写在心里吧 关注:263贴子:17,225

1楼2013-10-16 14:27回复
    路过
    一车大白菜
    玉白翠绿
    安静,清甜
    流浪狗
    在阳光里
    嗅着讯息
    牵牛花
    擎着紫莹莹的哨音
    与柳绦,争荣
    面对着铁栅栏的男人在打电话
    “给你画了个饼,看你怎么下嘴啦。”
    “来卖好虾酱的了
    虾酱,蜢子酱,好虾油。”

3楼2013-10-16 14:40
      碧空里
      皱缬着
      风之纱丽

4楼2013-10-16 14:42
        三十年,
        弹指
        流光一瞬
        而我业已筋斗连连
        生死历劫

5楼2013-10-17 19:04
          既是名利场上人,何必故作遗世状?
          求仁得仁,夫复何求?

7楼2013-10-17 19:09
            没有永远鲜嫩的公主,故无全天候的王子。
            色衰爱弛。

8楼2013-10-17 19:13
              在我们的国家,所谓的男女平等,恰恰造就了男女的不平等。比如延迟退休正试图消泯男女性别的差异,令女人们撑起原本就对她们来说并不适宜的半边天。现而今的社会仍旧是男权社会,所以,中国的许多男人根本不配谈什么爱情,或者压根儿就不在意什么爱情,连母亲姐妹都不配拥有。这些男人的所作所为只能令人联想到饭底的渣滓。

10楼2013-11-18 19:07
              收起回复
                好便是好,美服令人增色而忘我,美食令人爽口爽心,美屋令人心生安宁,大路任君践行。
                有一种好,是说不出来的。
                高山流水,弦断知音;醉翁之意,在乎山水;世尊拈花,迦叶会意;禅理精妙,哑子吃蜜;大化真意,欲辩忘言。

12楼2013-12-09 19:59
                  一段旋律,旧时光阴,褪了色的日子,素衫淡颜,笑靥,影子,如洗的蓝天,一层层如浪花碎玉的云。
                  洗尽铅华,却原来是这个意思。
                  万福玛利亚,萦绕。心之杯盛满神性的光辉。
                  打几个字提提神,天要我老,那也是没法子的事情。
                  怀着悲悯的情绪,点燃失眠之火,无泪的年纪,任其牵牵连连,灰飞烟灭。
                  请不要对我滥施怜悯,切忌自作多情。

13楼2013-12-09 20:21
                    突然发觉,自己真的是没什么了不起的,也不知道那份自命清高何时何地何因钻进我的骨子里,如影随形。
                    醒来也就是猛然间的事情,仿佛一个自以为是的梦被闹钟毫不留情地惊醒。醒来,唯觉时之枕席,剩下薄情寡义,粗疏劣质的如此一个人摆在自己面前。不得不面对自己的粗陋无知甚至是无耻。
                    与此同时,发觉,做一颗渺小的尘埃,是那样的自由自在,不必在意别人的言谈举止是不是与自己有关,可以完全投入沉浸到自我的小小世界里,安静,宁谧。
                    自问:你有什么了不起?
                    天地,豁然开朗!

14楼2014-01-01 20:48
                      对于年轻人的要强,竞争,我没有任何的意见。
                      乱哄哄,你方唱罢我登场,你愿意给别人作嫁衣裳,忙和得兴兴头头,我没意见。高兴就好!
                      不过是看问题的角度不一样了。
                      或许许多人看不上我之所谓不思进取,认为这是人生的懈怠。甚或有人讥讽此为:就此了却残生。我是觉得,既然你不懂得我的思想就没有资格谈论我的为人处世。
                      正如我一直秉持的,“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,有什么不妥吗?一个人,连自己的屁股都且擦不干净,遑论别人的前程,你管太多了不是?
                      正所谓你走你的阳关道,我过我的独木桥,两不相犯,多好。
                      “请不要当著我的阳光”闭嘴吧!

15楼2014-01-01 21:21
                      收起回复
                        其实呢,你所谓的关心,也只是担心没人替你卖力气做嫁衣裳,是不?
                        东北人所谓忽悠,即是如此。有的人忽悠得不落痕迹,有的人则急赤白脸,几欲上来拽胳膊,区别仅此而已。
                        我是在说风凉话么?我只是说出了实话。
                        世上从来不缺奴才,可我偏不是那一只。
                        何苦来呢,自己升不了官,返回头来对着白丁们发泄自己的怨毒,谁看不见你腚上有粪是的!

16楼2014-01-01 21:29
                        收起回复
                          为什么不查一查校长们?

17楼2014-01-18 18:21
                            坚持

18楼2014-01-18 22:45
                              既不惯,那就不看、不听、不想
                              傻傻的挺好

19楼2014-01-18 22:49