黑瓶吧 关注:38,126贴子:556,550

【原创文】九门警局刑事档案

只看楼主收藏回复

这里是新人一只,大家好,领导好,姐姐妹妹好!
我有认真看吧规,努力不OOC!【握拳】
本文架空,无虐。
欢迎鲜花掌声鸡蛋板砖。
谢谢

1楼2014-01-17 19:46回复
    CASE ONE 自杀疑云
    “哎呀妈呀热死胖爷了!”一个体格壮硕大汗淋漓的胖子一屁股坐在椅子上,不堪重负的椅子再次发出一声痛苦的呻吟,胖子体型巨大动作却灵活,腰部一转便让椅子驮着自己滑到空调下,呼哧呼哧地吹冷气。
    “胖子你干什么去了?”办公桌厚厚一摞文件后面冒出一个脑袋。
    “哟,小天真你案件记录整理好了?”胖子吹够了冷气,挪到叫吴邪的小警员桌前,拿起刚刚写完的报告看了起来,“啧啧,这大学生就是不一样,看这文笔,好好一情杀被你写得好像言情小说。”
    “……我怎么不觉得这是夸奖?”吴邪嘀咕一句,随即后退几大步,“卧槽胖子你干啥了,这一身汗臭,出去出去,洗个澡再回来,你想熏死一屋子的人啊!”
    “干啥了,给小哥当陪练了呗,胖爷我容易吗,在训练场被小哥折腾回来还被你个书呆子嫌弃,天真不是我说,别看胖爷这样,那也是能和小哥过上几十招的,要是你那小体格,上场都不用小哥一下,直接就趴地上打120了,我说,你也别天天宅,去锻炼锻炼,好歹咱们当警察的还是经常要跟犯罪分子肉搏的,balabalabala”胖子说得眉飞色舞,吐沫星子满天飞,吴邪又后退几步,直接贴上墙壁。
    “谁呀,在这装神探?”随着一个娇滴滴的声音,办公室闪进了一个靓丽的倩影。
    “秀秀!”吴邪见到救星,赶快跑到霍秀秀面前装热情。
    “呀霍大小姐光临,有失远迎,欢迎欢迎。”胖子嘴上跟秀秀说话,眼睛却时不时往秀秀身后瞟。
    “不用看了,云彩没来,”秀秀婷婷地坐在会客沙发上,“我没什么事,就是路过听这个很热闹来看一下,顺便通知一声,云彩在做刨冰,一会儿大概会送过来,不过你们屋子里这味道……”还嫌弃似的扇了扇手。
    “大小姐你不早说!”胖子扑到自己办公桌翻出毛巾香皂,“小吴胖爷洗发水没了先借你一用。”动作极快地拿过吴邪收在柜子里的洗发水,飞奔出办公室,走之前还不忘把房间的排风扇打开。
    其动作之利落,令吴邪彻底看呆了。
    “胖爷的身手还是这么矫健啊~”秀秀笑嘻嘻地从茶几上拿过一袋蛋糕,打开嚼了起来。
    “秀秀你到底来干什么的?”吴邪回到自己办公桌,把先一个案件的相关档案汇总一下,准备一会儿送去给局长过目。
    “说了我是路过啊。”
    “少来,没什么事你会舍得离开那些尸体?”吴邪想起秀秀面对尸体时的样子就一阵发冷,好好一小丫头,干什么不好非要做法医,居然还做得像模像样,不过九门警局女法医这还真是传统,从老九门那一代就这样了,这也带遗传的?
    “哎,被你发现了,”秀秀捧着脸看吴邪忙前忙后,又瞅了瞅办公室,还是老样子,没什么变化,“我是来看帅哥的,不过看来他还没到?”
    “帅哥?”吴邪抬头,疑惑了一下,“你说小哥吗,你不都看过很多次了?”
    “谁要看他那个面…瘫……脸…………”秀秀突然噤声,半晌才把剩下的字悄悄吐出来。
    而秀秀口中的面瘫脸,吴邪和胖子的顶头上司,九门警局刑警队队长张起灵,踩着秀秀的声音走了进来。
    看来胖子先前确实去当陪练了,张起灵一副刚刚洗过澡的样子,湿漉漉的头发垂在肩膀,润湿了衬衫的领子。
    明显听到秀秀毁谤的张起灵理也没理看向自己的两人,径直走到自己办公桌后,坐下,开始他没有案子时最常见打发时间方法——望天花板。
    “我发现我每次说他坏话都会被发现……”秀秀不怕死地继续,小小声地说着还拽了拽吴邪的衣角。
    妹纸因为你每次都在刑警队的办公室说队长的坏话,不被抓包才怪——吴邪内心默默吐着。
    看张起灵没有搭理自己或者教训自己的意向,吴邪想起刚刚的话题:“你刚刚说的不是小哥,那是谁啊?”
    “诶,你没听说吗?那个大帅哥大英雄据说要调到你们刑警队。”
    “……”吴邪在思考知道的人中除了张起灵还有谁配得上大英雄加大帅哥这两个称号。
    “哦你们那天出警查案去了,没参加表彰大会,”秀秀恍然,“可是即使没参加,你们完全都没听说过这回事吗,刑警队的消息也太闭塞了,唯一一个八卦的还去洗澡了。”
    “那个,我知道的……”门口响起一个弱弱的声音。
    “王盟,你知道?”吴邪抬头,发现王盟是跟着云彩进来的,而秀秀口中的“云彩做的刨冰”正被王盟端在手里,果然又是被拉去做苦力了。
    “那个很厉害的扫黑英雄,听说卧底了快十年,最后把那个汪氏连根拔了。”王盟一边给大家分刨冰一边介绍。
    “汪氏?汪藏海的黑道王国!我倒是知道他们倒了,但是是一个卧底干的?我靠,哪个大佬,太厉害了。”吴邪油然一股崇敬之意,想想啊,汪藏海的汪氏,扎根于此遍布全国,据说当年老九门时期就有他们在腥风血雨,数十年间害了多少卧底殒命,而今竟然被某个人以一人之力拔起,这种事吴邪想来只有张起灵这样的牛人才办得到。
    “其实,这个人咱们还挺熟悉的,”胖子不知何时清洗完毕回来,谄笑着特意从云彩手里接过刨冰,也加入话题,“不过我怀疑我们能不能跟他配合好。”
    “熟悉,谁啊?我说你们能不能不卖关子。”发现只有自己被蒙在鼓里,吴邪十分不爽。
    “小哥那里有调令,你去瞅瞅。”胖子指了指张起灵的桌子。
    吴邪来到张起灵桌前,看到一份已经拆封的调令,又瞅瞅张起灵没有阻止的意思,就打开看了起来。
    “黑瞎子!!!”
    随着吴邪的一声惊呼,一直在跟天花板做亲密交流的张起灵终于扭过头,看向办公室门口。
    “哟,这是谁在这么热切地呼唤瞎子啊~”一个对于刑警队来说确实无比熟悉的身影,晃晃悠悠出现在张起灵,以及所有人眼中。

