峯秀吧 关注:4,092贴子:16,030

【原创】《距离》(浅野学峯&浅野学秀)悲文

只看楼主收藏回复

那么事情起因:吧里某吧亲把我发在其他吧的文盗过来了,虽然吧务删掉了但还是略不爽。于是我把正文搬过来了。【虽然之前说要等多更一点再搬】

1楼2015-05-16 22:37回复
    Chapter 01

归根结底,事情根本的根本,都要从学秀5岁那年开始说起。
    生日,本该是一个孩子最喜欢过的,但对于学秀来说,并不。
    已经厌倦了!
    小小年纪的他有了成年人的心理,这真是很奇怪,不过对于他自己,以及他的父亲来说,这已经是作为一个孩子该有的心理了。父亲是这么教导他的【心理承受力太差,是很容易死的哦。】
    这对于一个仅仅5岁的孩子来说未免太残酷了。惊奇的是,孩子竟承受了父亲的这个过分的要求。当家里的保姆问起小少爷的时候,他总会这么回答【本能告诉我要这么做。】
    谁也不明白,这句话是什么意思,不过这个孩子,可是第一个能看穿浅野学峯的人。
    他叫——
    浅野学秀。
    他害怕父亲,而且讨厌父亲。
    在仆人们眼里,浅野学峯是个好男人,还是个好父亲。但是没有人知道,那张伪善的面具下,是一张多么丑恶的脸。但是这张脸,却被一个5岁小孩看见了……
    这个孩子,是浅野学峯唯一的孩子,名浅野学秀。
    和其他孩子不一样,他从生下来那一刻开始,就注定了人生的悲剧。
    5岁就具有了成人的心理,而且很聪明机智,有非常强的感知能力,常常别人没发现的东西,他却发现了,比如自己父亲那伪善的脸,比一般孩子敏锐了不知多少倍。这都是父亲的功劳吧?他想。
    本来该是人生中最美好的一段时间,却被这个男人搅得一塌糊涂。
    ……
    今天,是浅野学秀的生日,但是他并没有什么反应,和平常一样,穿好衣服,进洗漱间洗漱,然后在饭厅看见父亲,对他说声【Good morning】后,去吃早饭,吃完早饭乖乖上学,放学了就乖乖回家。
    这只是平常不过的事情了。
    也是个可怜的孩子呢。
    每天的读书时间比睡眠时间还要多两个半小时,这读书量使得学秀小小年纪就有了黑眼圈。
    觉得十分可怜,家里最年轻的一个仆人为学秀偷偷准备了一份礼物——
    夹心巧克力。
    不知道是谁给的,不过学秀还是把他收下了。
    但是……
    第二天,家里那个最年轻的仆人被父亲炒鱿鱼了……
    学秀很快意识到了什么,最后他把昨天收到的巧克力上交给了父亲……
    不喜欢被牢笼紧锁,害怕,恐惧,战胜了一切。
    他想,报复报复吧?
    比如——
    给他带上项圈,然后像他养我这样好好饲养他一辈子。
    但是要这么做,还得费好大精力哦。

【★我会给你带上项圈,好好养你一辈子的。★】
    【★可是啊,最后输了的,不是你吗?★】
    【★哈,说的是啊。父亲,我还在流泪吗?★】
    【★嗯,那么你自己,慢慢哭不就好了。★】
    第一章完

3楼2015-05-16 22:38
      第三章 预告
      【【【间】】】
      [那个被时间遗忘的诺言,还曾记得吗?黯然神伤,流下的眼泪,如此倔强,高傲的背影,原来只是脆弱得不堪一击。只是年少的童言无忌,还是震撼人心的质问,从未想到我们的未来会这般落魄。]
      亲情,还是爱情,从未得知。
      真相大白,一切空无。
      是曾经的年少轻狂,破坏的心难以修复。
      只想做个普通的孩子而已。
      面对唯一的亲人,该怎么选择?
      这不是生或死的较量,只是父子间的情谊。
      切断的红线,还能连上么?
      放弃好了,反正,已经被破坏了......
      学峯到底如何寻回曾经,学秀又能不能将伤疤掩去。
      ----——2015.5.16星期六记——----
      【【【敬请期待】】】

5楼2015-05-16 22:38
        两边都来顶\^q^/
        预告看起来好高大上唉,总觉得会发生什么不好的事情......

