犬夜叉吧 关注:573,106贴子:21,555,988
  • 11回复贴,共1

【感想】看过犬夜叉以后的几个小感想。

只看楼主收藏回复

一楼度娘

IP属地:福建1楼2014-04-01 17:42回复
    其实本人之前就很想写个关于犬夜叉这部的感想。
    以下是本人对于这部的观点,希望点进来的人勿喷。
    要喷也请下口亲一点(嘻嘻~~)

IP属地:福建2楼2014-04-01 17:44
      0.0

3楼2014-04-01 17:45
        一、关于犬夜叉“脚踏俩只船"
        桔梗、犬夜叉、戈薇三人的纠缠羁绊一直都是看过犬夜叉这部的同胞们热衷的话题。
        老实说,我当初看犬夜叉时也很气愤,毕竟我是爱戈薇,觉得犬夜叉真的不懂什么才是重要的,那时的感想是桔梗是不属于这个世界,再怎么说那也只能是过去。
        但……看完后感想却不一样,犬夜叉跟桔梗以及跟戈薇的羁绊任何一方都断不了的。
        首先,遇上桔梗正是犬夜叉情窦初开(?)的时候,桔梗也是,因为遇上了犬夜叉,所以想要成为能够跟他在一起的普通的女人。结果……这个不用说大家都懂得。
        后面遇上戈薇,两人可谓是经历了重重生死相扶的时段,日久生情也是自然而然。
        重点是桔梗后面回来后,大家都觉得犬夜叉脚踏两只船。
        楼主不觉得,试想犬夜叉沉睡五十年,醒后再次遇上桔梗就恍若昨日,要是那么快就把她给忘了,才有问题吧喂!
        而且五十年后当陷害的真相摆在眼前,悔恨跟怀恋也是正常的。毕竟是自己第一个爱上的女人。至于戈薇,他俩那是经历了重重磨难,爱上彼此很正常,如果真是花心的话,为何犬夜叉不爱上珊瑚?

IP属地:福建4楼2014-04-01 18:02
          二、很多人觉得戈薇跟桔梗很像?
          本人一直不懂得这两人到底像在哪里?长相?还是气质?
          我比较认可两人是独立的个体,灵魂神马的都是扯淡。心都只是彼此的。
          所以当桔梗跟戈薇说你就是我时,戈薇不认同。
          这是肯定的,有哪个肯为别人改变自己的轨迹,你就是我,那不就是不承认自己的存在了嘛,
          不过不得不承认,两人有两点是一样的。
          1、爱着犬夜叉的心情是一样的,两人的愿望都是想见犬夜叉,只不过一个向玉许了愿,一个是自己去找犬夜叉。
          2、都很善良。戈薇那么多集数不用说大家一路看过来的。桔梗,有两个地方我很深刻,一个是救弥勒,一个是救琥珀,尤其是救琥珀那里,不管对于完整四魂之玉那片碎片有多重要,她还是选择了救琥珀。

IP属地:福建5楼2014-04-01 18:12
            エープリルフールおめでとうございます

来自Android客户端6楼2014-04-01 18:26
            收起回复
              三、关于奈落跟桔梗
              奈落跟桔梗很多人都支持,我也不例外。
              我当初看到后面奈落说原来自己的愿望是想要得到桔梗的心时,很心疼他,甚至对他前面所做所为的怨念减少了大半。(压根就快忽略了
              也曾想倘若,奈落被洗白跟着桔梗双宿双飞,那么犬夜叉这部不就皆大欢喜了吗?
              可惜,剧情不会如愿,如愿了就是狗血剧,那样的话,我们的关注点也许只在于最后的皆大欢喜,而不会在于四魂之玉给人带来的启示。
              ——玉本无所谓善恶,只凭持有者的善邪而定。
              正是因为有遗憾才会觉得深刻吧。
              再回到桔梗跟奈落的问题上。
              其实这边对于桔梗我无法解说,只能解说奈落这边的,嘻嘻,只是个人感想哦。
              我极力反对将无双跟奈落混为一谈。无双那只是因为觊觎桔梗的美貌。
              但奈落爱的很纯粹且很强烈。不过也很极端。
              就是那种既然不能让你爱我爱的深刻,那就让你恨我恨到至死方休的决绝。
              然后就制造很多让人不幸的事情,简单讲就是不幸的人想着制造比他更不幸的人。
              结果也正因为这样极端的做法,让他连自己都差点意识不到自己是爱着桔梗的。
              所以倘若他能稍微静下来,不那么傲娇的话,桔梗会那么嫌弃他么?同是半妖,为何态度不一样?所以奈落有点把自己逼得太死。真正其实没人想恨他,看戈薇最后问奈落”其实四魂之玉没有实现你的愿望吧“的表情就知道。
              所以……
              慢慢体会吧,奈落可是我见过的第一个让我恨的牙痒痒却在最后让我心疼的BOSS。可见其魅力了。

IP属地:福建7楼2014-04-01 18:35
                当戈薇问奈落,四魂之玉没有实现你真正的愿望吧?我有一种剧情发展太快的错觉,关于奈落死时的话,前面一点铺垫暗示都没有,看完回想剧情,大脑一片空白

来自手机贴吧8楼2014-04-01 18:52
                收起回复