枢木朱雀吧 关注:21,720贴子:357,974
  • 10回复贴,共1

【原创】巩松

只看楼主收藏回复

一楼度娘。
(注:巩松是勿忘我的别称)

1楼2013-08-08 17:23回复

【0】
    “Why you leave me in the end?
    Lonely kingdom here I am.”

2楼2013-08-08 17:24

【1】
      睁开眼环顾四周,看到的是满目的向日葵花田,耳边还有蝉鸣,风吹过的沙沙声伴随着青草的味道,云快速流动着,悄然消失在视线的另一边。
      回头,不远处的少年正低着头撑着膝盖喘息着。几乎是条件反射的要伸手去拉他,却看到自己的手,小小的、干净的、似乎充满力量可以抓住明天的。于是把手缩了回来,在眼下握拳,张开,握拳,在张开。
      这是,我的……手?
      似曾相识的画面。
      似曾相识的少年。
      似曾相识的我自己。
      是了,这是一切尚未开始的时候。
      我没有成为新的ZERO,没有杀了鲁鲁修,没有成为圆桌骑士,没有驾驶兰斯洛特,没有加入军队,甚至——没有杀死父亲。
      那,这将近的痛苦记忆都是假的么?虚构的么?不存杂的么?
      是不是现在一切都还来得及,什么都还没有发生,尚且有力量改变未来?
      不远处的少年突然抬起头来,脸的轮廓明显,面容却模糊,翕动的嘴唇似乎说了什么,可是耳边只有风呼啸的声音。看上去无比熟悉的诡异。
      “你说什么?”问出口的话也骤然消失,随风而去了。
      一瞬间,寂静充满了这里。
      最终,面容模糊的少年突然勾起了嘴角,口型清晰的说了句话。
      风起——
      “哈!”的一声,我从梦中惊醒。
      隔着面具,撑着头慢慢坐起,记忆有些混乱,思绪尚停留在梦中少年的最后一句话上。
      “君は……谁?”(你是……谁?)
      是啊……
      “私は……谁?”(我是……谁?)
      【2】
      我坐在宽大的办公桌后面,看着桌上堆满的文件在心中为自己的周末默哀。
      马不停蹄的看文件,批阅,打电话布置,间或看看网上对运转了一年的新世界有什么看法,不知不觉到了黄昏。
      放下最后一个文件夹,我长吁一口气,靠在了椅背上,目光放在电脑旁的相框上,里边的照片是个穿着黑色校服,抱着书的少年,从百叶窗里落下的昏黄光线使他的面容模糊。
      看了看手里的文件,落款签名是潦草飘逸的“ZERO”。
      真是,这个名字写的越来越顺手了啊,再下去连原来的名字也不会写了。
      忽然,仿佛又看见梦里的那个男孩,无声的问着“你是谁?”
      有些烦躁的敲了敲面具,“砰砰”的闷响唤回些许理智,便起身离开。
      被忽略的照片旁的花瓶,在桌上投下寂寞的影子,里面插着一支快要枯萎的巩松。

