不常水的小水笔吧 关注:44贴子:11,327
  • 26回复贴,共1

nonsense by Hell Angel

只看楼主收藏回复

我是サタンの天使,或者说我的百度ID,撒旦天使者。名字起源于我当初在上网时在看希腊神话,结果不会取名的我就这么拼了个中日合一的名字。逛贴吧至今估计也有8个年头了,既然邀请我来这里玩玩,那我这个万年只关注化学吧的人也来这里发一贴水水。
八年前的一天,我开始了一段“颠沛流离”的旅程。小学毕业时,来到了离家很远的初中,无可奈何的选择了住校,成为了一名住宿生。

IP属地:中国香港1楼2015-01-01 13:15回复
    幸运的我顺利通过中考进入了高中。高中的学习生活是单调枯燥的,但我的兴趣却从未降低,偶然地,我进入了百度化学吧,认识了许多和我有相同爱好的人,并广泛地参与其中,同时听说了高中化学奥赛。在贴吧我了解了很多本科的教材,并买回来看,同时还有各种奥赛辅导书。在不该学习这些东西的年龄,我却看了不该看的书。逐渐地,我认识到理想和现实的差距,能力和自信的差距,高中化学竞赛的失利给我了沉重的一击,这让我至今都没有喘过气来。也无法相信自己那时的失败。或许是能力的差距,或许只是运气,这也确实说明了我不适合学这门科目,但这时我已经高三。现实残酷地证明了精力的局限,并把高考作为了我唯一的目标。记得高考的第一天,考的语文,那天雨下得很大,淹没了许多东西,也淹没了我的梦想。我觉得它就像一张纸在雨水中慢慢地被泡烂。当高考结束的钟声敲响时,我望着窗外的树渐渐向后移去,望着那熟悉又陌生的梦。报志愿时,也无可奈何的尊重了我妈妈的意见选择我还算比较有基础的化学。

IP属地:中国香港3楼2015-01-01 13:15
      我终究还是带着兴奋与迷惘来到了大学,认识了来自各地的人,经历了各种欢乐和矛盾。可我突然发现每个人的追求都不一样了,再也不可能像高中一样大家为了一个目标去奋斗。每天我去着不一样的教室,见着不一样的人,却干着一样的事,觉得这很像漂泊,孤独也从身后袭来,而你无处可逃。我曾扪心自问,是我变了还是环境变了,其实我至今都认为我没有变,变的是环境。就好像把喇叭放入了一个真空密闭的容器中,即使有话要说,外人也是听不见的。大学以来,我几乎把所有的精力放在研究化学上,为的是集中精力,更为了升学的追求。曾不止一遍的听过,“成功的道路是孤独的。”说实话,我并不完全相信这句话,在孤独之后也许等待着的是失望,毕竟收获与付出不成正比的事太多太多。

IP属地:中国香港4楼2015-01-01 13:15
        大二,我认识了许多不一样的人,也知道了,光会学习的人是不行的。但?这又对我有什么影响呢? 一切的一切只是因为那个在雨水中的泡影吧。我把它从下水道里捞出来、晒干、叠好、带在身上、逆风而行。就像小的时候作业写不出来一气之下撕掉了作业本,事后又小心翼翼地把它粘好一样。它对我太重要。
        或许当初我没有碰这门学科,我现在会活的更好吧,或许现在我应该是一名语言系的学生,每天可以看到来自世界不同的电影和动漫,也有了更好的环境去翻译它们。但是,谁又知道呢?
        说了这么多,无非还是想为当初自己的无能和失败找个借口而已。可借口被风一吹就散了,散了以后还剩下什么呢......

IP属地:中国香港5楼2015-01-01 13:16
          2015年,承前启后,继往开来,路,向着一个又一个目标不断延伸。奶奶新年快乐

IP属地:中国香港6楼2015-01-01 13:16
          收起回复
            而且,我还是想说,我讨厌化学,相当极其特别的讨厌!我从没见过如此SB的学科!简直是烦死人了,我也讨厌别人在我面前说化学问题!特别是让我一眼看来就naive不得了的问题!I hate chemistry!

IP属地:中国香港7楼2015-01-01 13:18
            收起回复