冲田总司吧 关注:22,420贴子:448,325

【教程】- -算是教程吧???貌似不算

只看楼主收藏回复

那个答应『Ai』斯亲写个教程,但本人我真的素教程不能TAT
抱歉啊亲!!!!!!!!
我就把我平时处理图图的思路写一下吧,希望能帮到大家~

1楼2008-02-08 16:52回复
    开始写~
    1.打开图片,Ctrl+J复制一层,然后把复制的那层的模式改为柔光~必要时可以降低一下复制的那层的透明度~然后合并两个图层
    2.Ctrl+U增加增加图片的饱和度~。一般我是增加10左右~
    3.Ctrl+B调整色阶,这个我就没法详细的讲了,主要的靠大家自己去试~但一般只调整高光和阴影两项即可~
    4.调完后再复制一层,高斯模糊3.5左右~可根据情况改变这个数值~把模式改为柔光/叠加~如觉得太亮就降低一下透明度,直到合适为止

基本就是这样- -我平时一般都是按这个步骤做的~希望大家能看的懂~
    等一下我贴个对比图~

2楼2008-02-08 17:00
      这个是原

3楼2008-02-08 17:03
        这是我基本按照上面我说的步骤 做完后的图~

4楼2008-02-08 17:06
          岁有插楼吗?
          如果米有
          琉璃司啊啊啊~~~!!!
          你的P图快捷键一直是岁想学的说~(叩拜)
          还来是这麼做的啊‧‧‧‧岁了解了~马上去试先~

5楼2008-02-08 17:16
            亲米有插楼~
            谢谢亲的支持~亲去 试试吧~
            对了P图时可适当的USM锐化下增加一下清晰度~
            数值也的按图的情况自己试 ~太大了效果就不好

6楼2008-02-08 17:26
              这样啊,那 司(可以直接这麼叫你吗?)一条一条线的效果是在高斯模拟下制成的吗?觉得这样的感觉很像贴了网点呢~

7楼2008-02-08 17:42
                顶上
                ms我错字了高斯模糊‧‧‧‧
                USM是什麼?
                对不起岁好笨-口-|||

8楼2008-02-08 17:44
                  不是那是抽丝~
                  我这个效果是这样做出来的~
                  先建立一个文件5*5的,要建透明的~发大至最大,大概1600倍吧我忘了= =
                  然后用铅笔工具大小1像素在这个透明的文件上画出从左上角到右上角的斜线,啥色都行我是用的白色~
                  然后保存为图案就可以了~
                  亲明白不~

9楼2008-02-08 17:49
                    星星眼。。我最想学的是。。
                    司。。怎么做背景颜色的变幻。
                    [莫非是用高光素材弄的??

IP属地:上海10楼2008-02-08 17:51
                      啊背景颜色啊~那个就是通过2和3步调出来的~而且高斯模糊后也会增加背景颜色的饱和度~会变的很鲜艳~
                      亲也可以用高光~比如这图用蓝色的就能增加天空的蓝色了~

11楼2008-02-08 17:58
                        -V-
                        握手。。又找到一只喜欢高斯模糊的人

IP属地:上海13楼2008-02-08 18:15
                          恩~握手~
                          感谢各位对我的这个不算教程的教程的支持!!!!!!!!!!!
                          太谢谢啦>///<
                          那个大家要是有什么看不明白就问哈~我会尽力讲解滴~
                          我先去忙点事先~

14楼2008-02-08 18:20
                            > <
                            好的说

IP属地:上海15楼2008-02-08 18:25