不需要你的施舍吧 关注:11贴子:484
  • 5回复贴,共1

【扯淡】新故事开局

只看楼主收藏回复

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2015-03-21 17:28回复
    @聆聽7的優傷

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端3楼2015-03-21 17:48
      找我

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2015-03-21 17:53
      收起回复
        (一)
        流浪在这街中,去寻找那失落片段。那曾经经历的一切,竟已记不起是哪年。冰冷中我的心更加凌乱,问谁能让快乐再一遍。
        离开上海仅有数月却似十年。凌晨的飞机降落在浦东机场,1点,细看机场的屏幕,没有一架马航,不时引起多年前困居吉隆坡的种种遭遇。
        曾经的冲动,让我走向马来西亚。风景宜人,静静欣赏一个个下午的清凉,在夜间询问,2022年的2月22日22时22分22秒的想法。
        “犯傻装二。”一个朋友带着几分戏谑地回答,而我却并不对此有丝毫的赞同。
        “文明点。”一个同行的朋友说,“这么浪漫的问题都被你毁了。”
        “算了,不过随口一提,也无什么浪漫可言。”对此我也是笑了。
        可此时,在不远处传了一种不同的声音:“为何要如此戏谑,人生渺渺,岁月如歌,匆匆之事,如此度过,惋惜不已。我倒认为可以尝试地做一件认真的事情,比如真心。”
        听到这段话,我们的目光迅速转移,之间他坐在一边,独自仰望着星空。我愣了一阵,然后起身走向他,说:“若是如此,也不失为一浪漫之为。”他点点头,然后把头转向我们,静静地回答:“只是有感而发,不必在意。”然后继续他的人生思考,一个人把心送向远方。
        他是卢思宇,是我一直以来的朋友。他热衷钻研各方面的知识,抒发人生的思考,许多人不能理解他,但我明白我是他最忠实的听众。进入上中后,我与他分入不同的班级,但很快在一个物生班重逢。而这次马来西亚之行也不过为释放自身过重的压力,而他也愿同往,那便是更好。
        “可惜后天就要坐马航回上海了。”我长叹一声,“记得当年的MH370的失联吗?至今未有消息。”
        “别说那种话,不吉利。”一个朋友打断我的话。
        我想他示意这只是一个玩笑,并未有几分真怕。可后来证明我错了,七月天降厄运,MH17坠毁,我惊恐地退掉机票,从此困居吉隆坡,可这也非长久之计,又如何回到上海?亚航?港航?哪有一个能比得上马航。钱和命谁最重要?坐车去新加坡,做新航回沪?契合我意,立即执行,故事才算告一段落。而之后的八天三起空难也与我无关。而回想至今,也似有丝丝笑意。

IP属地:中国台湾5楼2015-03-21 21:46