桂小太郎吧 关注:28,289贴子:421,416

【看图分析】重新看银魂觉得桂才是银妈腹黑第一人啊

只看楼主收藏回复

一直觉得桂给人腹黑的印象,特别是最近动画高杉银桑对打,其实两个人心中都没有放下老师。
高杉就不说了一念成魔,银时看起来平静无波可是经常做噩梦,没有大理想只想守着身边人,
其实两人都是被“情”、被这段过往深深纠缠的。
两人这一仗,看似是圆满了高杉的执念,也许这执念也是银时的呢?
猩猩没有在这里安排桂出场,我觉得真的是很好的。
因为这一仗是为了切断过去的执念,而或许唯有假发子是三人中真正已经跨越了老师的死亡往前走的。
与那两人对比起来,桂的理智冷静,是唯一贯彻理想一直前行没有长歪的。
给人一种几近于冷清冷情的感觉。
我相信他对松阳的崇敬绝对不亚于高杉银时,但是他理智通达,明白什么是自己想要的,明白过去了就应该放下。他的心可以包容江户的未来,便可以放下所有。他装疯卖傻,却从来不曾见多少次真正的动怒、狂喜、震惊、惶恐。哪怕是面对几松时的情意,都能深沉地放在心底,当真是为了自己的理想,连自己的情欲都可以掌控的人。
这份通透的心境,清冷得让人有点害怕,却又真的很吸引我。
废话很多,其实跑题了。
闲着重新看银魂,到43和44集营救伊丽莎白很喜欢,感叹一下桂其实真的很腹黑,温柔又腹黑。
不是天然黑,他天然绝对装出来的!!!!
刚来桂吧不久,不知道有没有人分析过这两集……下面开始放图

IP属地:广东1楼2016-01-16 16:02回复

以往我们印象假发子要去找银时或者说服他加入攘夷时,都是直接登门,有点呆萌的感觉。
    几乎无一例外地被银时扫地出门或者打闹一下就完事了。
    而43集,真正遇到问题要找银时帮忙时,他便不会继续装傻,而是“攻心”,以万事屋三人最受不了的方式诱惑银时合作。虽然吃甜点这个还是有点恶搞,可我觉得这只是猩猩用一些搞笑的手法来表现桂的智谋。
    看他那腹黑的笑!!!!一脸“吃定你们”的感觉!!!捂心口倒地。。。
    在银时三人吃下他提供的食物前,绝口不提是什么事。
    而银时吃下食物后,才把潜入奉行府营救伊丽莎白这么危险的事说出来。
    按理来说,攘夷同伴被俘这种事情,桂手下也有很多人可以自己让手下人去做,为什么找银时?
    我猜想,一个解释可能他现在羽翼未丰。
    另一个解释就是“潜入”这种任务,其实人多反而危险,而武士向来不擅长做这种偷偷摸摸的事,桂手下没有这样的能人,所以才找银时这种出其不意的伙伴帮忙。
    另外结局我们都知道,其实那个伊丽莎白是假的。只是为了引诱桂前去而已,但假发子这么聪明的人,我不信他一点端倪都看不出来,或许正是看出来了,想试试幕府的虚实,所以要前去险地一探。而同时他也不想暴露攘夷派真正的实力。他的手下们,若是知道他要做这么危险的事,肯定是极力反对的(为一个人让大将犯险,或者说为一个人让同伴暴露,绝对是不合情理、也不符合他的领导风格的)。
    冷清理智如他,不可能做无把握之事。
    所以我相信他是明知是陷阱,偏偏要去。此事不能动用攘夷派的人,不能暴露实力,还要全身而退,便只有找自己信得过实力的银时。
    这也是他的人精之处。

