文化吧 关注:39,050贴子:507,473
  • 21回复贴,共1
太久没来过吧里,也太久没写过类似小文字,沉溺于所谓事业…注定我是个要后悔的人,父母一天天老去,女儿一天天长大,妻子一天天发胖…太久没有关注到她们的变化。写在这里,总比我内疚后又忘了强。(五月让我疲惫和煎熬,没原来的才情了,大家可以重拍!)
五月
1.
我始终穿不过
这 五月的阴郁
灰色的风
吹不醒的槐花
还未盛开
已经凋零
落下了一座城市的怨
2.
城市 这只斑斓的兽
与我隔着车窗
相互打量
沉默对视
3.
抬头间
一颗不知名的星
划过天际
那是
黑夜握不住的一滴泪
4.
好想 被此刻的雨水
淋成一条细流
默默的
默默的
注入你苍老的掌纹
摊开 化成一只飞翔的青鸟
合上 是一捧饱满的谷粒
5.
阿弥陀佛
五月杀生
五月慈悲
五月狗血
五月祭奠
五月日月无光
五月立地成佛
阿弥陀佛

来自iPhone客户端1楼2014-05-29 20:47回复

2楼2014-05-30 09:24
      前面文字很好,后面的立地成佛不太明白,呵呵
      阿弥陀佛

IP属地:河北3楼2014-05-30 09:31
      收起回复
        小雨子似乎疯了,风格大变,险些认不出来了哈~~

来自Android客户端4楼2014-05-30 10:17
        收起回复
          进入六月才看到这五月的片段。
          或许是南北差异,亦或是本人的生日在五月,不管那个因由,五月之于我,美好、晴朗、清爽都是绝对的主旋律,所以抱歉了嘴嘴,不太懂你成都的五月。

5楼2014-06-01 10:10
          收起回复
            不过,今年北京的五月着实把人们热晕了,好热,热到不敢出门。

6楼2014-06-01 10:13
              还是写诗好

7楼2014-06-02 21:16
                喜欢这两句:
                摊开 化成一只飞翔的青鸟
                合上 是一捧饱满的谷粒
                加精呗
                五月于我来说,是混沌和烦忧,还好,五月已经过去,不知迎接我的六月是什么?

8楼2014-06-04 17:03
                收起回复
                  看到你名字点的赞

来自Android客户端9楼2014-06-06 10:54
                    总以为楼主是位姑娘,原来我错了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2014-06-08 00:08
                    收起回复
                      练手速?

来自Android客户端11楼2014-06-08 07:15
                        吧务操你妈

13楼2015-04-11 23:25
                          七月流火了都,小雨子还不来

IP属地:河北14楼2016-07-19 09:39
                            七月流火了,过往都成了片段。

15楼2018-07-06 17:16