栎栎鑫光吧 关注:407贴子:22,255
  • 34回复贴,共1

【栎栎鑫光“降落伞”杯推理大赛】题目No.4《日记》

只看楼主收藏回复

先说一个 如果百度答案 一般不给考虑的 然后两点我回来了

IP属地:内蒙古1楼2014-02-15 02:00回复
    日记
    1904年8月,我在家中发现了一本可疑的日记。
    先说明下,我家是6年前结婚的妻子挑屋并购入的中古住宅,不过我妻子已经在前年和两个女儿一同在船难中丧生,两个女儿虽然在其两日后被冲上不同的两个海岸边,但还是没被救活。
    前几天,因为要改造妻子的房间故请了木工师傅来,结果他交给我一本说是在妻子房间天花板内发现的日记本。
    那本日记确实是妻子的笔迹没错,翻开看了看:
    7 / 15:从今天开始我就要老公你一起生活了。(那天是我跟妻子的结婚纪念日啊。)
    9 / 21:这是因为你才有了现在的我。
    12 / 9:尽管如此,我还是不会离开老公你的。
    2 / 23:就快了喔!
    2 / 29:你能够明白了吗?
    当下我立即感到无比惊惧,立刻搬家到很远的地方去了。
    问:为何急着搬家?

IP属地:内蒙古2楼2014-02-15 02:00
      好像是时间不对啊。

来自Android客户端6楼2014-02-15 02:08
      收起回复
        1904年发现日记,6年前结婚,也就是1989到1904年间,前年妻子才丧生,可文中没说找到妻子的尸体,除非妻子没死。

来自Android客户端7楼2014-02-15 02:16
          可如果他老婆没死,他为什么还要搬家,除非是他心虚。这场事故是他策划的,就是谋杀,他怕他老婆回来找他复仇,所以急着搬家。

来自Android客户端8楼2014-02-15 02:24
          收起回复
            因为他妻子根本就没有死。他看到后来2/ 23的时候应该妻子已经死了

来自iPhone客户端9楼2014-02-15 08:30
              路过路过路过路过路过,果然智商捉急

来自Android客户端10楼2014-02-15 08:32
                请叫我小酱油~

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2014-02-15 08:52
                  1904前6年是1898不是闰年1900是闰年

来自iPhone客户端13楼2014-02-15 09:33
                    发点不黑人的,好不好

来自Android客户端14楼2014-02-15 10:12
                    收起回复
                      我这次不看楼上的我自己答一下
                      老婆说她不会离开老公的 还就快了哦 你明白了吗
                      而且那个日期啊 老婆已经死了 可是她预言了老公死的日期
                      老公可能觉得老婆的魂的回来找他甚至要把他带走或者老公如果不搬家真的会死
                      所以他害怕就搬家了

15楼2014-02-15 12:10
                      收起回复
                        酱油酱油酱油 谢谢本吧之前在微博里对我的邀请 爱本吧 爱吧主 爱某糊~

16楼2014-02-15 12:53