真萌主无双吧 关注:10,136贴子:262,515
  • 20回复贴,共1

【无双同人】无罪潜逃(邓艾x钟会)

只看楼主收藏回复

现代架空,中短,给小钟和老邓,最近的新墙头=w=
消失好久的我其实是去修炼新技能了【。】
不多说,这篇不长,祝食用愉快。

IP属地:天津1楼2013-11-29 10:07回复

“艾玛,小会会,又哪阵风把你吹来啦?”
    姜维一开门看见钟会臭着张脸就知道这货又家庭生活不幸福了,连忙给让进来,支唤刘禅下楼买打啤酒去。
    “说吧,你们家老邓又怎么惹你不高兴了。”
    钟会翘着脚,盯着鞋尖出神了好一会。
    “别说了,我们没得过了。”
    个死鸭子嘴硬,姜维心想,哪次不是一赌气就往我这儿跑。都多少次要恩断义绝了,最后还不是饿了冷了馋了就忍不住往人家那儿钻。
    “我说你也消停消停吧,这个世道不流行傲娇系花美男了。倒是老邓那样的在小姑娘里可吃香。”
    姜维真诚的拍着他的肩膀。
    姜维呢,其实真心觉得他这老基友人虽然挺好,但就是有时候做事不经脑子。说聪明是真聪明,大学连着三年拿了一等奖学金,大四他退学了不算。没脑子也是真没脑子。就好比说他被退学这事。
    本来钟会都要保研了,但是竟然在那当口看上了系主任的千金。钟会人长得俊,没怎么费劲就给人小姑娘骗到手了,大三结束后就跟系主任的千金在外头租起了房子,课也不上了。
    系主任千金人长得挺漂亮的,系里男生得知这件事后,本来就对他长期霸占奖学金这事挺看不过去眼,现下更纷纷表示和钟会这小人恩断义绝,只有舍友姜维还跟他一直保持着联系。
    本来俩人小日子过得挺滋润,可惜好景不长,两个月后女孩开始不来例假了。钟会硬着头皮带她去做检查,竟然真的怀孕了。
    这天大的操蛋事竟然让堂堂天才钟士季赶上了。钟会一下也慌了,急的到处借钱给女孩打胎,最后都借到学校原来看门的保安头上了。
    说也奇葩,虽然钟会没有像言情剧里的负心汉一样得知自己小对象怀孕了就两手撇清,但是这事也让系主任千金一下醒悟过来了,跟着钟会混根本没前途。
    于是女孩收拾东西拿着打胎的钱偷偷回了自己家。系主任知道了事情的来龙去脉,更是对钟会恨得牙痒痒,当即给他退学了。
    后来听说那女孩让系主任许给校长家二公子了。虽然是个带馅的,不过听说好像男方那边也有点不太光彩的事,也就没再追究。
    当然这都是后话,姜维喝了口啤酒,长吁一口气。人生啊,这狗血事放在别人头上是段子,搁在自己头上谁都吃不了兜著走。小会会这往事虽然是狗血了点,但其实最他妈想不到的是钟会居然跟校门口保安邓艾好上了。
    <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> </?xml:namespace>
    【未完】

IP属地:天津4楼2013-11-29 10:15
      看完我不知道该说什么了……
      憋了好久憋出来了一个词:卧槽……
      设定简直亮瞎我眼!不能再萌!
      露珠加油!继续!再战三百年!!!!!【【【死去
      终于遇到一篇邓钟我简直…………同好啊啊啊啊啊啊!!!
      欢迎来邓钟吧逛一逛!!!【【【wait

IP属地:广东5楼2013-11-29 21:58
      收起回复
        ……简直卧槽!这个设定!
        虽然说和我萌的CP是逆的【。】但是楼主啊您还是别坑他——

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2013-11-29 22:15
        收起回复
          好难得看到这个CP!还以为没人爱,原来我不是一个人!先码着!