银时也是人精。
    听桂把事情说完,闻弦歌之雅意。
    以桂的实力,我们知道一个人挑猩觉不在话下,手下也一大波能忍。救一个人需要找他?
    而以银时的实力,后面倾城篇提着木刀闯将军府都敢,一个区区奉行府他还需要找小猿帮忙?
    所以银时找小猿,不是担心自己实力不够,而是明白桂的意思:“既要弄动静搞清楚敌人的虚实,还不要暴露,要隐藏实力,隐藏身份。”
    所以他们两个需要忍者。
    需要懂得如何潜入。
    ——纵观他们后面潜入的表现看,两人确实隐藏得很好。银桑直到最后需要认真地对阵全藏之前,都没有用自己惯有的攻击方式(木刀),甚至是刚开始遇到全藏两个人也是在用乱七八糟的方式干架。
    假发子则更加了,从头到尾扮演咖喱忍者装疯卖傻,完全没有暴露自己惯有的攻击模式,对方对假发真实实力到底如何完全看不出来。
    关于这一点,后面还会提到,先继续看这一段说服小猿的

IP属地:广东2楼2016-01-16 16:28
      楼主简直了╭(°A°`)╮你对桂是真爱啊

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-01-16 16:39
      收起回复

补一张当时的全藏特写。
        既然这里给了假发和银时的半截身子,我姑且当作是这两人都有觉察被跟踪吧~
        接下来是高潮了,拯救伊丽莎白。

其实中间假发自己有个说明
        大意是:都怪我天天把伊丽莎白带在身边,所以他才会被幕府的人盯上被抓走。
        其实我有点阴暗地想
        你天天带着伊丽莎白在身边,到底什么用意?
        阳光一点讲,确实是假发喜欢伊丽莎白。他们是志同道合的人。
        但是阴暗地想,假发子自己又怎么会不知道伊丽莎白多抢眼?
        他自己又怎么会不知道,他对伊丽莎白越好,伊丽莎白越危险?
        他的敌人抓不到他,那自然会把目光放在伊丽莎白身上。
        他想保护谁,便需要离谁远一点这个道理他绝对清楚得很,而他冷清冷情,为了保护爱人远离爱人是绝对做得到的(你看他对几松,对万事屋——真正重视的人,他反而不带在身边)。
        所以伊丽莎白跟他作为攘夷同志,我想他是故意把自己的弱点暴露给敌人。
        不对,不是弱点,是故意把敌人以为的弱点暴露给敌人。伊丽莎白作为靶子,他可以更好地谋划一些事。
        而伊丽莎白很可能是知道的,这是这两个人?的一种伙伴的默契。

愿意啊愿意啊
        你去哪里我都跟着你(心心眼)~~~~
        话虽这么说,但是剧情里是这样的——

这里还是觉得……
        可以解释为假发天然呆
        也可以解释为他故!意!的!
        幕府戒备估计比预想中森严,银时他们几个人最开始的策略是躲躲藏藏的,幕府的人都发现不了。
        与之相对的,他们也很难推进。银时还和小猿调起请来了……
        不对不对这不对!跟计划的不同!我就是要让它们知道我桂小太郎来了!
        要清楚他们的实力,还有给他们漏假情报(己方的作战风格和实力都是要送给对方的假情报)!
        然后桂就拿着咖喱冲出去了……
        银桑他们有什么办法,只能跟上了……(如果是桂看着银桑冲出去,他不一定会直接这么跟着,也许会想,有什么更好的办法去救人之类的——看红樱篇他如何潜伏的?早就上船了,也知道神乐被抓了,但是他不出现,他细细筹划,最危险的时候才冒出来救神乐)
        但是银时不同。银时把身边人的安危放在第一位
        所以他算准了自己冲出来银时也会出来,银时出来了猿飞他们也会跟着
        只能长叹一句……腹黑啊……
        前面说过,我认为冷静如他,他不可能做出冲动的事。哪怕伊丽莎白,哪怕再好的人,我觉得他都不会因为“情”而冲动。所以……那就是故意的!
        下面是最直接的一处体现假发子腹黑的地方……

