a冥灵吧 关注:9,935贴子:434,755

【声援计划】一个新作品的制作计划及其相关...

只看楼主收藏回复

不知不觉高三上学期就这样接近了尾声呢,目前我正在处于寒假补课的状态(是的,还要等到下周三才放为期10天的寒假)
不得不说高三很磨练人的意志...真心是这样呢
不过高三这半年来除了学业上的收获,收藏也是少不了的呢,我利用了课余的时间,不仅完善了自己的摄影技巧,拍摄出了更多精美元素的照片,还得到了许多有趣的、美丽的元素样本。我尽力保证在获取它们的第一时间就在摄影棚中拍摄出它们的照片,有机会拿出来和大家分享,而且现在这个工作进行的很棒。
不过问题来了,我现在并不想让这些元素照片被其它人使用,也就是说除了放在我的空间里面,大家最多只能把它保存下来自己欣赏,没有经过我的同意是不能在网络上转载的。之前也有老师联系过我,说希望能够拿我的图片来讲课,但是被我回绝了,其原因有二:
第一:我不能保证这些图片除了“被用来讲课”之外还会被用做什么用途,如果有个学生一来兴趣找老师拷贝走了然后到处乱发到时候怎么解释清楚?
第二:我不能保证图片的质量是最高的,现阶段我只能够尽量还原元素样本表面的细节,对它的色调处理并没有采取任何措施,因此在传播这些图片的时候,一些照片可能会引起误解。
第三:就目前而言,我不希望这个照片的发表是一个集成式的工作,我只是把它当做每天一点点(比如QQ空间一天一张更新)的分享,我不希望为了制作更多的照片而打乱我现阶段的进度。
当然原因还有很多,此处不加以赘述
不过我现在有一个主意了,因为我的寒假除了写作业,呃,还有看书,就真的没有一点外出计划了,每天的空余时间(就是死也不想学了玩游戏也玩不动的时间,没错就是这么神奇)大概有两个小时,算下来还真不知道怎么填补这个空白呢,不过有时候不知道做啥反而会让我有点主意。
我的计划就是把这些元素样本以另外一种形式拍摄出来,这些拍摄出来的照片我不会加以过多的处理,但是我会把它们的风格控制在一致,做成一个系列,这些图片可以被用作教育教学,以及分享收藏,但是严禁用于玩梗。而且我会在右下角加上自己的水印,要求它们的使用者必须保留我的水印,要求很简单,漏出一个水印也是死不了人的。当然这些使用时候的细则我会在正式发表的时候再次重申的。
至于风格的设定,我目前认为这个提案比较不错:

上图为俄国化学家Ivan Timokhin拍摄制作,并收录在他的网站http://www.periodictable.ru中的铝块的图片,相信这种图片大家已经见过很多了。Ivan在拍摄的时候使用了网格纸,即充当了白色的背景,又能够让观赏者对样本的大小有一个概念,我觉得这种拍摄方式很不错,我正在考虑把我的元素收藏拍摄成一组这样的照片
那么现在有两件事要处理,正是我发这个帖子的目的:
1、我希望大家能够对我这个计划提出一些建议,如果是合理的我会适当采纳的。
2、希望大家对这个计划作出一个简单的表态,比如“支持”之类的,并保证图片在制作出来之后能够严格按照我给定的要求使用。如果符合上述要求的人数大于20个我会在寒假开始的时候着手去做这个计划的。大家可以@来自己的朋友来为这个计划加油。
这个帖子是一个比较认真的帖子,希望大家能够认真阅读我所说的内容,如果有疑问可以直接提问,我会在看到的第一时间处理的。
预祝大家寒假假期能够过得充实又愉快!
吴,2016.1.27

IP属地:上海1楼2016-01-27 20:33回复
    下面是大召唤术...
    @lif96zhu517yi @a冥灵 @啊考试741 @瑞秋格陵 @真·凤舞九天

IP属地:上海2楼2016-01-27 20:33
      顶顶顶

IP属地:上海来自Android客户端3楼2016-01-27 20:37
      收起回复
        好厉害!

IP属地:加拿大来自Android客户端4楼2016-01-27 22:09
        收起回复
          帮顶

IP属地:美国来自Android客户端5楼2016-01-27 23:16
          收起回复
            支持,我的收藏一直也是像sm一样的方格背景

来自iPhone客户端6楼2016-01-27 23:44
            收起回复
              嗯、完整看下来,感觉很好、版权的问题是肯定要注意的,毕竟是蛤平自己的心血和努力嘛~。所以我觉得这个做一个类似于上面那样的新形式的图片用于教学和分享还是可以的、wǒ滋次(P.S.高三继续加油蛤…就快解放了

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2016-01-27 23:51
              收起回复
                支持 我也比较喜欢这种背景。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2016-01-27 23:56
                收起回复
                  = =哦……慢慢来……

IP属地:内蒙古9楼2016-01-28 00:02
                  收起回复
                    支持!

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2016-01-28 00:06
                    收起回复
                      小平放假的时间和我一样的说

IP属地:山东来自Android客户端11楼2016-01-28 00:27
                      收起回复
                        支持,顶一下

来自Android客户端12楼2016-01-28 02:11
                        收起回复
                          支持

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-01-28 07:26
                          收起回复
                            大力支持!

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2016-01-28 09:17
                            收起回复
                              滋磁

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2016-01-28 09:33
                              收起回复