沉睡的野兽吧 关注:27贴子:1,634
  • 23回复贴,共1

【共同的记忆】关于安哥的一些歌曲

只看楼主收藏回复

一楼度娘+安哥镇楼~
度娘乖~

IP属地:北京通过百度相册上传1楼2014-08-26 09:14回复
    自从关注安哥之后,我就不停地去找他的歌曲听,刚开始只是找几个感兴趣的,可是渐渐被其吸引,开始一首一首地听。相比励志歌曲,我更喜欢安哥唱的抒情歌。每次听,我都能被深深地打动。安哥的唱功,自然不用说,他的感情也很到位。我想,安哥每接到一首歌,会先彻底地了解这首歌,然后再融入自己感情,将这首歌最好的效果呈现给大家。这些歌曲,可能不会有太多人去听,可是我相信,凡是听过的人,一定会被感动。
    经常听一首歌,我就会渐渐对这首歌有一些想法,有时可能会在脑海里出现一个画面,有时可能会对这首歌有着自己的理解……我会想办法把这些想法写出来,放在这个贴子里。至于以前那个帖子就让它沉掉吧……

IP属地:北京2楼2014-08-26 09:16
      =TBC=
      欢迎吐槽

IP属地:北京4楼2014-08-26 09:23
        一楼好帅

IP属地:日本来自手机贴吧7楼2014-08-28 13:32
        收起回复
          痛也不说出口的我 - 杨培安

安哥的抒情歌不少,可是唯有这一首歌能够彻底地打动我。我想首先,是因为这首歌的旋律很伤感,也很动听,但是仅有这些还不够。安哥对于这首歌的诠释更是将这首歌的悲伤感表现得淋漓尽致。
          先说一下这首歌的背景音乐吧……【啊喂!!】这首歌的背景音乐以钢琴为主,而且大部分是高音。而对比其他的乐器,用钢琴作为主奏无疑是最好的。钢琴高音区的音色能够充分地把这首歌的悲伤感表现出来。而在高潮部分往往会有弦乐的伴奏。弦乐的那种深沉和爆发力,也能很好的烘托出这首歌的气氛。而在这首歌中间的那段间奏的时候,各种管弦乐合奏,一下子将这首歌的气氛推到了高潮。到了最后一句,我原本以为仍然会采取钢琴独奏,回复前奏的那种宁静,可是却并不是这样,最后一句仍然有弦乐的伴奏,我还听到了竖琴、双簧管的声音,给我一种意犹未尽的感觉。后来我想了一下,感觉这种结尾比我想象的更好些,这样能将这种悲伤感表现得更透彻些。
          然后再把注意力转移到安哥的演唱上。安哥的演唱一如既往的前面比较柔,后面比较饱满【词穷。。】开始那一段似乎表达了被伤害之后的孤独、无助的感觉,而后面的高潮部分,似乎用了一些嘶吼的唱法,再加上高音,将内心的表达的淋漓尽致,语气中似乎暗含了心中的不甘。而最后一句“痛也不说出口的我不怕掉下泪”声音又强转弱,比开始的无助又多了一丝不甘心,这种表现方法,能够将这首歌的感情表达出来,安哥的音色也是很适合这首歌的,可以说,这首歌呈现给我们的效果,是很完美的。
          我是不是在瞎扯……

IP属地:北京8楼2014-08-28 13:34
            =TBC=
            欢迎吐槽

IP属地:北京9楼2014-08-28 13:35
            收起回复
              谁说只有两个人→_→看,小明死来。

来自手机贴吧10楼2014-09-07 09:18
              收起回复
                柠檬儿还什么时候写啊qwq

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-07-28 17:25
                收起回复
                  有一首歌感觉与《痛也不说出口的我》很像,那就是《这该死的爱》。包括旋律、背景音乐、表达的情感、演绎的方式都是极其相似的。(所以我就不再多说了)(我知道《这该死的爱》发行时间比《痛也不说出口的我》早,但是我听到和接受《这该死的爱》的时间却都比《痛也不说出口的我》晚所以这样写)
                  其实我借由这首歌说一下安哥写的词。我觉得他的词或许可以用“平淡而有味”来形容。他的词一般都没有华丽的辞藻,干脆直白,要表达什么就直接表达出来,但细细品味,却似乎字字句句都别有用心,似乎每一个词语都有斟酌(就比如说这首歌中的“谎言让人瘦”……),所以听起来格外的舒服。
                  以下是各种对这首歌的碎碎念:
                  刚开始对这首歌比较反感,感觉主歌的旋律怪怪的,再加上当时听歌基本上都是听前几句好听就下载不好听就关掉所以就这么否定了这首歌……然后直到2008年的演唱会视频上听到了这首歌的高潮部分才感到“哇这什么歌这么好听……”
                  咳,我似乎从哪里看见说这种类型的歌是经典的杨式情歌……
                  然后让我吐槽下这个MV……我数了数好像整个MV中也就给了三四次完整的正脸……真的……

IP属地:北京13楼2015-10-01 21:58
                    =TBC=
                    欢迎吐槽
                    国庆放假第一天我就冻感冒了真是……

IP属地:北京14楼2015-10-01 21:59