yyf吧 关注:52,225贴子:617,104

峰哥的直播为什么这火?

只看楼主收藏回复

具体都有哪些原因呢? 论职业生涯成就,论搞笑能力,论dota圈人脉,我觉得都不是特别的顶尖吧? 如何在直播上完爆ldd zhou 2009 burning xiao8 820 zsmj的?感觉这几个人气应该是比yyf高的啊? 他是如何做到的呢? 补充,我并不否认yyf的成就,但还没有到像直播这样一骑绝尘,他人无法望其项背的地步吧。 另外关于斗鱼人数问题,就算人数有水分,看yyf的人最多是毫无疑问的。创造流行词汇,还有论坛的讨论热度,都能体现这一点。

1楼2015-11-12 16:24回复
    【转】
    作者:滚键盘
    链接:http://www.zhihu.com/question/35347101/answer/63214756
    来源:知乎
    我就问这个语音包你买不买!
    转自sg:
    YYF播音员·连杀配音包
    第一滴血:放他妈的血!
    双杀:哎!这两兄弟!
    三杀:哟!兄弟三!
    疯狂杀戮:日天~卧~槽~
    暴走:灵!性!
    大杀特杀:灵性加一百~
    主宰比赛:有我在你们不可能输的!
    杀人如麻:放放放放他妈的血!
    无人能挡:这么强势,他们怎么打嘛!
    变态杀戮:我已经坐起来打了!
    妖怪般的杀戮:吃人吃人!
    如同神一般:这波卜亏了吧?再亏就不讲道理了!
    超越神的杀戮:日!天!
    向胜利迈进:这个游戏叫做:今天我要赢!
    YYF播音员·系统配音包
    “全英雄选择!先说好今天我不玩辅助啊!”
    “还有三十秒!稳住稳住”
    “离开始放血还有三十秒!”
    “比赛开始!先去刷一波!”“黄日天有鸟吗! 很急很关键!”
    “我方下塔啊!快抬一手!”
    “我方下塔!哎哟血崩~”
    “天辉已经打完肉山了,卜亏卜亏!”
    “夜魇打肉怎么这么快啊,血崩!”
    “我方中路兵营!很急很关键!”
    “哎哎哎哎,中路兵营没了!他们不讲道理呀!”
    “上路兵营没了,局势有点血崩,我先去刷一把”
    “天辉超级兵卧~槽~”
    “道理还是天辉讲得好!”
    “卜卜卜妮听我说,道理还是夜魇讲得好。”
    转自nga:
    点金手:局势好像不太对,发育下先。
    黑皇杖:我只能给你们透露一个信息,这波我很强,好吧?
    跳刀:这个道具,我只能说,很关键。
    挂件:哎呦。。。血崩。。。
    冰眼:强壮的我。
    友方英雄阵亡:XX,你的灵性呢??
    敌方英雄阵亡:我说了这波我很强,好吧?
    复活时:给我买个TP啊,很关键!
    购买信使:先说好,鸡是我买的了,鸟眼粉雾你们看着办
    购买假眼:黄日天,我买两个眼,你变一个鸟
    购买真眼:这把我已经穷尿了
    购买祭品:我已经不是我了
    购买笛子:我已经为了赢不择手段了

3楼2015-11-12 16:29
    收起回复
      作者:老赵
      链接:http://www.zhihu.com/question/35347101/answer/63188468
      对黑,碰见个不认识的ID。
      峰哥问:对面这个人是谁啊?
      黄翔:这都不认识?世界亚军CDEC三号位小智!
      峰哥:他很厉害吗?
      黄翔:不厉害吗?
      峰哥:他很厉害吗?
      黄翔:不厉害吗?
      峰哥:有世界冠军厉害吗?
      黄翔:。。。。。

5楼2015-11-12 16:32
      收起回复
        【转】
        作者:沈海上阳
        就凭OB团在电竞圈带起的一波又一波口头禅浪潮而鱼鱼枫又是其中之首,这个地位就不谈了吧。。以下转自微博评论,差点没把我肺笑穿。。
        瞎比干,怼出翔,这波我很强
        千里马,抬一手,谁跑谁是狗
        想法多,路子野,你的头很铁
        买个眼,鸟你变,很急很关键
        听我说,讲道理,不是不可以
        人气旺,底子厚,龙枫八宝周
        OB团,又被虐,FNMDX!

7楼2015-11-12 16:34

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2015-11-12 16:44
            在知乎上看到这个问题,看到大家的回复,突然有些热血澎湃,把知乎上大家的回答都转了过来,希望不管是喜欢,还是不喜欢峰哥的人看到这些评论都能唤起那段属于我们的dota回忆。第一次发帖,就把我的第一次献给我喜欢的大峰哥和挚爱的dota吧。YYF,峰哥,月巴,丫丫下,人人上,岑少,歪歪爱抚……

10楼2015-11-12 16:45
              +1

13楼2015-11-12 17:14
                也是无语
                论职业生涯成就(TI冠军最实在的价值体现,你的参照对象2009.ZSMJ,820,LDD有么?也不是否定这几个参照对象,只是问你TI冠军这个最有分量的有没有)
                论搞笑能力(你居然可以拿经常闷得不行的zhou来比较,多看看峰哥直播你就知道EM,搞笑功底了)
                论dota圈人脉(这个最无语,你觉得什么叫人脉?峰哥基本没有圈子里树敌的,难道有仇有梗的也叫人脉多?)
                你觉得都不是特别的顶尖吧? 真是只是你觉得而已...
                告诉你一个残酷的现实
                你觉得周神人气很高么?事实上还没有龙神高
                这次虎牙签约龙神最早搞定而且没有附加条件
                周神直播说了他签约加了一条要他录制DOTA2视频用作推广的条件,谈了很久才签约好
                枫哥强的时候操作给力,意识好,经常EM所以节目效果号
                加上OB几兄弟一起玩互相嘲讽,枫哥还会还嘴骂回去,不像乌鲁鲁说多了就不说了,嘴上勤快
                枫哥跟弹幕大神互动多,经常说一些出装甚至甩锅,这也是优点
                而且更加精髓的在于,为啥枫哥外号很多,流行词也很多‘
                因为枫哥说话逗比啊
                姜姓这个姓氏也是无敌,你换乌鲁鲁他们有江左梅郎这种天然热词加身么?
                枫哥的YYF可以各种解读方式
                加上枫哥神了的BGM,奔跑,夏天的风,这种天然BUFF,也是没办法不火的
                天时地利人和,所以枫哥火,明白了么?

IP属地:上海14楼2015-11-12 17:56
                收起回复
                  我尽来看完了 顶

IP属地:广东15楼2015-11-12 18:02
                    顶顶,因为风哥技术好,为人低调

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2015-11-12 19:54
                      因为他毒瘤啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2015-11-12 20:38
                        因为观众说她毒说她菜他不封人呀

IP属地:湖南来自iPhone客户端19楼2015-11-12 23:39
                          人人上

IP属地:吉林来自iPhone客户端20楼2015-11-13 06:45
                            因为他逗啊

IP属地:日本来自Android客户端21楼2015-11-13 08:03
                              论职业生涯成就,论搞笑能力,论dota圈人脉,我觉得都不是特别的顶尖吧??
                              真的都是特别顶尖

IP属地:河北22楼2015-11-13 08:18