映无邪之36吧 关注:446贴子:11,187

【原创】谁是谁的谁(36/幸菊)

只看楼主收藏回复

这篇文是给落落的嫁妆文~

谁是谁的谁(36/幸菊)

菊丸正在琢磨一个案子的时候不二的电话就打了过来,声音是压抑过后的兴奋,有些异常,菊丸心脏跳了两下,出口的话语倒是懒洋洋的。
“怎么了?”
“今天见着新同事了。”
“哦。”手里的签字笔无意识的在指间转一圈。
“你猜是谁?”
“手冢国光。”他不二周助的事还用得着猜?
不二在那头轻笑:“菊丸英二,你什么时候这么聪明了?”
在你不知道的时候,菊丸吐了吐舌头做鬼脸,虽然对方根本就看不见。扔了手里的笔改支着下巴:“你声音在发抖哦。”
不二没有出声,但菊丸可以想得到他嘴角的弧度眉间的笑。
“不二,我们认识多久了?”
“快十年了。”
菊丸眨了眨眼,原来已经这么久了!
“晚上我不回去吃饭,英二你自己要记得吃。”
“嗯,拜拜。”
“拜拜。”
手机被随手扔在了一边,菊丸想自己得泡杯咖啡提神才行,拿了史奴比造型的杯子推开办公室的门去茶水间。
茶水间有女同事在喝下午茶,见他进来便巧笑倩兮:“菊丸君要不要一起吃?春之樱屋的甜品哦。”
菊丸露齿一笑:“谢了,最近胃口不是很好。”一双称得上是大而明亮的眼睛顾盼之间莫不让一干女子乱了心跳。
只可惜,貌似这位菊丸君从来就不近女色。
是谁说的这世界上的好男人不是名草有主就是同性恋?
菊丸是室内设计师,在这家说不上大也没有多小的公司坐着总监的位子,也有更好的公司来挖角,只是他不太喜欢那种大到离谱又勾心斗角的场所,也不是没有办法应付,只是懒得费心思。
车子在绿灯后打方向盘拐进了另一条道,不二不回来那他就回父母家蹭一顿吧,如果扔他一人在公寓的话他是绝对会忘记吃饭这档子事的。有时候菊丸会觉得自己在一开始就是故意的,故意没有良好的生活习性,赖着不二让他照顾,久了便觉自然,成一种诟病。
但是他没想过,不二如果走了,这病,如何成医?
而现在,或许他该考虑这个问题了,因为手冢回来了。
不二爱手冢,而菊丸爱着不二。
很通俗八点档的三角恋,只差在挑破而己。
菊丸倒是没打算过要告诉不二自己的感情,如果手冢回应了不二的感情,这几乎是一定肯定以及确定的事,那他会离开,也不是他有多伟大情操有多高尚,他只不过是想保留自己唯一最后的脸面。
爱得已经够没尊严了,他菊丸英二还做不来连脸面也不要的事。
晚十点从父母家出来,车子开到公寓下,抬头看自己和不二的单元户,没有光。不二还没回来。
菊丸耙耙头发还是将车子开走,一个人呆在公寓的话绝对会胡思乱想直至发疯完毕。还是去幸村那里耗时间吧。
与幸村相熟是在国三那年的全国大赛,具体是怎么熟到现在这程度菊丸反而没什么印像了,从别人来看,不是一个学校的,且还算是对手,熟到这程度未免怪异。这个别人是指青学网球部那群。
包括不二。
菊丸总觉得不二对幸村有莫明的敌意。
想想两人又不曾交手,这才叫怪异吧。菊丸有次曾这样撇撇唇然后对不二说。
不二瞪他一眼一天都没跟他说话,如此白白浪费一个阳光美好的休息日,于是以后菊丸也就不大爱在不二面前提起幸村了。偏偏偶尔他去幸村的PUB不二又一定要跟着,说是怕他被人卖了还帮别人数钱。这次轮到菊丸白他一眼一晚上不跟他说话,浪费原本的好心情。
推开PUB的门在吧台坐下没多久幸村就挨了过来:“唷。”
“嗨,生意不错。”菊丸挥了挥手。
“托你福,要喝什么?我请。”
“威士忌好了,仁王君,不加冰谢谢。”菊丸朝吧台另一边的酒保喊。
“真难得,居然不是在周末就出现了。”仁王递给他一杯威士忌。
“唔。”菊丸举杯子挡住自己的脸,轻啜一口,没有接话。
“和不二怎么了?”幸村轻笑了一下问。
“洞察力不要这样好嘛。”菊丸有些撒娇的轻嗔,幸村性情跟不二太像,菊丸常会忍不住就对他使赖。
幸村只是摸摸他的头:“不二不是不准你在工作日来夜店?”
“他还没回来。”菊丸下巴直接搁上了大理石的巴台,闭上眼,讨厌,好想睡觉。都怪平时的睡觉时间太良好了,过了十点半就抗不住。

