高河弓吧 关注:279贴子:2,616

【转载/访谈】对高河老师的访谈,揭示了很多秘密呢~!

只看楼主收藏回复

Q:为什么有猫耳这样的设定? 
高河:一开始和朋友说起“猫耳”时,对方的反应是“你也太落伍了吧! 还猫耳!”的确这个道具是有些老了……最终给大家带来新鲜感的主要原因还是设定得比较怪异吧,且又关系到下半身... 
当初进行猫耳人物设定时决定给立夏安上猫耳朵,“哎呀,这样不是很可爱嘛”。其实一开始是想给所有人都安上猫耳的但这样一来人物就会被分成“可爱的”和“不可爱的”两种因为虽然立夏长猫耳很可爱,但草灯就会变的非常奇怪了。因此我决定“哎~既然不能给所有人都安上猫耳那么就分成“长猫耳的人”和 “不长猫耳的人”两种吧”,接下来思考的是“为什么有人长猫耳,有人又不长猫呢?”、“到底长猫耳意味着什么啊?”。后来我终于想到,之所以会不适合长猫耳是因为“感觉上像大人”,换句话说就是“感觉上已经被玷污了!”相反,适合猫耳的都是些“纯洁的,没有被玷污的人”。于是我最终认定“对,肯定所有人生来都是长着猫耳的,一旦心灵和身体被玷污了猫耳也就消失了!” 

Q:您在以前的采访哪个中曾经说过:草灯10岁时就失去猫耳了,这在读者间引起了诸多话题…… 
高河:(笑)草灯失去猫耳的情节我已经想好了不过大家对此不用想太多(笑) 

Q:虽然读者心中都会有很多猜想但我看最终都不会猜中的吧。? 
高河:那么我干脆现在公布一下吧,草灯的猫耳是在“被律先生进行色情拷问”时失去的! 

Q:那……那种情况下也会失去猫耳吗? 
高河:会失去的! 

杉野:大家对这方面内容都很感兴趣呢。我以前就曾经站在麦当劳门口大声问到:“那么,女同性恋也会同样失去吗?”(笑) 
高河:这种责编真是遭透了呀~(笑)。关于“怎样才会失去猫耳”,在我心中有着明确的基准。不论是男同性恋还是女同性恋都会失去猫耳的(笑)。另外,贵绪也是在很小的时候就失去了呀,只不过他和草灯的经历不同罢了。 

杉野:完全变成一部让读者对人物的初体验感兴趣的漫画了。 
高河:每当有新人物登场时,都得费心考虑一番该不该让他/她长猫耳。一般的作品在设定新人物时根本不用特意去考虑这个人有没有初体验。而《LOVELESS》就不行了,每次都得认真权衡该不该让这个人物有初体验。 

Q:作品中还出现了戴假猫耳朵的女性。 
高河:在这样的社会中,假耳朵当然很发达了。如果初中生在暑假结束后去学校时没有了耳朵,岂不是就糟糕了?(笑)为了应付这种情况就出现了假耳朵,瞒着妈妈买个假耳朵,心想“到了20岁时就摘下来吧”(笑) 

Q:耳朵掉的时候什么样? 
高河:应该是和掉乳牙差不多,到了时候就很自然脱落了,并不是在那个瞬间“啪”地掉下来,而是根部一点一点逐渐松动后掉下来的。恩,在创作《LOVELESS》的过程中,我会不断地思考这类无聊事的。(笑) 

Q:虽然现在问比较早,但老师您是否已经想好《LOVELESS》的结局了呢? 
高河:这件事我目前正在和杉野热烈讨论中(笑)。主要是决定让谁死的问题 
还有一个正在讨论的问题就是立夏和草灯之间的感情,到底这种感情是应该属于亲子之情、兄弟之情、异性之情,还是朋友之情呢,目前这一点还没有决定。两人的关系今后会如何发展,我目前也尚在摸索之中呢。

1楼2008-03-28 01:07回复
    Q:为什么有猫耳这样的设定? 
    高河:一开始和朋友说起“猫耳”时,对方的反应是“你也太落伍了吧! 还猫耳!”的确这个道具是有些老了……最终给大家带来新鲜感的主要原因还是设定得比较怪异吧,且又关系到下半身... 
    当初进行猫耳人物设定时决定给立夏安上猫耳朵,“哎呀,这样不是很可爱嘛”。其实一开始是想给所有人都安上猫耳的但这样一来人物就会被分成“可爱的”和“不可爱的”两种因为虽然立夏长猫耳很可爱,但草灯就会变的非常奇怪了。因此我决定“哎~既然不能给所有人都安上猫耳那么就分成“长猫耳的人”和 “不长猫耳的人”两种吧”,接下来思考的是“为什么有人长猫耳,有人又不长猫呢?”、“到底长猫耳意味着什么啊?”。后来我终于想到,之所以会不适合长猫耳是因为“感觉上像大人”,换句话说就是“感觉上已经被玷污了!”相反,适合猫耳的都是些“纯洁的,没有被玷污的人”。于是我最终认定“对,肯定所有人生来都是长着猫耳的,一旦心灵和身体被玷污了猫耳也就消失了!” 

