中华城市吧 关注:1,413,886贴子:104,452,512

(骗经验贴)一个广东人眼中各省的印象。。

只看楼主收藏回复

综合现实和华吧对各省印象的一点看法。。此帖仅代表本人印象。。望各位吧友如果觉得不靠谱。。轻喷。。。谈情在此拜谢!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2013-11-27 19:33回复
    前排点草贱人@夏小夏的忧伤 麻烦别老是艾特我。。我没空理一个疯子。。一个认为跪棒子都觉得无所谓的人。。你要知道这是中国,而不是你这贱人所希望移民的国外。。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2013-11-27 19:34
    收起回复
      为什么要强调广东人
      ————来自工商银行ATM取款机客户端 卓然天成 只为取款而生!

来自Android客户端3楼2013-11-27 19:34
      收起回复
        新人来混脸熟

4楼2013-11-27 19:38
        收起回复
          首先先来谈谈我广东的对手江苏。。对,谈情给江苏的两个字就是!对手!这两个字,两个经济综合互相争斗的两个省。两个为了第一而争斗的省份。,谈情没来华吧之前也就是现实对江苏除了在课本上学到的知识就是苏州江南文化。。而在广东的报纸上也能经常看见对江苏的新闻。。而来到华吧以后,。江苏吧友给谈情的印象这里抛弃那些黑子,江苏吧友都很有争斗的气息而且个个都很有水平。。除了个别几个小宇宙爆发秀下限。。整体来说还是很有素质和战斗力的。。。总结起来江苏的印象就是:发达又平和。。。团结而又内斗!!@帅又没有错 这位吧友谈情跟他斗了很久,么么哒!!

IP属地:广东来自Android客户端5楼2013-11-27 19:42
          收起回复
            坐等我湖南

IP属地:山东6楼2013-11-27 19:44
            收起回复
              十五字十五字十五字十五字十五字十八字

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:重庆来自Android客户端7楼2013-11-27 19:45
              收起回复
                有两个兄弟,一个特别有钱 叫土豪, 还一个很穷叫瘪三, 他们两个的兄弟情特别好,就像一家人一样。有一天他们聊天坐着 土豪问瘪三:“你能为我付出生命么?瘪三 很淡定说:“我乐意土豪又说呢你把你要结婚的女人让给我后来瘪三 把女朋友让给了土豪让他们结婚了。后来瘪三的工作很不顺利下岗了,他左想右想 结果想到了自己的好兄弟土豪, 他以为土豪 会在自己的公司里给他一份工作 然后去找他了,没想到事情不是瘪三想的那样,土豪让秘书出去见瘪三 并且说:“土豪不在瘪三失望了,他心想:“我以为我最好的兄弟都这样对我,我也没必要把他当兄弟了后来他决定断绝关系了。他走在路上看见了一位老爷爷躺在地上快要死了一样,他跑过去把老人送到医院了,医院抢救了老人,老人没死。老人为了感谢瘪三把自己的财产的一半给了他,他也成为有钱人了。后来他在土豪的隔壁买了大房子。时间一天一天的过着,有一天瘪三在家坐着的时候有一个老奶奶敲他家的门请求给她点钱,瘪三很心疼哪位老奶奶 ,给老奶奶说:“你愿意留在我家当我的管家么?老奶奶很高兴 就留在了他家,他们的关系慢慢成为了母子关系,瘪三 很尊敬老奶奶。有一天老奶奶问瘪三 :“有没有结婚的对象?瘪三回答说:“没有老奶奶说:“我认识一个女生,介绍给你吧瘪三 不想让老奶奶不开心 然后就答应了。时间久了 瘪三跟那个女生喜欢上了对方决定要结婚了, 除了隔壁的土豪之外叫了所有认识的人,最后他还是忍不住也叫了土豪。瘪三结婚了,他在跟新娘跳舞的时候看到了以前的兄弟土豪在看着他们坐着,瘪三忍不住拿了麦克风 说:“以前我有一个兄弟,他想要我结婚的对象我让给他了,但是当我被下岗了没有工作要做 去找他的时候他却让他秘书说 他不在,他以后不是我兄弟了....” 这时土豪 也忍不住拿了麦克风 说:“以前我有一个兄弟,他以前要结婚的对象是妓女,但是他不知道,我跟那个女的结婚是因为不想让我兄弟的名义受到破坏。后来他来我公司想让我给他一份工作,但我不想让兄弟成为我的手下然后就让你秘书给他说我不在。后来我为他让父亲演了戏,让父亲像死了一样的躺在地上,我知道他会去救,他救了,后来我用父亲的名义给他了我财产的一半。再后来我让母亲演乞丐了,我母亲去他家当了管家,我用母亲的名义给他介绍了我妹妹,今天跟他结婚女生就是我的亲妹妹。故事很长,但只想说一点,真正的兄弟是不分贫富尊卑,一声兄弟,一生兄弟!

