哲学吧 关注:2,283,392贴子:16,469,566

【Phnux】奥义书

只看楼主收藏回复

一个人若在他自身之内看到万物,而在万物之中也看到他自身,那么,他对任何事物皆不生起憎恨——《伊萨奥义书》

IP属地:河南来自Android客户端1楼2015-07-26 10:27回复
    他说的这是人话吗?

来自Android客户端2楼2015-07-26 10:38
    收起回复
      贴吧百万吧友能读懂这句话的不超过十个,所以不懂也不用自卑!

IP属地:河南来自Android客户端3楼2015-07-26 10:47
      收起回复
        “我”无处不在。此言更简洁

来自Android客户端5楼2015-07-26 11:26
        收起回复
          说这话的人,逮有多sb啊。
          自己既是万物---自大自狂。
          万物皆为一体---痴人妄梦。
          这种sb调调在某种程度上否定了共性与个性的关系,将情绪封锁于象牙塔之中。
          所谓君子之心小人之腹,人本自私,以德报怨的都是自虐狂。

6楼2015-07-26 11:26
          收起回复
            物我一体

IP属地:江西来自Android客户端7楼2015-07-26 11:29
            收起回复
              上面的回复基本切题,而且两位也确实是哲吧有点水准的人。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2015-07-26 11:29
              收起回复
                我即万物

来自iPhone客户端11楼2015-07-26 11:32
                收起回复
                  这很好懂吧还是我理解的太浅薄了反正我觉得他讲的就是理解我们和万物的关系,要换位思考

来自Android客户端13楼2015-07-26 12:32
                  收起回复
                    佛家思想来说的话即得到了自己的般若

IP属地:云南来自Android客户端14楼2015-07-26 12:38
                    收起回复

来自Android客户端16楼2015-07-26 13:40
                        前排出售瓜子矿泉水爆米花方便面可乐鸡翅了

来自Android客户端17楼2015-07-26 15:17
                          并不容易做到。

来自Android客户端20楼2015-07-26 17:22