鸟吧 关注:323,451贴子:4,291,053

发现了一个比较严重的问题,小鸟的肛门不大对头

只看楼主收藏回复

昨晚我就觉得很奇怪了,它吃得很多,但是几乎不怎么拉屎,今天下午喂完鸟食,我把它身子翻过来看看肚皮,就被吓到了。小家伙肛门往外突,鲜红鲜红的,特别像痔疮。我给它简单处理了一下,拿温水用棉签清理干净了。
之后更严重的事情发生了,就在刚才它肛门夹杂着好大一坨屎,比它平时拉的要大很多,卡在肛门那里出不来,我只好把屎清理出来了。现在它肛门是这个样子。

IP属地:江苏1楼2014-06-10 19:27回复
    刚没出貌似发炎了,我喷了点云南白药在肛门处,估计是肛门受到了刺激,它马上拉出了一大团一大团的便便,特别粗,只有成年的大鸟才能拉这么大的便便。

IP属地:江苏2楼2014-06-10 19:29
      菊花一紧 估计没问题

3楼2014-06-10 19:38

没有人吗?

IP属地:江苏4楼2014-06-10 19:49
          应该是食物太干燥,硬食鸟可以喂水多一点

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2014-06-10 19:52
          收起回复
            不要喂画眉鸟食。

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2014-06-10 20:11
              鸡蛋黄加面包虫。西红柿和水果。不要喂那种鸟饲料。太硬

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2014-06-10 20:12
              收起回复
                幽幽跑这里来了,能拉出来就不会有问题…估计感染发炎肿大了,别老是云南白药啊,红霉素眼膏可消炎可润滑…便便还拉肚子吗?不拉了就可以喂点香蕉啦。前面你都处理得很好得,大胆又仔细!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2014-06-10 20:14
                收起回复
                  八哥的粉料拌西红柿没问题吧…我家小白吃这很好的。画眉的是太硬了

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2014-06-10 20:15
                  收起回复
                    暂时停两天面包虫,喂点香蕉。等好了还是要给吃点,一天最多3只。其实不是每顿都要吃一样的,我的小白就是早上吃鸟食拌的,中午基本吃水果,晚上吃人吃的饭,睡觉前我会喂3只虫,晚上消化慢,我想它这样吸收好点。你试试吧…

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2014-06-10 20:31
                      跟你喂得饲料有关系

11楼2014-06-10 21:14
                        今天拉了一泡巨大的屎,和它身体不成比例。

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2014-06-11 06:31
                        收起回复
                          因为活动量少

IP属地:辽宁14楼2014-06-11 08:27
                          收起回复
                            早上第一坨?

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2014-06-11 11:33
                            收起回复
                              颜色不对,还是消化有问题,这个慢慢调理,做点蛋米给它吃吧,小米加一些玉米碎用水泡一小时,裹上熟蛋黄上锅蒸熟,每次少搞点。这样粗粮和营养都有了,虫虫喂1,2只就可以了,青菜手喂点。屁屁还红肿吗?

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2014-06-11 11:41