沉睡的野兽吧 关注:27贴子:1,634
  • 24回复贴,共1

【共同的记忆】我所认识的杨培安

只看楼主收藏回复

一楼度娘+安哥镇楼(请允许我花痴一下,怎么可以这么帅咩~

IP属地:北京1楼2014-08-06 11:38回复
    二楼先容我说几句。
    关注杨培安已经有好一段时间了。昨天又拿出他的专辑来听,心中突然有一种想法:应该写一篇文章,介绍一下我所了解的杨培安,使更多的人了解到他,于是,就有了这篇文章。
    我想先发到贴吧里征求一下大家的意见,再发到QQ空间里和博客上。打算过几天再写一篇关于《黄河长江》的。

IP属地:北京2楼2014-08-06 11:42
      我所认识的杨培安(一)
      我相信这世界上有缘分存在。因为缘分,我交了好多值得交的朋友,也因为缘分,我成为了他的歌迷。
      “原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……”眼前这个帅气的身影,熟悉而又陌生,好像在哪儿见过他,却又想不起来。那应该是好久之前的事儿了吧。
      记得是在2012年的最后一天我应班长的邀请一起挑选班歌时,知道了《我相信》这首歌。我偏偏在晚上的跨年晚会,刚知道这首歌的我就听到了他的演唱,他的身影在我的心里留下了一个不错的印象。
      想不到,仅仅过了不到一年时间,我就再次见到了与他,他干净、澄澈的歌声吸引住了我。——虽然看过这个节目的预告,可是毕竟错过了前五期,不了解规则,也不了解上面的歌者,看的时候还是心不在焉的,可是,这个帅气的身影以及他的歌声却迅速抓住了我的注意力。那场表演很精彩,使他们得到了单元赛冠军,我也开始关注他。
      之后他们的每场比赛,我都在认真观看着,也一次次被震撼到。他们用心演绎着歌中的情感,用声音诠释着音乐的意义,感动了我,也感动了观众。
      在Pub驻唱十余年的他,利用他的那一套“海绵理论”,吸收了各种曲风和唱法,所以他拥有多元的音乐风格。今年1月,他重新出发,发行加盟华纳后的首张专辑《沉睡的野兽》,展示了他多变的曲风,使人们重新感受熟悉的清亮高亢,全新体验初识的温厚低鸣,他用真实的声音,唤醒听众最原始的感情。

IP属地:北京3楼2014-08-06 11:43
        我所认识的杨培安(二)
        感动到我的,不仅是他的歌声,更是他的那份用心。
        从星搭档上看到过不少他彩排中的画面,经常看见他再跟那些幕后的工作者或者是他的搭档萧煌奇商量着什么,每次都能看到他那忙碌的身影。之后的各场演出中,他的彩排时间也总是最长的,他的用心,显而易见。
        热心公益事业的他,因梦想星搭档认识了林林和瑞瑞,从此便与瓷娃娃群体结缘。在此之前他也多次为瓷娃娃群体发声出力,并在关键时候,帮助解决了林林和瑞瑞的手术费。前几日他又抽出身来到医院看望林林和瑞瑞,并且给他们唱歌、和他们聊天。在他的微博里也时常看见他转发的关于公益事业的一条条微博。他对公益事业的那份热心,令我感动。
        更令我敬佩的,是他的低调的为人、谦逊的性格。在这个复杂的社会上,很少有像他这样出淤泥而不染的艺人。他的为人,像他的歌声一样干净、澄澈,他身上表现出来的那种直爽与率真,是无论如何也装不出来的,那是他骨子里便带出来的。他是一个合格的偶像,他带给人们的永远是好的正能量。
        最令我感动的,是他对歌迷的那份用心。每一个歌迷的每一句话他都放在心上。有问题他帮着去沟通、去解决,提出的意见和建议他能够虚心的接受。每次有活动他都会告知,绝不会让歌迷们满世界挖空心思地去寻找自己偶像的影踪,每当歌迷们为了他做出各种努力时,他总是怀着那颗感恩的心说“谢谢大家”,还总是不忘叮嘱歌迷们不要为了他而耽误了自己的时间和事情。他是那么的贴心,让人感觉他就在身边,根本就不是遥不可及的明星,他对人发自内心的关怀更像是一个邻家的大哥哥。

IP属地:北京4楼2014-08-06 11:44
          我所认识的杨培安(三)
          说到这里,我觉得有必要说一下他和萧煌奇之间的情谊。在星搭档的时候,我就发现,每次煌奇下车的时候,他总是将手挡在车顶上。每次上场之前,他都会将麦克递给煌奇,然后让煌奇挽着他的胳膊登场,而且这一切都非常地自然。这些不经意间的细小的动作,就足以展示他对煌奇照顾的细微之处。
          他对煌奇的关心,是出自内心的。两人一起去参加节目,发言的时候他总是让煌奇先说。有人打趣煌奇的时候,他也总是站出来替煌奇说话。在星搭档的时候,每次作出决定的时候,他总是让煌奇来选。无论煌奇做出什么决定,他总是说一句“都可以”。他们看起来更像是亲兄弟。
          两人之间的默契,也是近乎完美的。虽然煌奇是看不见的,但是他们每次唱歌的时候他们都有对视,而且总是那么的一致。虽然上帝在他们之间关闭了一道门,可是他们的心灵是相通的,从某种意义上来说,他也许就是煌奇的那一双眼睛,让煌奇看到了这个世界。

IP属地:北京6楼2014-08-06 11:45
            我所认识的杨培安(五)
            以前,我曾经一听到粉丝、追星之类的词语就感到很反感,也曾经暂时性地关注过一些歌手,不过不久后他们就淡出了我的生活。可是从开始关注他现在,已经过去了近一年的时间,为了他我开通了新浪微博,开始逛贴吧,学习他身上的优秀品质,他有什么想法我也和大家一样去支持他。从来没想到一直讨厌追星的我居然也会成为某个歌手的歌迷。其实仔细想想,也没什么可惊讶的。他那干净、澄澈的歌声令我折服,他那颗博大坚韧的心让我崇拜。感谢星搭档,让我没有再次错过他。
            最后,让我们一起大声喊出他的名字——杨!培!安!

IP属地:北京8楼2014-08-06 11:46
              为了将这篇文章写好,我当然要从各方面搜集资料。其中借鉴了一部分新闻和@Yunshang123488 姐姐碎碎念中的一部分内容,特此说明。

IP属地:北京9楼2014-08-06 11:48
                =END=
                欢迎吐槽~

IP属地:北京10楼2014-08-06 11:48
                  赞!同感多多。。。果断顶一个!

来自手机贴吧13楼2014-08-06 18:43
                  收起回复
                    柠萌你还说你不是触试试?明明是个文D←_←文写的赞哭!镇楼图也帅哭!

IP属地:山西来自Android客户端15楼2014-08-07 08:22
                    收起回复
                      柠檬好赞呀!写的太好了!真情实感

IP属地:辽宁16楼2014-08-12 22:56
                      收起回复
                        柠檬妹妹,崇拜你啊,几个星期前就打算写一篇关于安哥文章,现在草稿还没打好呢。

IP属地:上海18楼2014-08-25 19:29
                        收起回复