1楼2008-02-02 10:55回复
      “我回去了。”手冢淡声说道,往前几步伸手摁开电梯。
      “不进来坐?”不二倚在门框上,倒也并无非留人不可的意味。
      “不了。”进去电梯,关上,开始一格一格的往下降。
      “你呢?幸村君,进来坐会儿?”不二转视线看幸村。
      幸村勾了下嘴角:“我也不用,跟英二说几句话就走。”停了一会儿,轻挑眉梢:“不二君不回避下?”
      不二看了菊丸一眼:“书给我吧。”
      菊丸将手里的书递过去,不二接过来进屋关门。
      “伤没关系吗?”菊丸在幸村开口前问,靠在墙上眼神盯著对面墙上的消防栓。
      “小伤,英二,你真的不打算搬出去?”
      “你过来就为了说这个?”菊丸有点烦躁。
      幸村淡淡的说:“你想这样下去一辈子?不明不白的?”
      “幸村……”
      “你拒绝我没关系,你反正永远都会是我朋友。”幸村伸手按在菊丸肩上,精致五官透了严峻:“我不想看你毁了你自己。”
      菊丸苦笑,没那麽严重吧。
      “房子我跟你找好了,这是钥匙。”幸村抓起菊丸一只手把钥匙放在他手里:“你好好考虑。”摁开电梯门:“我回去了。”
      菊丸一个人站了好一会儿才伸手敲门,刚敲一下门就打开,不二身后是漆黑的室内,感情这位不二君关了门就一直靠在门边偷听?
      菊丸没有表情的开了玄关的灯,换鞋,将鞋柜上的手机放回口袋,进客厅。
      “英二。”
      菊丸止步,没有回头,感觉不二的手臂从身后缠了上来抱紧。
      “不要搬出去。”
      客厅的灯还没开,可以在玻璃窗上看到自己模糊的身影。
      菊丸觉得自己的喉咙干涩发紧。
      “好。”
      他想起不知道在哪里听到过的一句歌词。
      “我不搬出去。”
      那句歌词是‘我就在这里,那里都不去的等你。’