Q:您在以前的采访哪个中曾经说过:草灯10岁时就失去猫耳了,这在读者间引起了诸多话题…… 
    高河:(笑)草灯失去猫耳的情节我已经想好了不过大家对此不用想太多(笑) 

Q:虽然读者心中都会有很多猜想但我看最终都不会猜中的吧。? 
    高河:那么我干脆现在公布一下吧,草灯的猫耳是在“被律先生进行色情拷问”时失去的! 

Q:那……那种情况下也会失去猫耳吗? 
    高河:会失去的! 

杉野:大家对这方面内容都很感兴趣呢。我以前就曾经站在麦当劳门口大声问到:“那么,女同性恋也会同样失去吗?”(笑) 
    高河:这种责编真是遭透了呀~(笑)。关于“怎样才会失去猫耳”,在我心中有着明确的基准。不论是男同性恋还是女同性恋都会失去猫耳的(笑)。另外,贵绪也是在很小的时候就失去了呀,只不过他和草灯的经历不同罢了。 

杉野:完全变成一部让读者对人物的初体验感兴趣的漫画了。 
    高河:每当有新人物登场时,都得费心考虑一番该不该让他/她长猫耳。一般的作品在设定新人物时根本不用特意去考虑这个人有没有初体验。而《LOVELESS》就不行了,每次都得认真权衡该不该让这个人物有初体验。 

Q:作品中还出现了戴假猫耳朵的女性。 
    高河:在这样的社会中,假耳朵当然很发达了。如果初中生在暑假结束后去学校时没有了耳朵,岂不是就糟糕了?(笑)为了应付这种情况就出现了假耳朵,瞒着妈妈买个假耳朵,心想“到了20岁时就摘下来吧”(笑) 

Q:耳朵掉的时候什么样? 
    高河:应该是和掉乳牙差不多,到了时候就很自然脱落了,并不是在那个瞬间“啪”地掉下来,而是根部一点一点逐渐松动后掉下来的。恩,在创作《LOVELESS》的过程中,我会不断地思考这类无聊事的。(笑) 

Q:虽然现在问比较早,但老师您是否已经想好《LOVELESS》的结局了呢? 
    高河:这件事我目前正在和杉野热烈讨论中(笑)。主要是决定让谁死的问题 
    还有一个正在讨论的问题就是立夏和草灯之间的感情,到底这种感情是应该属于亲子之情、兄弟之情、异性之情,还是朋友之情呢,目前这一点还没有决定。两人的关系今后会如何发展,我目前也尚在摸索之中呢。

————————————防抽再发—————————————

2楼2008-03-28 01:07
      很好很强大~

----看帖要回哒----

3楼2008-08-29 09:05
        真,真的很厉害,话说,高河SAMA有时间做访问,为什么不多画一些loveless的漫画?

4楼2008-08-31 16:08
          猫儿真萌~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5楼2008-09-03 16:06
            我囧。。。。。。。。
            为什么。。。。。现在还没有决定两个之间的感情呢?
            难道当初设定的时候还是迟疑的么。
            天啊。。。
            老师。你是不是耍我们玩。。然后自己保守化的回答啊。

6楼2009-05-30 12:52
              很好很强大....

7楼2009-07-05 22:00
                嗯……

8楼2009-07-07 22:26
                  有人要死.....
                  随便死个路人甲就好了.

9楼2009-07-09 12:55
                    • 123.147.202.*
                    羽渡唯子,去死啊~

叫你纠缠俺家立夏!

10楼2009-07-27 10:40
                      这样看来。。为什么清明的耳朵还在。。。他是内心纯洁的人?

11楼2009-08-08 21:26
                        他们俩很明显只能是那种感情呀,还有什么好考虑的呀!

12楼2009-08-15 00:08
                          十二楼的,不不不,立夏和草灯还是有别的感情的,不要只往那方面考虑呀。草灯立夏是个纯洁的存在啊~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:天津13楼2010-01-05 14:30
                            你奶奶,还亲子之情,杀了我吧···

IP属地:湖北14楼2010-02-05 19:37
                              OMG,高大姐连他们的感情都没想好……亲子之情,来道雷劈死我算了~!

15楼2010-02-11 21:38