化学吧 关注:1,317,922贴子:11,307,432

【公告】盗图事件

只看楼主收藏回复

http://tieba.baidu.com/p/3339585071
就是这个贴。
楼主在标题声称这些科普图片是他自己做的,在回复中也再次肯定了这一点。此外,楼主还在其他贴吧四处转发。
实际上这些图片很大一部分来自维基百科。
部分证据:

维基百科的图片可能有其独立的授权条款。按下维基百科图片就会连结到该图的描述页,里面应该提供图片的版权状况。——维基版权守则
这些图片的许可协议各有不同。但是,知识共享的许可条款均包括署名,“您必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名。”不要理解错了,这是指要注明出处,不是说随便签上自己的名字。如果选择GNU自由文档许可协议,需要在复制时附上许可协议及声明,请问这个楼主做到了吗?
对此事的处理是对盗图者@王校天1 进行封禁10天和加入黑名单的处罚。化吧很少出现这种盗图的事件,希望各位吧友引以为戒。

IP属地:英国1楼2014-10-10 21:24回复
    物理吧吧务 @甲基红橙黄绿蓝
    地理吧吧务@我I爱你的好
    你们来看看。。。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2014-10-10 21:26
    收起回复
      连接进不去

IP属地:陕西3楼2014-10-10 21:27
      收起回复
        嘛,自己的就是自己的。拿别人的东西至少要和人家说说嘛

IP属地:上海来自Android客户端4楼2014-10-10 21:27
          顶一个,这种人应该警示一下

5楼2014-10-10 21:27

来自Android客户端6楼2014-10-10 21:28
              不想说什么,想起Mcpe以前盗js,唉,非淡泊无以明志

IP属地:天津7楼2014-10-10 21:28
              收起回复

IP属地:广东8楼2014-10-10 21:29
                收起回复
                  虽然不太明白

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2014-10-10 21:34
                    唉,不予评价

IP属地:美国来自iPhone客户端11楼2014-10-10 21:35
                      我去。。他到底为了什么

IP属地:天津来自Android客户端14楼2014-10-10 21:51
                      收起回复
                        。。。无语

15楼2014-10-10 21:52
                          鸟大了什麼林子都有

IP属地:河南来自Android客户端16楼2014-10-10 21:52
                          收起回复
                            竟然是这样……

IP属地:日本来自Android客户端17楼2014-10-10 21:54