3楼2013-08-08 17:24

【3】
        娜娜莉18岁的时候,新世界的雏形已经完成,于是我得空去参加了她的成人礼。而且莫名其妙的,被安排坐在应该是长辈坐的首位。
        因为觉得鲁鲁修是最希望看到娜娜莉平安长大的人,他不在了,我应该代替他见证,就没有拒绝。
        舞会开始后,整个生日晚宴的气氛到达顶峰,我坐在露台的栏杆上,看着大厅里在灯光下跳舞的人们,听着平和舒缓的舞曲,已有些微醺。
        “ZERO。”另一扇门旁,今晚的主角坐在轮椅上,被红月卡莲推着向我过来。
        如今的娜娜莉已经不是当年需要人保护的弱小姑娘。她是布里塔尼亚有史以来最为年轻的女王,威信、决断力一点也不比她哥哥差,同时她的温柔善良也依旧保留着。而卡连留在日本,已经成为最好的机师,担任护卫队总指挥。
        “陛下、机师。”我点了点头算是招呼。
        她们在我身旁停下,娜娜莉看着我却一言不发,神色里是少有的踌躇。
        “陛下有什么话要说么?但说无妨。”
        她迟疑了一下开口,声音微颤:“你其实,其实是,是朱雀吧?”最后俩人一起紧张的看着我。
        早就知道周围的人洞悉了我不是真正的ZERO的事,但从他们那里听到这个熟悉的名字时,身体还是不由自主的轻颤了一下。
        “呐,是吧?”娜娜莉又着急的补问着。
        “陛下,枢木朱雀死了。”身体快过意识,几乎是脱口而出。虽然听上去像狡辩和变相的承认,事实上,我是真的不知道枢木朱雀这个已经死了的第零骑士和我有什么关系。
        梦境里的那个男孩又出现了,他问我“你是谁呢?”
        【4】
        是啊,我是谁呢?
        可是,我是谁又有什么重要的呢?
        我现在是ZERO,是世界的一个重要组成部分,是接下鲁鲁修梦想的人。
        那,我究竟是谁又有什么人会在乎呢?
        只要戴上面具,号称是正义的朋友,干些有益人类的事,那任何人都可以成为ZERO。辩证的看,我是不是就可以等价于任何人呢?
        名字不过是一个符号,存在不过是一封档案,生死不过是一张证明,所以我是谁,是不是真实存在过,现在是不是活着,这有什么要紧的呢?
        只是为了惩罚自己而活着,只是为了弥补过错而活着,只是为了完成任务而活着,这样的我是不是真的活着?
        不知道了啊。
        我不知道啊!
        “你是谁?”少年清亮的嗓音炸雷般响起“你明不明白我为什么这么问你?”
        我是谁?
        我杀死父亲,加入军队,驾驶兰斯洛特,成为圆桌骑士,杀了鲁鲁修,成为新的ZERO。
        我,就是那个已经死了的恶之骑士。
        ——枢木朱雀啊。
        “鲁鲁修,你是想告诉我,别忘记自我么?”

4楼2013-08-08 17:25

【5】
          我坐台窗台上,慢慢摘下了面具。一张熟悉到极点,也陌生到极点,苍白的脸就这样暴露在夕阳里,反射在玻璃上。
          像极了一个惨白的冤魂飘在24楼的窗外与我对视。
          “真是讽刺极了的笑话,我真是越来越幽默了。”自嘲的笑笑。于是玻璃上枢木朱雀的冤魂脸也笑了,不过扭曲到让人毛骨悚然。
          我无所谓的耸耸肩:“好久不见,枢木朱雀。”
          冤魂顿了顿,也张开嘴,无声的说:“好久不见,ZERO。”
          【6】
          从窗台上跳下来,我问自己:“喂!你是谁啊!”
          我回答到:“我当然是我自己啊。”
          “自己是谁啊?”
          “自己的话,当然是ZERO啦。”
          【7】
          空无一人的办公室,阳光渐渐离开,桌上相框里的照片上,鲁路修·V·不列颠嘴角微挑,眼神却哀戚,目光停留在相框旁的花瓶上。
          那里的一支巩松已经凋零,干枯泛黑的花朵不再美丽,纷纷掉落在桌上,花瓶里徒留空枝。
          勿忘我,勿忘我。
          勿忘的究竟是哪一个“我”?
          ——END——

5楼2013-08-08 17:25
            嘻嘻,顶!

来自Android客户端7楼2013-08-09 17:08
              唔 顶

来自手机贴吧8楼2013-08-09 18:23
                原谅自己,保护自己,勿忘了自己是枢木朱雀,勿要等死般活着。
                【LL好文。】

9楼2013-08-11 18:31
                收起回复
                  短篇大爱啊

10楼2013-08-12 06:31
                    QAQ一直觉得这个梗神虐……不能作为自己活下去什么的……

来自iPhone客户端12楼2013-08-14 08:36