魔兽世界吧 关注:13,882,523贴子:459,704,422
  • 7回复贴,共1

说“拜靖国神社如纪念希特勒”是不懂日本文化

只看楼主收藏回复

★靖国神社不过是一个宗教设施,和什么纪念碑之类的完全不一样,不应该有这么多问题的。
★其实日中关系恶化之前,日本人也没那么多去参拜靖国神社的,搞事儿出来的不是死人,都是活着的人啊!
★日本自古以来就是崇尚对灵魂的祭祀的,只是很多民族文化里没有这一部分而不能对我们有很好的理解。
★理解不了日本的风俗文化而对日本人的这些行为任意解释不是很好笑吗??
★去美国看一下,那些战死者之前不也是在外国杀人的恶魔吗?怎么没有人说他们的错误,没有人指责他们给那些墓碑送花啊??
★军部确实做了替罪的羔羊的,真正的战争指使者只有一人,就是昭和天皇。
★中国人还说狂妄的毛是中国的英雄呢,这就和我们认为在外有能力的人是英雄一样啊,不管怎样,他们是让外国惧怕日本的人物。
★中国人的民族英雄不都是杀很多人嘛。
★靖国神社在明治以后就一直是祭祀战争牺牲者的宗教设施了,不过太多的政治家参拜确实是有些麻烦了,如果是和阿灵顿目的一样没有宗教性,就没有问题了,所以都是政治家在这里添乱。人死了,还能出什么麻烦?都是活着的人在利用他们而已。
★怎么能把这种行为比作德国人几年希特勒呢?希特勒是一个人,纪念他的话没有任何宗教风俗,但是靖国神社是日本的文化内容,是对死去的人的祭祀,没有政治意义。
★不是战胜国的国家没有资格称靖国神社里的英灵是战犯。
★每年都有很多普通人去靖国神社参拜,对普通日本人而言,这都不是个事儿。
★靖国神社是靖国神社,国家是国家,如果你们有一个祖先曾做过错事儿,你们就可以否认他是你们的祖先吗?
★这样的说法是亵渎神灵啊。
★靖国神社里面不光有二战时候的日本战死者,还有很多其他战争中战死的日本人的英灵,那里存在的只是灵魂,不是活人,人都死了,罪孽都解脱了,何苦呢?

1楼2013-08-05 15:24回复
    ...

3楼2013-08-05 15:26
      lzsb

来自手机贴吧4楼2013-08-05 15:28
        赶紧打电话把lz拉走、你们为什么不看好他?

来自手机贴吧5楼2013-08-05 15:28
        收起回复
          huoqianliu

IP属地:河北6楼2013-08-05 15:31