IP属地:广东6楼2016-01-16 17:29
          天了噜为何吧里的学霸辣么多……研究分析人物特点心里一个个都是得心应手啊【跪】…………我觉得我们看的不是一部动漫【一脸血

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2016-01-16 17:33
          收起回复

看到第一张那个眼神没!
            假装用咖喱攻击(所以说到最后一刻敌人都不清楚假发的攻击模式……这人藏得多深,啧啧)
            然后自己被咖喱打到头,敌人把咖喱吃进去……
            看起来以为是自己输了,实际上假发子在咖喱里放了泻药(这啥跟啥)
            敌人吃了咖喱本以为破解了攻讦,可是遇到泻药就跪了……
            虽然是搞笑…………但是我们要看出猩猩背后这么干的理由
            连队友(新八神乐)都不知道假发在咖喱里放了泻药(多么阴的一招)
            最开始敌人的眼镜仔还计算说假发子一定会输,因为他“看起来是个柔弱书生”
            假意示弱,然后出其不意地取胜。
            这就是假发子装疯卖傻的真相,扮猪吃老虎。
            他算出来了敌人会这么攻击,会吃咖喱。他的计谋和心机之深真的……很恐怖。

这里还有个可以算是腹黑的一点吧
            其实也可以看作是假发子调戏小妹妹……
            神乐也嘴馋吃了咖喱拉肚子,但是假发却教她呼吸呼吸~这是拉出来的方法啊!!!
            是搞笑来着,但是因为这一下,也逼得那边厢银时认真起来了。
            但是神乐吃泻药,假发还煽风点火地要帮神乐拉出来………………
            这是逼着银时快点结束战斗的节奏啊~
            本来那边银时跟全藏两个人也在玩,庐山升龙霸之类乱七八糟的东西……
            然后直接拿出木刀砍了(等于是银时还是没忍住把自己的攻击方式暴露了)
            不过最后取胜了
            也就没什么说了……
            以前看的时候只觉得假发天然呆
            只是越了解他越觉得
            以前真是被他的表象骗了……
            老实说,JOY4里面的都是人精。
            但是高杉银时和龙马都是至情至性的人,唯独假发子,情绪内敛,内心里淡然到冷清冷情的地步。
            银桑龙马也会拿捏人心,但是感觉他们不会,或者说是不到危险情况下不会把这些用在队友身上。
            而假发和高杉拿捏人心,哪怕是队友,为了达成目的,也完全不介意用这些小心机去设计一下朋友。
            而假发还披着一张羊皮……
            腹黑啊腹黑……
            可是我好喜欢!!!!!

IP属地:广东8楼2016-01-16 17:43
            收起回复
              更正一下……
              是辰马……
              老是不自觉就打成龙马哈哈哈

IP属地:广东9楼2016-01-16 17:56
                咳咳咳,桂姬要从小受变小攻的感觉了啊,这么有心机,总督是不是得抵挡被推倒了啊。。

来自Android客户端10楼2016-01-16 19:09
                收起回复
                  楼主的分析很细致,感觉很对,但又哪里不对
                  不管怎么,还是最爱桂桂,360度无死角

来自手机贴吧11楼2016-01-16 19:26
                  收起回复
                    怒赞!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我爱死这个男人啦!!!!!!!!!!!!!

IP属地:四川12楼2016-01-16 19:44
                    收起回复
                      哈哈好有意思的解读

来自Android客户端13楼2016-01-16 20:16
                      收起回复
                        建议你用漫画分析忍者篇,漫画的忍者篇紫拉戏份比较多

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-01-16 20:40
                        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-01-16 20:41
                            楼主好脑洞,认真好评

来自iPhone客户端16楼2016-01-16 21:01
                            收起回复
                              我也是建议用漫画分析,这集动画删了很多漫画的剧情,而且都是按页删的,至少有7页之多

IP属地:广西17楼2016-01-16 21:05
                              收起回复