3楼2014-01-17 19:47
    收起回复
      沙发
      以及,设定很带感,更新求圈哦

IP属地:云南来自Android客户端5楼2014-01-17 20:45
      收起回复
        楼主的设定很棒啊,更新求艾特。还有。瞎子哑之间,基情满满啊

来自Android客户端6楼2014-01-17 21:46
          新人好呦~这里什么都不会以及语文语序错乱的孩子只会这句了TwT

IP属地:北京7楼2014-01-17 22:01
            有人催的,还有人很想看楼楼写下去,加油求艾特么么哒\^O^/

来自Android客户端8楼2014-01-17 22:16
              当然会有!快写啊快写!

来自Android客户端9楼2014-01-17 22:49
                冲着看吧规过来一顶蓝后再去瞅文!

来自Android客户端10楼2014-01-17 22:51
                  催更…

来自Android客户端11楼2014-01-17 23:14
                    催更+1…………(大丈夫…………?▼_▼

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2014-01-17 23:22
                      花儿爷是律师吗?哑巴和瞎子应该是旧识吧,所以才会生气的大打出手。楼主求长更,求HE求不虐瞎瞎哦。

来自Android客户端13楼2014-01-17 23:22
                        还不错还不错。

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2014-01-18 00:28
                          求更~更~更~

来自Android客户端15楼2014-01-18 09:28
                            喜欢lz的设定,文不错咩。另外我可不可以催……更……呢……(◕(ェ)◕)?

IP属地:福建16楼2014-01-18 09:29
                            收起回复