一圈后与拉布相见,这些人毫无疑问都有完成伟大的航路找到one piece的目标,那么乔巴为了什么呢?他只是因为路飞邀请他,为了找到同伴而出海,但现在,说实话,乔巴真的不需要了
            就医术而言乔巴肯定不是最优秀的,如果真的如前期爆料的有角色会离开草帽一行,我希望是乔巴,离开的理由很简单,把他的圣母发挥最大化,因为治疗某个病人而下船,这对他来说也不算是什么抉择,毕竟更多的情况下她都是选择患者优先,他也没什么一定要完成伟大的航路的必要,同伴可以再找。至于草帽一行人来说,船医找罗或许也是个不错的选择

IP属地:辽宁11楼2016-03-22 22:01
              乌索普
              这个角色真的槽点特别的多,但是这里我只想总结成两个字:没用
              没错,乌索普是团队中完全没用的一个角色,他的身份是狙击手,但是他的狙击发挥过多少作用呢?面对敌人的时候,多数的情况下他都选择了跑,这点居然在两年后仍旧没有改变,两年后,团队所有人都有了质的飞跃,这就使得乌索普现在彻彻底底成为了团队最弱
              遇事就慌,只会吹牛逼,四处传播消极言论,最重要的就是屁话超多,整个草帽一行人中有一半的台词都是他的尖叫和抱怨,这样的成员,真的看不出有什么存在的必要
              如果上面提到的那个爆料准确的话,第二个希望离开的就是乌索普了,离开草帽一行也是为他好,毕竟就他的水平真的已经快跟不上这个队伍了,如果全队以后还为了保护他而战斗,成为拖油瓶,那么他存在在这个团队还有意义吗?修船方面也已经有弗朗奇了
              如果说乔巴和娜美的假圣母是为了推动剧情的话,乌索普的消极言论有何用呢?他的团队里几乎都是不要命的存在,谁又在乎听从他的那些言论呢?
              所以乌索普真的不能吐槽,这个角色只能说是可悲,他上错了船,他的目标是成为勇敢的海上战士,那么不一定非得来伟大的航路,在周围的海边做个助人为乐的小海盗或者干脆当个海军不也是挺好的选择?上了路飞的船对他来说只是压力而已,所以说这个角色真的是可悲的

IP属地:辽宁12楼2016-03-22 22:08
                已赞,虽然没看过海贼,但感觉评价的头头是道口牙~

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-03-22 22:33
                  嗯 根据你说的这些。我觉得你差不多把海贼动画看完了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2016-03-23 01:35
                  收起回复
                    太长那啥

IP属地:广西来自Android客户端15楼2016-03-23 03:17
                      不愧指点江山大手子 你开心就好

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2016-03-23 15:10
                        海贼王根本就不是一个憎恶分明的动漫,没有什么绝对的正义和邪恶之分,所以谈什么正义感那都是小孩子的想法(不过小孩子看海贼也能找到这种感觉)。

来自Android客户端18楼2016-03-24 07:20
                          瓜子花生八宝粥啤酒饮料矿泉水啊,来脚让一让

IP属地:立陶宛来自iPhone客户端19楼2016-03-24 10:55
                          收起回复
                            ……

IP属地:湖北来自Android客户端20楼2016-03-24 23:06
                              太长不看,,,,实在是太长了

来自Android客户端21楼2016-03-25 08:18