文明2吧 关注:729贴子:3,709

玩了十几年文明,到现在有一很头疼的事解决不了

只看楼主收藏回复

地图系统默认最大只有10000个方块。在做剧本时很难做得和世界地图吻合。如何修改这个地图面积上限呢?

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2013-08-08 04:54回复
    @大马士革菜刀

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2013-08-08 04:56
      还有城市数量限制,以及人口对科技,城防的加成。
      还有人口组成成分
      最近想做一个3600*3600左右地图,自己粗略算了一下,这个格数就可以使北京和天津相距6格,旧金山和奥克兰相距4格,广州,深圳,香港各相距4格。这样大多城市可以精确表示出位置。长江下游可以用一串一格海水代替。并且可以将上海市和吴淞港分开,浦东机场自成一市。

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2013-08-08 05:24
        还有就是文明数量,七个太少。如何通过修改程序增加文明数量。文明代表色可以将美国变成黑色,法国变成咖色,不与中国,德国重合

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2013-08-08 05:27
          如果可以修改,文明数量。初步计划:
          文明数量(12个)
          包括:俄罗斯,日本(国旗,白底红点),德国,西班牙,中国,英国,印度,美国(黑色),法国(咖色),伊朗(黑绿间隔),逊尼派msl白绿间隔,非洲澳洲南美土人(灰色)

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2013-08-08 05:34
            还有统计表里gnp 一般在30000m左右,太低。应该在10000billion 差不多。黄金上限10000000000000也就是十万亿才真实。

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2013-08-08 05:41
              这样的金融布局好处在于对于类似苏联那种大国,一旦经济走死。国库库存黄金可以在五回合内进入负值,就相当标准文明2下一个国家国库30000黄金而收入20000000支出20005000只需6回合国库就会一空,然后全国变卖建筑,暴动。经济崩溃的话,该国将万劫不复。

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2013-08-08 06:03
                在定制游戏中可将建筑物支出整体增加,修改市场,银行,证券交易所的免税分布。

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2013-08-08 06:09
                  在此跪求高人从编程入手让文明2玩出超越文明5的感觉

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2013-08-08 06:10
                    对的,这可能要涉及底层的修改,需编程高手。此外首先需要一个破解高手

IP属地:北京11楼2013-08-08 08:45
                    收起回复
                      我试着用FPE改过所有文件,坑啊,能改但玩不了

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2013-08-08 18:23
                        楼主,试试freeciv

IP属地:上海13楼2014-10-28 19:41
                          会溢出,我玩文明2到最后直接系统不让我再造单位了,每造出一个必须得解散一个现有的。

IP属地:上海14楼2014-11-18 13:12
                          收起回复
                            玩文3吧,31个国家,超大地图362*362

IP属地:河北来自Android客户端16楼2017-01-17 08:21
                              这个应该不好改,它底层机制就这样的

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2023-08-07 14:41