来自Android客户端7楼2013-11-30 00:27
            maya看到邓钟简直不能再鸡冻2333 前排盖个爪

IP属地:山东来自Android客户端8楼2013-11-30 08:02

【接上】
              “……啊?还学会没收我私房钱了现在!这日子真没法过了!”
              一听啤酒下肚,钟会扯着嗓子抱怨起来。
              “诶不过维维,你家阿斗手艺有长进啊,”钟会夹了一筷子凉拌肚丝,“赶上我们家那傻大个儿三分之一了,呃……不对,我跟他没关系了……”
              “瞎说,你们就打断骨头连着筋。当时那么困难都走过来了,现在人家老邓都有正式工作了养你没问题,你倒还恣歪上了。”
              “这不是一回事……”
              耷拉着脑袋吹着啤酒沫,钟会含糊的应了一声。
              “维、维哥,”里屋刘禅忽然慢吞吞的喊了姜维一声,不会儿举着电话出来了,“说找,找小钟。”
              “哎哟,找小钟的~”
              姜维把电话拿过来,“会会,快接。”
              “这死人怎么知道我在这的……”
              钟会咬着指甲,脸扭向一边小声咕哝。
              <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

IP属地:天津9楼2013-11-30 13:07

<?xml:namespace prefix="o"> </?xml:namespace>
                因为你这臭脾气就我一个朋友啊。你每次离家出走都来我这儿人家邓艾又不傻当然知道往我这儿要人。
                姜维心说,看钟会没接电话的意思,自己先跟邓艾聊了起来。
                “恩,恩恩,是吗……哦,还炖了小钟最喜欢的老鸭汤等他回去啊~~……”
                姜维刻意把声音拖长,揶揄的看着又开始扭捏得一条小辫子不知怎么摆弄好的钟会。
                <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> </?xml:namespace>
                “怎么样,快回去吧。人家都做好饭暖好床了。”
                挂了电话,姜维贼兮兮笑着,招呼刘禅把电话放回去,摆出幅家主的姿态正色
                道。
                “会会,你仔细想过没有,你不要的,可还有别人排队等着。你已经不是当年那个风流大才子了。”
                “谁说的?我进酒吧一样好多小姑娘给我抛媚眼!”
                “啧啧,你原来还在外头瞎玩乱泡,”姜维嫌弃的指指点点,“我要是这样,斗斗一定就不让我回家了,是不是~”
                “没有……维哥、不会丢下我出去和别人玩……”
                刘禅红着脸小碎步躲进屋里去。
                姜维一脸看我调教有方的自豪表情,给钟会憋得脸都绿了。
                “不过会会,你说你总上外头野去,你家老邓也不管管你,要麼是真太宠你,要麼就是他在外头也有人了。”
                “什么叫也?啊?我在外头有谁了?”
                钟会一把揪住姜维的辫子作势要打,转念一动,心里又磕碜起来。
                “他敢!他怎么可能在外头有人……”
                理直气壮。
                “看看,你也不确定不是。”
                姜维暧昧的笑起来。
                “可他除了上班一直都在家里……”
                犹犹豫豫。
                “哎哟我的好会会,你真是天才的脑子蠢材的心,你出去刷夜的时候能知道他干什么呢么?“
                “可……“
                将信将疑。
                “看看看看,不知道了是不是。就说你也被蒙在鼓里吧。“
                姜维最后夹了一筷子肚丝,煞有介事的砸吧著嘴儿。
                【未完】

IP属地:天津10楼2013-11-30 13:07
                  对话内容很肥皂剧的设定。不过还挺有趣的用在姜维和钟会身上23333

12楼2013-11-30 13:44
                    _(:3亲爱的

来自Android客户端13楼2013-11-30 17:33
                    收起回复
                      邓钟这个好~

IP属地:湖北17楼2013-12-01 11:59
                        大叔邓真心好男人。会会确实是个精明起来很要命笨起来也很要命的人,这句话强烈赞同。以及姜钟二人损友闺蜜的设定很赞。

18楼2013-12-02 21:23
                          挖坟了,算了难道就我一个在意那个女生有没有打孩子,还是带着在肚子里的另嫁他人吗?这样的话不是那个女孩嫁的人赚大发了吗?毕竟钟会很聪明孩子大概也是天才啊咳说的是文里面跟现实没有任何关系!

IP属地:广西来自Android客户端19楼2020-08-04 23:08