枢木朱雀吧 关注:21,721贴子:357,986

【庆生舞台剧】枢木朱雀吧2013年剧献 -- 无事生非〈Ⅱ〉

只看楼主收藏回复

我爱你,比爱大海、天空和歌唱更强烈,
我爱你,比我活在世上的日子更久远。
你只为我燃烧,像远方寂静中的一颗孤星,
你是一艘船永不沉没,无论是在梦中,在波浪中,还是在雾中。
我爱你全出于偶然,星眸一闪,一见衷情,
我看见你犹如突然睁开了眼睛的盲人
惊奇于世上已经有了如此精美的造型
地上是如此丰盛,土耳其宝石与绿松石交溶。
我记得。我记得你打开书,翻动着纸页微微作响。
"哪怕心灵反映的是一块冰,也无妨吗?"我问。
你对我璨然一笑,眼望着远处,凝神。
我爱――爱我的爱情,并为所爱的人歌唱爱情。
又是一年7·10,又是一度庆生会,
今年的剧本,是以莎翁经典之作《无事生非》为蓝本,
以CG作品中角色为人物而构造的有爱剧目。
什么?我没有听错吧——
如果你没有读过原作,那实在是太好了!
就请以邂逅初恋一般的心情,来欣赏这出诙谐爱情剧吧!

1楼2013-07-11 19:10回复

* 观看须知 *
    请注意,本帖只为舞台剧演出所设,
    只允许演员及剧务工作人员发贴回复。
    如果您想对本剧发表即时感想,
    请来此贴:http://tieba.baidu.com/p/2449034050

2楼2013-07-11 19:33

第三幕
      --------------------------------------------------------------------------------
      [ 杰雷米亚家中的另一室 ]

4楼2013-07-11 19:38
        —— 修奈泽尔及卡诺恩,基诺上 ——

5楼2013-07-11 19:39

果然是这样,朱雀要跟杰雷米亚的女儿结婚了。 [这样奥德修斯的实力就会越来越强,想扳倒他恐怕更不容易了]【端坐在沙发里十指相交,抵着下巴闭着双眼,努力思索这对策。】

6楼2013-07-11 19:41
            【本以为舞会上的离间足矣,只要假以时日,朱雀必定会对奥德修斯和尤菲米娅心生嫌隙,如果顺利,他说不定也会对自己的好友鲁路修生出几分怀疑。没想到奥德修斯做媒也同打仗一般迅疾,看来徐徐图之的计划使不得了,过不了几天,怕是朱雀和尤菲米娅的婚礼都要举行。修奈泽尔殿下也在为此发愁吧,奥德修斯若与杰雷米亚结成坚实的同盟,他的实力就是殿下难以扳倒的了。】
            “殿下,这对您的确是个不小的威胁。不过不必如此担心,我有法子破坏他们之间的联盟。”
            【想来想去,还是决定试一试曾经想出的一个恶毒法子,为了向修奈泽尔殿下尽忠,让这位大人一展自己的野心,些微的仁慈是不得不割舍的了。】

7楼2013-07-11 19:44
              什么法子?
              【坐在沙发里,动也没动。】

8楼2013-07-11 19:45
                “说实话,不是什么正当的手段,但我会把事情做得密不透风,叫谁也看不出破绽来。”
                【要得到殿下的准允,还是将计划全盘托出为好,与其隐瞒他妄自行动,不如向修奈泽尔大人展示我的能力。】

9楼2013-07-11 19:49
                  把你的计策简单告诉我一下。
                  【睁开眼睛。抬起头,语气平淡似乎没有什么兴趣。】
                  [看向自己一向心爱的副官,无论什么事都可以做到自己意料之外的程度,希望这次也不会让自己失望]

10楼2013-07-11 19:53
                    【感受到修奈泽尔的目光,微微皱眉。】
                    [尽管语气平常,我知道他是抱有期待的。希望我的计谋可以出乎意料令他感到有趣吗?然而,只怕会令这位大人失望了,因为我构想的,实在是再简单不过的谋划,不,已经无法称为谋划了吧。]
                    【略微的踌躇后,仍是决定坦率地直面主君的疑问。】
                    “殿下,基诺和尤菲米娅侍女米蕾的关系,您是否知道呢?”

11楼2013-07-11 19:59
                      【皱着眉头想了想,终于记起那个一头金发性情很爽朗的女孩子。】
                      我记得

12楼2013-07-11 20:03
                        [殿下果然是记得的。]
                        【确认到这一点,不由得松了口气,接下来的说明因此也变得简单起来。没错,基诺和那位侍奉尤菲米娅的少女米蕾是两情相悦的爱侣。原是为了方便打探消息派基诺去接近杰雷米亚的府上,此刻,这层关系可以派上大用场。转过头,看向右手的金发青年,从进入房间起便一直默不作声,不过听到了自己的名字,现在倒是疑惑地望了过来。】
                        “基诺,这是你该为殿下尽忠的时候。去约你的那位情人吧,在夜深的时分,让她在尤菲米娅小姐房间的窗后悄悄等你。”

13楼2013-07-11 20:08
                          “这是什么用意?怎么就可以把他们的婚姻破坏了呢?”
                          【动了动身子,一只手拄着下巴,斜靠在沙发上。语气染上了淡淡迷惑。】
                          [不知卡诺恩葫芦里卖的什么药,不过他倒是从未让自己失望过。希望这次也不例外。]

14楼2013-07-11 20:14
                            【听出修奈泽尔的疑惑,说实话,想到这个计策时,连我自己也略感惊讶。比起战场上无数次在沙盘上推演的战术,这种旁门左道的诡计着实简陋可笑。若非这世间的人性反复无常,而不可用战场的智谋揣度,我万不会向殿下如此建言。】
                            殿下,为了实施这个计策,您要先去对奥德修斯殿下说,他不该叫朱雀这样一位赫赫有名的人物——您可以拚命抬高他的身价——去跟尤菲米娅那样一个下贱的女人结婚。您尽管对他说,这次的事对他的名誉一定大有影响......

15楼2013-07-11 20:16
                              【挥了挥手,打断卡诺恩的话。】
                              “这计划听上去并不严密,而且很无聊。”
                              [还以为有什么有趣的事,结果这有这样吗?]

16楼2013-07-11 20:16