仲夏不做梦吧 关注:109贴子:22,942

【生死桥】

只看楼主收藏回复

最近在看这本小说,因网上的扫描版实在太不堪了,故而下重注买了实体书。5本一套,其他还有我一直也想好好看一下的《青蛇》。

1楼2014-02-25 20:08回复
    收到那条短信的时候还是有点震惊,怎么这些可耻的年轻人都这么早婚,反而是我这样奔三的苍孙不紧不慢吊着,混混噩噩,只觉得明日隔山岳,世事两茫茫。
    书里有一段儿,“对的,花花世界,鹰也跟人一般,有的生在哪儿,驯在哪儿,有的总是不甘。驯鹰是养鹰人的虚荣,不驯的鹰是鹰本身的虚荣。不管怎样,生命是难喻的。”
    原来这些痴痴缠缠情情爱爱,多的时候,原是因一场不可抑制的虚荣。

2楼2014-02-25 20:14
      扫描版的比较虐眼,那种还不如TXT的。。
      都是虚荣在作祟啊

IP属地:吉林3楼2014-02-25 20:47
        真真奇妙得紧 用一个最劳心戮力的方式让自己远离红尘 怎么不去当个和尚

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2014-02-25 22:36
          看透红尘就行,千万别看破

IP属地:吉林5楼2014-02-27 11:08
            看破了也成啊 别困在里面出不来就最讨厌了~

IP属地:上海6楼2014-02-27 20:41
              和尚。。尼玛现在和尚都当不起啊,学历太高

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2014-03-01 08:25
                我不当和尚,我舍不得不吃肉,再说了,你以为和尚队伍里有多纯洁?压抑得多了,反而坏事,如今有几处佛门,几处净土?
                倒是很羡慕能在尘世中活得没心没肺的人,不知虚荣为何物,对于专注过的事情从不后悔。

8楼2014-03-04 17:06
                  我也向往没心没肺,不过现在貌似在睡眠质量上达到了这个程度
                  人不都说没心没肺的人睡眠质量都高

IP属地:吉林9楼2014-03-04 20:32
                    我也想没心没肺肆无忌惮一次。。。
                    可是终究胆小,怕承受不了坏结果。

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2014-03-05 14:06
                      你总是迈开了没心没肺的步伐,才一抬腿就后悔了~
                      阳光是真心累的,有时间多休息休息,不仅要放松肉体,还要放松精神

11楼2014-03-05 15:01
                        还没抬腿呢就先把那个念头给摁倒在地打死了之

IP属地:上海12楼2014-03-07 01:09
                          用得着对它这么狠么!简直是根深蒂固的执念啊啊啊~

13楼2014-03-07 17:17
                            只有这样它才不会一直跑过来嘚不嘚嘚不嘚地烦我啊~

IP属地:上海14楼2014-03-07 23:11
                              哪里有压迫,哪里就有反抗——耐着性儿,别理它,专注于其他别的事情上,有些壁垒就自然而然不攻自破了。

15楼2014-03-08 18:47