6楼2015-05-17 06:13
        收起回复
          先顶顶( ´▽` )ノ

来自Android客户端8楼2015-05-18 20:03
          收起回复
            Chapter 03

流水般。
            时间坐着马车,飞过草原,奔向未来与过去,分道扬镳的它们,再也不会记得彼此。曾经的年少轻狂,只是遮掩伤疤的痕迹,吐出的话,再也收不回来,但却可以忘记。曾经的我们,长大了,守护着彼此,同时不断向相反的地点奔去,就如同太阳和月亮,息息相关但没有一点关系。
            四年后的春天,什么时候又憧憬起来,那一段并不长久,但是满怀温暖的家。
            那时候的故事,还没有讲完……
            草,长高了,长绿了。雨水,刷刷洗过后,散发出淡淡清香。没黏在一起,一棵一棵,看得清清楚楚,微微弯腰的它们,看起来是那般娇弱,但守护在嫩草旁的,那已经褪去青绿的老草,是那么挺立,它们之间,一定有什么不为人知的故事吧。再或许,只是普通的守护……
            雨后。
            骄阳似火,同时刮着清风,风儿拂过林梢,原本玻璃般的湖面漾起圈圈涟漪,随后看见的,是椚丘学院的学生们。穿着椚丘的校服,坐在湖边耷拉着脚丫子的,可不是E班一群,而是神清气爽的A班五英杰。
            【呐,好不容易有一次放松的机会,浅野你说是吧。】
            【你很吵,莲……】
            【抱歉……】
            明明自己那么希望得到,为什么……
            咬着手指忍耐中的自己,叫做理智的那根脑细胞已经断裂……
            有人告诉过浅野学秀:浅野学峯就是一颗炸弹,谁只要捡起他,他就会引爆,会把捡起他的那个人炸得遍体鳞伤。而现在,浅野学秀正是那个捡起炸弹的人,他已经被炸得遍体鳞伤,却迟迟不肯放手。承受了太多痛苦,可是会死去的哦。总有一天,被炸到的地方,会是心脏……
            会被炸得粉身碎骨哦!
            【即使面对死神,我也不会胆怯,一直由您所用……】
            这是,我的心愿。
            [要一直守护彼此,算是完成了妈妈的心愿吧。]
            明明您,是这么说的,为什么却越走越远?是我,做错了什么吗?
            父亲……为什么呢?明明我们,要一直守护彼此的……
            两年后的今天,我们都已经走远,守护彼此什么的,还是忘记好了……
            现在的,我的生存法则,就是变强,强大到您认可我为止……
            【我到底,做错了什么呢?】
            呵,守护彼此,吗?
            【不对,不是我做错了……】
            【是您,为什么,变了?】
            从请求,变成了哀求的我,已经坏掉了什么的,小时候不也是这样撑下来的……
            只要继续保持,就好了啊。
            【父亲……您,怎么了吗……】

【★好痛啊……不对,不是我坏掉了……】☆
            【★是您,让我坏掉的……】☆
            【★都是您的错不是吗?】☆

【★啊,所以,作为父亲,我希望你能按照我想的那样,继续坏下去。】☆
            【★守护彼此啊,就当是年少轻狂的玩笑好了】☆
            【★好吗?浅野同学?】☆
            第三章完

9楼2015-05-19 13:56
              看起来不错的样子 是BE吗x

IP属地:福建来自Android客户端10楼2015-05-19 20:51
              收起回复
                啊啊情节好棒,但是这个文风orz……

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2015-05-21 12:53
                收起回复
                  和楼上不同,我喜欢的是LZ的文风qwq

12楼2015-05-22 12:01
                    QWQ已收藏

13楼2015-05-24 11:44
                    收起回复
                      一边看文一边听とおりゃんせ 然后后颈一凉(-__-)b

14楼2015-05-24 11:48
                        好喜欢好喜欢!!!!求继续更!!

来自Android客户端15楼2015-05-24 13:03
                        收起回复
                          好棒ww

来自手机贴吧16楼2015-05-25 18:50
                          收起回复
                            楼主君~这里新人

来自Android客户端17楼2015-05-25 19:38
                            收起回复
                              ヽ(〃∀〃)ノ好棒的文,一直看he的家伙突然来看be真是找虐qwq

IP属地:广西来自Android客户端18楼2015-05-27 19:02
                              收起回复