模拟城市吧 关注:86,381贴子:1,039,734
  • 18回复贴,共1

【SC4相关】有关SC4插件合集的说明

只看楼主收藏回复

一直以来,似乎都有新玩家询问有关插件合集的事情,我以个人名义说明一下这件事情吧。
吧规的处罚准则里面依旧保存有这一条条文
“第三级:只删除相关帖子。
……
3、发布非专一系列的插件包且不注明里面的插件和支持文件的帖子而就直接打包插件的帖子
……”
以个人的身份和角度来看,我也不主张不鼓励吧友发布插件合集。
SCCN也有相关管理规则,详情请看这个链接里的帖子: http://www.simcity.cn/thread-66412-1-1.html
容我在这里举一个极端一点的例子说明这条条文的出发点。
某位吧友把他的插件打了包作为合集上传了,似乎是一件皆大欢喜的事。很快就有很多人下载了这个合集。但是,当这群人安装插件进入游戏之后(先假设所有人都会正确安装插件),才发现包里面有一些自己不喜欢的东西,于是他们纷纷回帖。
A说:“楼主楼主,我不喜欢下图这个楼,你可以告诉我这个插件是包里面的哪一个文件啊?”

B说:“楼主楼主,我觉得这个楼风格跟我想要的风格不一样,你可以告诉我怎么才能把这个插件删掉啊?”

C说:“楼主楼主,我觉得我不喜欢低密度,这个插件又占了地标里面好多个格子,我怎么才能去掉它呢?”

D说:“楼主楼主,这个插件跟我原有的其他插件有冲突,一放出来游戏就跳出。”

(以上内容图文无关,请勿代入,仅为配图而配图)
所以,这位楼主应该把包里面的每一个文件的式样、文件名、支持文件和与其他插件的冲突情况都列出来,才能解决使用者提出的问题,对吧?
然而,这跟给出一堆下载链接+插件介绍,由玩家自己决定要哪个插件的做法相比,又有什么优势呢?后者至少还能让每个玩家更清楚自己装了哪些插件没装哪些插件。
模拟城市4是一个受每个人各自审美倾向影响很大的游戏,没有唯一的说法,插件更是如此。交通插件合集尚且有专人负责管理内部插件兼容性的NAM,建筑插件这种受玩家审美倾向影响更大且无人管理相互兼容性的内容,众口难调,实在很难给出合集。
各大模拟城市社区有海量插件资源,吧里面也有很多介绍不同插件的帖子,还希望各位玩家亲自发现适合自己的内容。

IP属地:加拿大1楼2015-12-15 19:17回复
    2L

IP属地:山东2楼2015-12-15 21:09
      前缀应该为【公告】或【SC4讨论】
      建议在吧规里加入禁止发布任何形式的插件合集的条款

应用达人
      应用吧活动,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:美国3楼2015-12-15 21:14
      收起回复
        说得好,给楼主一朵玫瑰!

IP属地:浙江4楼2015-12-15 22:01
          好吧,我要把我的合集删了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2015-12-16 21:17
          收起回复
            我本来打算把其中一个最难找的插件系列给打包起来(sdkfz251战舰系列),但是听你这么一说。。。重新考虑好了。(我的游戏运作不到日本文,会看不到字的)

IP属地:马来西亚7楼2015-12-16 21:51
            收起回复
              强烈支持!!!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-12-16 22:28