三体吧 关注:490,873贴子:7,396,512

【微科幻】研究员的日常

只看楼主收藏回复

前注:这是每日一贴的科幻故事。额,第一天由于剧情刚刚开始,就发两天的得了。
下面的楼层开始

IP属地:重庆1楼2014-08-04 15:02回复
    Day1.食堂
    研究员A:网络上说的是真的吗?你写的那个微博?
    研究员B:是的,那绝对千真万确。毫无疑问,上次他们从火星上带回来的那些岩石里面有东西,而且肯定是非自然产物。标准的人工制造。
    研究员A:可是你就这样告诉媒体了?合适吗?上面怎么办?
    研究员B:我才不管他们呢,他们只知道blblbl……,从来不会blblbl……而且总是blblbl……,你以为我做这种事情还需要经过他们同意?开玩笑!以后历史上永远会留下我的名字:“火星人的发现者:某某某”,而上面那些老顽固,也只能给我跪下舔脚,blblblb……

IP属地:重庆2楼2014-08-04 15:02
      插楼会被删吗?
      ✎﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
      现在时刻为:
      2014年08月04日周一 15时03分05秒
      现在位置为:
      北纬:30.532078,东经:114.306415
      本尾巴来自@星战之殇
      我为自己代言,不要问我咸不咸   

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2014-08-04 15:03
        Day2.食堂
        研究员A:天啊,你那事儿,上面大发雷霆,现在外面围满了各种媒体,院长办公室的电话现在已经打不进去了。他们没叫你去问话?
        研究员B:你知道我和媒体关系好,微博上顶我的人现在已经好几百万了。他们能把我怎么着?现在只敢舔着我的屁股,问我有什么新的动态发现,想要我透露给他们。
        研究员A:你可真行,那你说了吗?
        研究员B:我说了,当然代价是研究经费增加到这个数字以及一套完整的GI检测分析设备。你知道吗,我从那块岩石里已经将人工产物成功分离出来了。我想,我现在可以叫它“火星人的黑匣子”了。虽然这玩意儿外形已经腐朽不堪了,但是我把里面的核心部分拿了出来。那设备一直在向外有规律的发送着电离辐射。而辐射的能量来源是最上端的1个球形装置。这个装置内置一个小型的核反应堆,并且在外部用一种我现在不知道是什么的物质构成的材料包裹者。我们或许可以把它理解为一个小型的核能电池,就像某某某在2034年发明的那种,只是看上去结构更加简陋,体积更大。看来,我们的火星人朋友对核能的了解还不如我们呢。不过话说回来,如果他们比我们更NB,或许我们早就发现他们了吧。所以,下午我需要详细的解析这个能源发生装置所供给的那个辐射发生装置到底有什么作用。

IP属地:重庆4楼2014-08-04 15:03
        收起回复
          mark

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2014-08-04 16:34

来自Android客户端7楼2014-08-04 17:16
              挺有趣的

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2014-08-04 17:21
              收起回复
                Day3.食堂
                研究员A:我看到你的微博了。这真心碉堡了!这么说,我们再过不了多久就可以找到他们,干掉他们,或者奴役他们。
                研究员B:我就是这么想的。你看今天的网浪和新易的头条了吗:“专家称:政府企图侵略火星”,“侵略者,请停下你的脚步,等等你的人民吧”。这真是太精彩了。没错,火星人的科技水平绝对只有地球20世纪中叶的水准。那个核能电池应该是他们为数不多的顶尖科技产物了。这个设备的功能很简单,除了有规律的发送辐射之外就没有其他功能了。而实现这一点的方式也仅仅是用一个隔离辐射的舱门在激活后快速开启和关闭。我估计他们连某某某方程式都不知道balbalbal……总而言之,如果我们的军队有这方面意向的话,可以轻松的将他们打败。
                研究员A:那么,这个东西到底是干嘛用的?
                研究员B:额……这个嘛,我们团队里有两种不同的意见,我们下午正准备针对这事儿进行讨论呢。

IP属地:重庆9楼2014-08-05 11:48
                收起回复

黑得毫无意义

IP属地:广东10楼2014-08-05 11:58
                    不明觉厉

IP属地:美国来自Android客户端11楼2014-08-05 13:17
                      周文王说,这是恒基元,一天一更,乱纪元的话。。。用文火吧

来自iPad12楼2014-08-05 17:01
                        二向箔

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2014-08-06 15:07
                        收起回复
                          Day4.食堂
                          研究员B:嘿,你还记得昨天我说的那个有规律的辐射发生装置吗?
                          研究员A:我当然记得。你看今天的千度贴,有这么一篇贴子:《火星人用辐射传递信息》,里面分析了那个装置的实用范围,声称那玩意儿就好像我们以前用的无线电或者移动电话。利用这种方式来进行信息的传递,可能还有一个信息接收装置,是在运送过程中被弄掉了。还由此分析了火星人的体型和身体构造。分析得头头是道,反正我是没有看出什么破绽。
                          研究员B:真该死,那一定是某某发的贴,我昨天在会上当场否定了他的这个观点,根本就没有什么接收装置,也没有什么设备能够改变舱门的开关频率。况且,如果火星人这么大规模地用辐射作为无线电,我们早就应该发现了。
                          研究员A:那么这不是一个古老的信息传输装置咯?
                          研究员B:噢不,这一点我们倒是没有分歧,正相反,这比移动电话或者无线电还要古老。火星人确实是用这个东西储存信息,并且用这个东西将信息传递给别人。不过不是用辐射传递,而是辐射本身就是信息。这是一张磁带,或者说一封信。
                          研究员A:什么?用辐射?
                          研究员B:我想是的。火星人或许在生理结构上能够接受电离辐射的信息。就好像我们能够用眼睛接受光谱,耳朵接受声波一样。或许他们自身还能通过某个器官来有规律的发出电离辐射,就好像我们说话一样。而这个装置,则是通过那个舱门来控制电离辐射的强弱和速度。里面的信息我已经交送社会学部进行数学分析,初步鉴定结果类似一门语言。虽然语意还不明,但至少这是语言这一点应该没有错。

IP属地:重庆15楼2014-08-06 15:21
                          收起回复
                            Day5.食堂
                            研究员A:怎么今天来的这么晚?
                            研究员B:那该死的钍-232鉴定,报告搞错了,给了一个绝不可能的数据。我又重新送了一次样品过去。别提这个,看到我的微博了吗?
                            研究员A:看到了。一张活生生的火星人生活地图。各大媒体都爆炸了,网上已经有企业开始提议联合向联合国递交申请。现在A国和C国剑拔弩张,随时可能为了争夺火星原住民的奴隶权而大打出手。
                            研究员B:那是必须的。根据现有的信息就能够解析出这么多东西,以后还会更多。火星人的智商比我想象的要高多了,我之前还猜想说他们不懂某某某方程式。但是数学分析很好的给了我答案。在那张磁带中,有一段内容解析出来和某某某方程式很接近。但是他们没有加D常数。这或许就是他们没有在实际应用中用到这个的缘故。不过我不得不承认,作为区区火星人,能够计算到这一步,也确实出乎我的意料。或许他们真的可以当做很好的脑力劳动力,弥补现在机器人只能干体力活的局限性。说好的共产主义社会很快就会实现。
                            研究员A:说得好像我们肯定会侵略火星,噢不,好像我们已经侵略了一样。
                            研究员B:这不是我的观点,我只是这么一说,媒体这边是自顾自地把这种观点“深化”了一点。我想上面应该会应承这种观点吧,毕竟现在是民主时代。

IP属地:重庆16楼2014-08-07 12:29