终章
    幸村给的那把钥匙后来还给了他,菊丸的生活一成不变,上班,下班,偶尔周末还是去幸村的PUB,不二当然跟着。
    不二找时间去买了手机,NOKIA5300,菊丸的那一款,只是不二选的灰色菊丸的是红色。
    偶尔不二会和手冢去约会,这时的菊丸一般都在家关了灯在客厅看电影,黑白的,彩色的,战争片,爱情片。屈膝在沙发,在明明暗暗的光线里屏了呼吸没有表情。
    MUJI那件外套菊丸买了回来,穿在身上果然适合他,俊朗而亲活力百分百,惹得一群女人不停咂嘴,可惜啊可惜。
    休息日不二是一定要和菊丸一起过的,菊丸问过几次手冢呢,换来的都是不二未置可否的笑或者东拉西扯避开,于是菊丸也懒得再问。
    有时菊丸会想起幸村的话,然后想自己是不是真的这辈子就这么不明不白的过下去。
    可是一辈子那么远,时间那么长,他能不明不白多久?
    转眼就已深秋,11月28日菊丸生日,早上家里有打电话问他要不要回家吃饭,菊丸想起手里还有个案子今天要完成就说不了,反正生日每年都有过也没多大意义。
    一个人留在公司加班,助理在9点时给他泡了杯咖啡后也离开,办公室很安静,能听到空调细微的运作声,间歇自己敲键盘的嗒嗒声。
    手机快没电,时不时有提示音响一下,菊丸觉得烦干脆就关了机,又想起好像没跟不二说今天要加班,拿办公室的电话打过去刚拨了几个数字又挂掉,算了吧,说不定不二正跟手冢在一起。
    继续专心修图。
    从公司出来已是11点,菊丸将桔色的围巾在脖子上绕了两圈,车子在前一天送去保养,要明天才能取,所以他现在得步行100米去坐地铁。
    风吹在脸上已有疼痛的冷意,菊丸拉了拉围巾对自己惧寒的体质有些恼怒。身边有来来去去的人群,相依相偎着,或者成双结对。停了脚步视线空洞的穿过人群,在什么时候,他自己变得如此寂然。
    在公寓的电梯门口遇上手冢和不二,不二喝醉正扯着手冢衣领蛮不讲理的嚷,他为什么不说?他为什么不说?
    手冢还一本正经很理智的解说,这要问他本人。转头看到他,脸上莫明凝重。
    菊丸走过去摁开电梯一边想物以类聚是真言,手冢也是个怪胎,跟喝醉的人能讲出什么明白来?

5楼2008-02-02 10:55
      “不二的事你究竟知道多少?”菊丸用双手抱住杯子低下头,语调平缓。
      幸村挑了挑眉:“手冢跟你说了?”
      菊丸不吱声。
      “还记得高二那年你跑到北海道吗?其实不二发觉你不对劲后一直跟在你后面,当然他也看到了你抱着我哭那一幕。他曾经跟我说过让我别动你,我不否认一开始接近你有故意跟他叫劲的嫌疑,后来却是真心喜欢上,我不明白他如果喜欢你为什么不直接跟你说,还是说他白痴到看不出来你喜欢的是他?”幸村笑了下,温文的:“柳生说得好,在爱情面前天才一如不二周助也只能是笨蛋一枚。”伸手戳菊丸脑袋:“当然,你菊丸英二就更是笨蛋了,你以为不二紧张兮兮的巴着你不放是为了什么?那天我打你电话被挂了关机我就想肯定是不二干的,然后就打了电话给他,对他说我对你誓在必得,嗯,可以想像他应该是把手机给摔了的。”很美丽的笑了笑,拍拍手:“好了,这就是结局,抱歉我搅进来玩了一趟。”看了看墙上的挂钟:“然后,英二你可不可以走了?柳生快回来了,他要看到你在又会跟我生气了。”
      “那么……”菊丸头还是没抬起来,声音在发颤,幸福可以如此唾手可得吗?
      幸村抱住他:“那么你现在可以回家跟不二来个大摊牌了,最好罚他一直睡沙发啊。两个笨蛋!”
      “我回来了。”
      啊,是柳生!
      “YO,回来了啊。”幸村松开手向柳生招了招,然后看那镜片一道逆光。
      “你有客人?”绅士就是绅士,就算已经是要发飚脸皮上还是彬彬有礼。
      “我回去了。”菊丸伸手抱一下幸村:“谢谢你,然后,给你个大礼。”灿笑着‘啵’的亲在幸村脸上。闪人。
      可是幸村
      可是,如果只是一场玩闹,那个吻,为何如此真切?

