白头翁吧 关注:8,567贴子:205,720
  • 73回复贴,共1

可怜的小东西,又拉不出便便了,请教大家怎么办?

只看楼主收藏回复

如题

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2014-12-16 08:46回复
    贴吧里可能有人还记得我呢,今年六月份我捡到一只左脚残疾的小白头翁,如今已经养了半年了。
    小白头翁天生残疾,捡来后第二天就瘫痪了,紧接着便秘,拉不出便便,我们一家人照顾了十多天,终于康复了。期间我在贴吧发帖求救,许多吧友给予可我很多的支持和帮助,谢谢大家!
    如今这只小白头翁逐渐长大了,虽然我们悉心照顾,它的身子还是没有其他的白头翁壮硕,身形比较小。因为左半边天生残疾,它不能够飞很远,经常从高处一屁股坐下来,所以尾巴毛经常断。
    我们一家人有时候会称呼它“小瘸子”或者“小丑八怪”,它有时候听了不高兴还会和我们吵架或者撒娇,呵呵。但是我们真的很爱它,把它当做家里的一份子。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2014-12-16 09:05
      前天小家伙又便秘了,我觉得比上次严重一些。目前的状况是这样的:1.便便经常拉不出来,拉出来有时候特别大,基本上是我揉它的肚子慢慢揉出来的,它很痛苦,有时候拉稀,而且味道很臭,以前它拉便便基本没什么臭味;2.精神状况还不错,愿意吃东西,食量几乎与平时一样,有时候也会理毛,不注意的话发现不出来它便秘了,我发现它便秘也是巧合,正好看见它使劲晃尾巴,比较焦躁;3.目前采取的措施是,用金霉素眼膏涂在它的肛门处,多喂点香蕉和柚子,它不怎么喜欢喝水,喜欢喝酸奶,最近给它多喂了点酸奶;4.会想起来,发现它便秘的前一天我给它洗了澡,因为天冷,我用吹风机吹干的,会不会问题出在这上面?不过我平时给它洗澡都这样,先用干毛巾把水吸干,然后再吹干,但不是吹得很干。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2014-12-16 09:17
      收起回复
        第一次听到鸟还会便秘!

IP属地:江西来自Android客户端4楼2014-12-16 10:02
          虽说吃一样的食物,各种鸟的体质还是不一样的

IP属地:山东来自Android客户端5楼2014-12-16 10:12
          收起回复
            恩~蛋黄吃多了容易引起便秘,小白便秘倒是很少见,恐怕它肠胃有些问题。电解质没隔一个星期连续喂上5天,也就是14天理有5天连续喂,兑水日常饮用。淘宝里搜店铺”超级黑金“,他们家就有卖的。还有些其它药品,你都可以买些回来备用,凯歌系列1-5号,还有温病一粒好,这些。他家也有鸟食卖,稍贵。你要每天都给鸟儿为青菜哈~

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2014-12-16 10:21
            收起回复
              拉稀的就见多了,便秘的确实少见啊,多喂水果试一下

IP属地:广西来自Android客户端7楼2014-12-16 13:26
                楼上正解,你都喂的什么呀?是不是饲料

IP属地:河北8楼2014-12-17 10:16
                收起回复
                  吃的太细不好,弄点新鲜的枸杞果给它吃

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2014-12-17 14:06
                  收起回复

IP属地:江西来自Android客户端10楼2014-12-19 02:38
                      我的都不挑食,给什么吃什么,现在这个季节有板栗,小白改吃板栗了,熟了放嘴里嚼烂了在喂,苹果,香蕉,没少过。苍蝇也喂,看你敢不敢啦!哈哈

来自Android客户端11楼2014-12-19 15:21
                      收起回复
                        向大家汇报进度,小白肛门不红肿了,但是便便仍旧比较大。
                        噢,上个月捡来的成年白头翁我妈养了几天后它实在是怕人,就把它放生了,不知道它现在过的如何。

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2014-12-19 17:03

IP属地:山东来自Android客户端13楼2014-12-19 20:51