贵绪吧 关注:3,232贴子:28,712
  • 24回复贴,共1

关于青柳清明

只看楼主收藏回复

说白了,其实清明就是对整个世界都感到无趣,因为是被爱者,所有人都不能反抗他,除了立夏,换句话说除了不会被清明被爱者能力控制的立夏以外,其他人对于清明来说都根本不是一个物种。
所以面对立夏的时候会用尽手段让他依赖自己,但又反复试探,始终感到不安。他不担心其他人会反抗自己,却无法左右立夏的感情,害怕他的选择与自己期望相悖。
极度自信与自卑,面对立夏会患得患失,就像读心者的世界,不自觉的就没办法把其他人与自己放在同一阶层,然后忽然遇到了听不见心声的人。更艹蛋通俗一点的比喻就是开挂无敌后高手寂寞,又忽然遇上个对手,眼里只要对方什么的。
何况,清明的世界中别人永远是付出的一方,只有立夏,不管最初是出于什么目的,他对立夏付出了心血,倾尽了真心(即使带着很多伪装,也正是这些伪装,让他后期期待立夏能接受他的全部又害怕听到拒绝,事实上也的确受到了伤害),只有立夏是同类,是同等级的存在,然后由于被爱者的影响,于清明而言,世界一切的爱本当属于他,所以他说“立夏是这个女人为我而生的”。
无论最初他是出于孤独(世界上只有自己一个是真正的人)还是怎样的目的,在经过数年后,他对于立夏抱怀的感情已经很复杂,是多种情感混杂而成的。是兄弟,是亲情,是占有,是同类,是依存,是这个世界上的另一个自己。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2016-02-03 00:35回复
    和楼主同感清明真的是被爱者啊,大家都好爱他。
    他说世界上只有他和立夏两个人,其他人都是小猫小狗的时候,虽然觉得这人好可怕,却也很有魅力⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄……啊啊,太佩服高河老师了。
    不过在七声时律先生还是谁猜测清明不是人类,总感觉有点扯,希望后来的发展不会太诡异

IP属地:河南2楼2016-02-03 20:59
    收起回复
      其实清明跟立夏cp我也不反对啦清明的心理总觉得很复杂,立夏对他来说应该很重要可又伤害立夏

来自iPhone客户端3楼2016-02-05 11:43
      收起回复
        来求下清明的心里阴影面积

来自iPhone客户端4楼2016-02-09 13:01
        收起回复
          我其实比较喜欢变清明+立夏,这对cp~

来自Android客户端5楼2016-05-08 21:13
            你!!说!!得!!真!!对!!!!!
            你分析得真好!!!!!!!!!!!!
            (我是喜欢清明的人,忍不住了,虽然感觉挖坟打扰了但是还是……哈哈哈哈

来自手机贴吧6楼2016-05-09 18:28
              不喜欢清明,他老是虐草灯喜欢草灯x立夏这对暖但虐【勿喷

IP属地:日本来自iPhone客户端7楼2016-05-13 22:26
                我比较疑惑的是,一个17岁的高中生向一个12岁的小学生索取辣么多到底图什么…我12岁的时候对这个世界都还是一脸懵逼的状态呢然而立夏已经开始思考人生了……我去!不行,不能这么带入,一带入就完全看不下去了以前只觉得这动画看不太懂还有一点点虐,过了十几年再看就觉得心里很憋,从头到尾都充斥着谎言和背叛,清明就算了,毕竟是反派,可草灯我现在也喜欢不起来了,明明做不到的事情却能信誓旦旦说出口,最后就只会对不起对不起地道歉,讲真,这种人最讨厌了有些事情道歉真的一点意义都没有,泼出去的水还怎么收回来,唉,有点心疼小学生了

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2016-06-11 08:20
                收起回复
                  看动漫站草立cp 但是看了漫画觉得虽然清明变态极端但是就是讨厌不起来

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2017-04-04 22:24
                    我觉得有两个可能,第一个是清明知道立夏是无爱者,想通过不断让立夏痛失所爱而能力觉醒。第二个可能是希望他不觉醒。立夏以前其实就是很冷淡,而不是最开始说的很活泼。这有可能是为了让他忘记冷淡的自己,交到朋友,无爱能力无法觉醒。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2017-04-17 14:53
                      5555说的好棒

IP属地:山西来自iPhone客户端12楼2024-01-08 01:42