推开门,不二迎出来,穿着围裙:“回来了?晚饭快好了,英二你去洗手等着吃饭。”
      菊丸一言不发的抱住他:“笨蛋!”
      “啊?”不二呆掉,这孩子今天是怎么了?一回来就骂人。
      “我爱你。为什么你非要执着我说出来?”
      ‘哐当!’手里的长勺掉到地上,抓住了菊丸的肩:“英二你说什么?!”
      菊丸拧眉:“不要让我说第二遍啊,你这个笨蛋!”
      “什么啊什么啊~!英二你还不是笨蛋,你为什么会认为我喜欢的是手冢?你为什么不会直接跑来问我?一个人在哪里瞎操什么心啊?!!”不二也不甘心:“我就是偏要你说偏要你自己说出来!?”这就是所谓天才的执着?
      “你这个白痴!如果我不说一辈子就这样啊?!”好呀,现在来秋后算账!这都什么跟什么!菊丸觉得自己快气炸了,搞了老半天他一个在那里悲春伤秋的还成笑话了?!
      不二忽然微笑开,伸手抱住他:“我爱你,英二,才不会让你离开这里!”
      菊丸也软了下来回抱他:“笨蛋。”
      “啊!糟了!锅里的菜!”不二慌张的推开菊丸跑进厨房。
      菊丸翻白眼:“已经糊了吧。”
      “怎么办?”
      “重做就好了嘛。”
      “可是好麻烦!”
      “要我做就明说!= =”
      “英二做的菜比较好吃嘛。”
      “…… ……”
      “我帮忙。^ ^”
      谁是谁的谁?
      菊丸英二是不二周助的爱人。
      过多的坚持其实没有必要,笨蛋!
      End 20080128

7楼2008-02-02 10:55
        感动感动~
        到头来
        原来每个人都只是在自己画的那个圈子里兜兜转转
        不过还好
        两个傻子还是在一起的

8楼2008-02-02 12:09
          话说
          落落要出嫁了?
          恭喜恭喜
          早得贵子

9楼2008-02-02 12:09

是映出嫁了…………

偶改天把番外搬来~XD

10楼2008-02-03 15:33
              可怜的幸村大人````````

11楼2008-02-03 20:42
                一如既往的映大的风格的延续~~

忽忽~落大要写番外~~努力呀~~哈哈~~

12楼2008-02-03 20:43
                  一如既往的映大的风格的延续~~

忽忽~落大要写番外~~努力呀~~哈哈~~

13楼2008-02-03 20:44
                    天才的固执还真是可怕,如果猫猫不说,或者让别人捷足先登了,他打算怎么办啊?虽然这看起来是不太可能的,可有时候还是要挫挫天才的傲的,不能老让猫猫受欺啊!
                    呵呵,期待番外~~

IP属地:上海14楼2008-02-15 20:39
                      喜欢,好看!
                      楼主写文好厉害啊!
                      楼主写得好好哦,
                      赞个,呵呵!

IP属地:四川15楼2008-07-12 00:13
                        楼主写文好厉害啊! 
                        楼主写得好好哦, 
                        赞个,呵呵!

IP属地:广东16楼2008-08-12 17:00
                          这是我第几次看这篇文了,我自己也记不清了。
                          一直好喜欢文中的英二。
                          这才应该是英二的样子。
                          几乎所有的同人文中描写的英二都只抓住了可爱这一点
                          英二很可爱,但其实他也很MAN。
                          谢谢楼主让我看到了我心中的那个英二

17楼2008-08-14 15:54

谢谢亲们能喜欢某只的文才是真的

谢谢,鞠躬~

18楼2008-08-23 20:32
                              悦飘回来拉~~~

恩~~好久没看到36的文了```

呜`1````高三的日子不好过啊~~~

又看了一遍```忽然在想````````

如果是幸菊会怎样

19楼2008-08-23 22:17