小鸟吧 关注:2,133贴子:15,275
  • 8回复贴,共1

小鸟的肛门不大对头,哪位好心人能告诉我怎么救它?

只看楼主收藏回复

小白头翁。
昨晚我就觉得很奇怪了,它吃得很多,但是几乎不怎么拉屎,今天下午喂完鸟食,我把它身子翻过来看看肚皮,就被吓到了。小家伙肛门往外突,鲜红鲜红的,特别像痔疮。我给它简单处理了一下,拿温水用棉签清理干净了。
之后更严重的事情发生了,就在刚才它肛门夹杂着好大一坨屎,比它平时拉的要大很多,卡在肛门那里出不来,我只好把屎清理出来了。现在它肛门是这个样子。

IP属地:江苏1楼2014-06-10 19:34回复
    肛门处貌似发炎了,我喷了点云南白药在肛门处,估计是肛门受到了刺激,它马上拉出了一大团一大团的便便,特别粗,只有成年的大鸟才能拉这么大的便便。
    有什么解决办法吗?特别害怕它死掉啊!哪位大侠能告诉我办法救救它?

IP属地:江苏2楼2014-06-10 19:35
      没有人吗?

IP属地:江苏3楼2014-06-10 19:48
        这是我6月7号捡到的小白头翁,我简单介绍一下我给它吃的东西:虾仁剁碎加鸡蛋黄拌进画眉鸟的鸟食里,因为小家伙脚瘫,我把钙片磨成粉加了点进去。

IP属地:江苏4楼2014-06-10 20:04
          擦点云南白药高

IP属地:山东来自Android客户端5楼2014-06-10 20:29
            喂点消炎药。或者喂点:黄连素。肠道消炎的。试试吧,希望能帮到您~

6楼2014-06-27 18:13
              咨询下兽医吧!!

IP属地:陕西7楼2014-07-09 18:50
                你喂的东西太干,给它喂点水喝喝。

来自Android客户端8楼2014-07-10 13:25
                  我家也有只鸟以前也拉不出屎,后来在肛门涂点香油一会就拉出来了,鸟适当给他in蔬菜水果吃,

9楼2014-07-25 20:01