8楼2013-11-27 19:46
                收起回复
                  接下来是广东另一个对手:山东!两个非常相似的省份。。都是有一个东,都是沿海省份,,都是综合大省,都是不怎么均衡。。。山东现实给我的印象是我一位山东同学。。性格那叫一个豪爽。。特别会喝酒。。不过就是有点太过粗圹和不太在意别人的感受。。不过给人印象就是特别干爽。。而在华吧,山东吧友给谈情的印象就是战斗力好像不咋的。。难道山东大神都不在?山东吧友各自为战。。容易被打击!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2013-11-27 19:48
                  收起回复
                    第三个也就是民富省:浙江! 浙江人在现实给谈情的印象就是谈情对自己家乡人的印象。。一句话就是:宁愿做摆小摊的老板,也不做工资过万的白领。是那种不怎么喜欢给人管的个性。在现实中浙江给人的印象就是温州人形象。。炒房。。还是炒房。。不过来到华吧才知道。。温州在浙江算穷。。。而浙江吧友给人的印象就是自信又高傲。。。但浙江吧友的高傲有时又给人自大的感觉。。。总体战斗力顶呱呱。。。@饭是甜的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2013-11-27 19:54
                    收起回复
                      前排

来自iPhone客户端11楼2013-11-27 19:55
                      收起回复
                        接下来是湖南。。湖南给谈情的感觉特别亲切。。为什么,因为谈情好多同学都是湖南人。。男女都有。。除了个别几个,性格都很不错,。而且湖南人到广东可以说是另外一个家乡,很多湖南人在广东都有亲戚。。。湖南菜:剁椒鱼头 真心好吃,,不过谈情不怎么会吃辣。。每次跟湖南同学吃饭。。都感觉好热闹。。。而在华吧湖南吧友跟广东吧友也很好,。,不过就是有点低调。。。整天来说就是:一个潜力特别大的地方。。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2013-11-27 20:01
                        收起回复
                          我苏本来比较亲浙江,但浙江不认这个基友,而且个别江苏吧友秀下限,实在丢人。反观大佬广东的吧友们比较低调,跟你们邻居比,态度好太多了。孤独的我苏只有战斗,战斗,再战斗了。是有点讨人厌,不过我喜欢

来自iPhone客户端15楼2013-11-27 20:06
                          收起回复
                            福建!!谈情会告诉你我会听闽南话?福建给谈情的印象特别好,因为离我家不远就有一对福建过来我们广东这边做生意的小夫妻。。男的很老实巴交在我们那里开了一间小商店。。不过那阿姨很漂亮也很会来事。不过就是喜欢捏谈情的小脸。。来到华吧后。。感觉福建吧友自尊心有点太过强。。特别是某些刚进华吧的福建吧友,,一受挑拨就容易过激骂人。。。总结来说:一个暗处实力大于明处的省份。。。福建吧友加油!

IP属地:广东来自Android客户端16楼2013-11-27 20:09
                            收起回复
                              广西!一个文化跟广东差不多的省份。。在粤西地区。。特别是中山和珠海。。好多广西人。。广西人给人的印象就是会做事。。但是不怎么会交流。。自尊心特强!不过你只要能得到广西人的认可。他就把你当成亲人对待。。。。吐槽一下广西人太会喝酒了一。。。来到华吧以后觉得广西吧友好像不怎么认可广东,可能是有几个广东黑子老是开帖挑拨两地关系有关。。总体来说广西给人的形象就是:踏实又能干。低调又务实。两广一家亲。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2013-11-27 20:15
                              收起回复