彭晓辉吧 关注:101贴子:694
  • 31回复贴,共1

我们绝对不能允许妓女合法化

只看楼主收藏回复

作者据说为鲁国平,写于2005年
妓女是一个古老的职业,中外概莫能外,但最近我国妓女普遍化倾向严重,并且数量逐渐每年呈现大量增加,令人担忧。据了解,仅仅一个100-200万人口的南京市就有各种各样的明娼几十万,她们大多容身于美容发廊、浴室、按摩中心、酒店、酒吧以及歌舞厅等服务场所,甚至一个大学教授竟然宣称我国不久大学校园将成为全国最大的妓院,数以万计的女大学生正在以青春和知识的宝贵身份纷纷加入这个行业,她们的积极参与说明了这个时代知识的贬值,道德教育的失败和社会伦理的缺失,也给我们敲响了对社会环境整治的警钟,不管她们是否出于被逼无奈的社会原因都必须从法律上,道德上和治安上予以重拳出击,不可姑息养奸,贻害大方,让妓女合法化与事实化。

1楼2014-11-30 18:41回复
    作为一个社会根深蒂固的丑恶现象,卖淫嫖娼表面上看来社会危害不大,许多妓女的生活处境也比较值得同情,一些学者和媒体也开始以性工作者这样的称呼来代替以前带有侮辱性的名字,好像社会和老百姓对于这样的职业认同感日益强烈,网络上关于妓女合法化的呼声一浪高过一浪,不少人们以为只要妓女合法化就可以解决所有问题了,其实这是非常错误的一个想法,也是危险的做法。如果不从更广泛的群众影响上寻求社会隐患,下一步我们及我们的下一代只有面对泛滥的性买卖行为而感到无所适从,乃至耻辱。

2楼2014-11-30 18:43
      其次,大量金钱流到女人手里,社会资源发生可怕的浪费。据说北京天上人间的小姐都是开着宝马上班的。曾经发达地区一个漂亮妓女年收入都是几十万,上百万也不稀奇,被人们戏称为“无烟工厂”。可能维系妓女繁荣的不仅仅是贫穷了,还有妓女们不劳而获的寄生虫腐朽思想,既舒服又赚钱。很多大学生自从尝到甜头以后就难以收手,一发而不可收拾。

5楼2014-11-30 18:59
      收起回复
        那么,我们该不该对妓女们的行为普遍表示同情呢?我认为一定不能。
        个别不能代表所有,因为当妓女成为一个职业,纯粹成为一个公平自愿的商业行为后,已经不存在可怜,并且她们业已变态的对金钱的追求,会超越一切人类道德的范畴,鲜廉寡耻,令人恶心呕吐。像我前面提到的那位妓女就是在和嫖客发生金钱纠纷时惨遭杀害的。古语云:“戏子无情,婊子无义”。广大男同胞千万不要认为她们只是一时糊涂,往往她们的品德有问题,在关键时刻不可以托付重任,寄予信任。高官、大老板由于沾染妓女导致家破人亡的惨祸还少吗?

7楼2014-11-30 19:04
        收起回复
          在此,我声明自己不是虚伪的道学家,性爱是正常的人类生理和感情需求,我支持。可是我深信只有合乎伦理的健康的性爱才适应时代的发展需要。我们可以不歧视妓女,可以同情她们,但我们绝对不能纵容她们,容忍她们,甚至让她们的身份合法化!

9楼2014-11-30 19:08
            [亲亲]

IP属地:内蒙古来自手机贴吧10楼2014-12-08 15:15
              SQ文化害死人,最好永远禁止

IP属地:广东11楼2015-01-11 14:50
                粗略看了一下文章
                仅发表一下自己的观点(勿喷),有时候妓女只因为贫穷,与品质无关。
                但是合法化并不代表这个职业就高尚了,自古妓女的地位就很低。
                但相比二奶破坏家庭,妓女只是满足 个人需求,用劳动获取报酬,都是法律赋予的权利。
                妓女卖身,二奶卖心,相信更多人不愿意接受伴侣精神出轨。

IP属地:贵州12楼2015-01-12 11:32
                收起回复
                  其次,大量金钱流到女人手里,社会资源发生可怕的浪费。据说北京天上人间的小姐都是开着宝马上班的。曾经发达地区一个漂亮妓女年收入都是几十万,上百万也不稀奇,被人们戏称为“无烟工厂”。可能维系妓女繁荣的不仅仅是贫穷了,还有妓女们不劳而获的寄生虫腐朽思想,既舒服又赚钱。很多大学生自从尝到甜头以后就难以收手,一发而不可收拾。
                  这句话充满了男权思想,还有妓女从来不是不劳而获,也分三六九等。

IP属地:贵州13楼2015-01-12 11:33
                    性服务工作者的存在,没有国家可以遏制。它在一种理想的国度里会灭亡,在那里人人自觉为社会做出贡献,没有贫富差距,每个人的素质情商性商都很高,在那里没有欺骗,没有尔虞我诈,只有互相帮助,每个人都能遇见爱情,每个人都幸福美满,有点像共产主义啊啊啊啊。这样美好的国度在哪里在哪里在哪里见过你???

IP属地:河南来自手机贴吧14楼2015-01-16 09:17
                      如若不然,谈什么扫黄,谈什么纯净,真的就是在自欺欺人,您说呢。

IP属地:河南来自手机贴吧15楼2015-01-16 09:21
                        那些留连在风月场所的人啊,没有一个是拥有内心的幸福的。所以啊,全民综合素质的提高,才是解决许多社会问题家庭问题的关键。

IP属地:河南来自手机贴吧16楼2015-01-16 09:26
                        收起回复
                          我的话讲完了,请大家点赞

IP属地:河南来自手机贴吧17楼2015-01-16 10:51
                          收起回复
                            彭晓辉吧才几百人,戒色吧已经数百万人了,数百万人意识到乱性危害,如果戒色吧的人集合起来一人一口口水都能淹死彭晓辉

IP属地:广东来自Android客户端18楼2015-07-26 00:52
                            收起回复