ljq513吧 关注:110贴子:6,345
  • 8回复贴,共1

【自警】永远不要做蝌蚪团升降级的奴隶

只看楼主收藏回复

如果说百科词条的各种编辑权限仅仅是为了拴住用户编辑热情的绳索的话,永远不要做蝌蚪团升降级的奴隶。
本来用来保护词条,服务百科的编辑权限被当做利益链条来使用的时候,百度百科早就堕落成一团渣了。。。呵呵

IP属地:山西1楼2014-10-14 19:50回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2014-10-14 20:27
      很多年前我有个签名档是这么写的:

IP属地:浙江通过百度相册上传4楼2014-10-14 22:50
        据说蝌蚪团之后免费发团服,我又想进团了

IP属地:山东来自Android客户端5楼2014-10-15 09:20
          本来用来保护词条,服务百科的编辑权限被当做利益链条来使用的时候。
          ————————————————-
          一直以来,就感觉到有些权限是不应该放入考核项的,譬如同义词合并,加义项,添加大图等,这和是否完成编辑数量及任务没有关系,这是百科用户的长期贡献、能力、责任心积累而得到的权限。现在全放入等级中,什么V1、V2、等。百科给我们发生活费么?我从来没有听说“义工”还有严格的请假制度和限定的工作量。
          蝌蚪团只所以不再有凝聚力,相互之间矛盾重重,就是因为这种物化导致的异化。蝌蚪们不再是凭个人的爱好和能力,静下心来编辑自己擅长和喜欢的词条,大家一窝蜂的刷词条,一窝蜂的抢审词条。我想,如果推出一个新任务——不合格的特优级评审,现在的特色词条有一多半会中枪撤消。

IP属地:江苏6楼2014-10-16 23:49
          收起回复