玛丽娜吧 关注:601贴子:13,255

【感慨】玛丽娜公主的声音

只看楼主收藏回复

典型的御姐系呢(本来还期望会出现纯粹的意外的很特别的声音:啊?这三个定语好像很不正常

1楼2007-10-06 21:41回复
    以下是我对玛丽娜说出的第一句话所作的翻译:“竟然试图用战争解决战争!

2楼2007-10-06 21:45
      ....那句翻译是对的么..

IP属地:湖北3楼2007-10-06 21:48
        以下是这句话的日语原文:「戦争を戦争で解决させるだなんて

4楼2007-10-06 21:49
          3楼的亲请看4楼 你若有更好的翻译请提出和我交

5楼2007-10-06 21:50
            以下再提供几种翻译作参考:
            1.竟然试图用战争解决战争
            2.竟用战争的手段阻止战争
            3.居然想以战争来解决战争
            4.(最原始未加修饰的译法)说什么要让战争来解决战争(OTL

6楼2007-10-06 21:59
              和拉拉一样^萌!战争女神啊!

7楼2007-10-06 21:59
                当然那是以自己掌握的日语来理解的日语 但我认为在通晓一门语言的情况下做出的翻译 只有好与不好的区别 总之玛丽娜的语义是”天人”组织发表的声明是略有些荒诞的 想要介入纷争用武装暴力来解决战争问题

8楼2007-10-06 22:09
                  = =~

IP属地:湖北9楼2007-10-06 22:10
                    这个问题 我日语初级 看到伤自

10楼2007-10-06 22:12
                      玛丽娜公主的第一反映是不大支持 这点我倒有些意外
                      还有 想问一下3L你为什么会怀疑翻译的准确度呢?是不是不认为玛丽娜会反对”天上人”的做法?还是我的措词有不当之处(请原谅 本人自尊心敏感)

11楼2007-10-06 22:14
                        我还没学过 = =

IP属地:湖北12楼2007-10-06 22:21
                          啊 这样啊 那么请亲相信

13楼2007-10-06 22:25
                            以后还请亲多多指教撒- -~

IP属地:湖北14楼2007-10-06 22:29
                              恩 彼此彼此

15楼2007-10-06 22:30