草样年华吧 关注:3,450贴子:41,587
  • 13回复贴,共1

感觉这本书很扯。

只看楼主收藏回复

完全就是为了写书而学书。总是走不到一起。这让我想到了一些狗血电视剧。淡个恋爱也能淡40-50局!男主的表现很傻。法国很远吗?

来自Android客户端1楼2014-08-20 13:49回复
    你还在上学吧?梦想很远

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2014-08-21 21:57
      这本书不是看爱情的,是看经历的

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2014-08-22 10:49
        大学生。出来工作6年了。

来自Android客户端5楼2014-08-25 18:20
          回家 洗洗睡吧 谈过恋爱么

IP属地:山东来自Android客户端6楼2014-09-23 02:32
            我觉得这本书很好啊,我一口气看完的

来自Android客户端7楼2014-09-23 14:37
              一部作品得到认可是因为喜欢它的人找到了共鸣想到了当初的自己,也或者与自己 憧憬的未来有一丝吻合。你不喜欢说明你的生活,经历,感情 都不够充实,或者你是位很现实物质的人

IP属地:湖南来自手机贴吧8楼2014-09-24 00:14
                第一次看草样年华还是差不多十年前,现在重温觉得第一部还不错,第二部还凑合,后面的都没有看下去的欲望了,男主角纯粹作死,可能是我被现实生活磨得没了棱角。。。。人未老,心已老

IP属地:山东9楼2014-09-26 13:08
                  这本书看的不是爱情故事,系看不透艺术的表达形式,悲剧色彩往往更让人着迷

来自Android客户端10楼2014-10-06 20:01
                    其实我感觉从3开始,剧情开始重复了,每次的结婚都是因为邱飞隐瞒某个事件而和周舟发生不合,特别是3开始,如果是看他经历的话,3的剧情明显有些扯,好多事情男主角在1和2都经历过,为何在3的时候明知道隐瞒会发生不合依旧选着瞒着周舟,我相信男主角在12中已经不止几次吃过类似的苦头,而在3的时候主角没有过一次思考过12的故事,整体上让我有种从新看了一遍第一部的感觉,也不是说这本书不好,感觉书的剧情开始变得单调起来,有些事件一开始就能看到结局,这可能变成第三人称有关,特别是那种心塞感,明明知道后果主角依旧选着,对着生活的无奈懂,但是我不懂为何选着,就不怕以前的结婚从新来过呢?两次不断离开,主角貌似没有深刻后悔过,珍惜这个词在3里面我没有看到过,平常的在一起了,确实符合青春陌路人,但是却往往不会珍惜,这让我冲着他俩珍爱的故事有点失望,这只属于个人观点,主角3的故事经历,我是没法说了,就是看3有种怪怪心塞搞

来自手机贴吧11楼2014-10-07 00:43
                    收起回复
                      一部比一部差 到后面基本脱离现实了 书中周舟就有过他一个男人 放现实中是绝对不可能的 结局也有点太理想主义 为了自由 不想结婚 作者固然想表现一下骨子里崇尚自由 但这样写 太突兀 太差劲了 前面没有足够的伏笔 你可以写他抗拒婚姻 但是需要足够的剧情铺垫才会让读者觉得这是情理之中的 。而不是想到什么写什么。可能作者本人也没有想到这书这么畅销 会写到3部吧。

来自iPhone客户端12楼2016-01-18 18:28