枢木朱雀吧 关注:21,719贴子:357,976

回复:【庆生舞台剧】枢木朱雀吧2013年剧献 -- 无事生非〈Ⅰ〉

只看楼主收藏回复

[ 活着…吗……]
【一直悬空忐忑的心平复了下来,其中隐约间淡淡的喜悦被选择性的无视。嘴上,却是不依不饶的吐槽起来。】
“请问你,就他那废材体力,在这次战事中能起到正面作用?不是凑人数或者坑害己方战友的存在?”
【踏步向前,在使者大人面前高傲地仰起头颅,琥珀色的双眸在夕照映衬下,闪烁着狡黠的金色光芒。】
“我曾经答应他,他杀死的敌人,无论数目多少,我都可以把他们吃下去。”

19楼2013-07-10 19:51
    【忍不住微笑起来,便从容不迫地举杯轻轻吸了一口红茶掩饰小小的失仪。原来C.C.一直惦记的竟然是鲁鲁修。我倒是也对他印象很深,但大多时候都只见他在一群围绕着他的女人中口若悬河,从来没看过他挥剑的英姿。不过在这些没上过战场的少女眼中,这样会讲故事的年轻人才会博得更多好感吧。 只是C.C.表达好感的方式一贯那样有个性,真不知道她有多少怪话要讲。摇摇头想打住这个话题:】
    真的,C.C.,你把鲁鲁修先生取笑得太过分了;我相信他一定会向你报复的。

20楼2013-07-10 19:53
      【这位CC小姐素来有毒舌的名声在坊间流传,今日一见,却是真正领教了她的英姿。我在庆幸自己并非是她的目标,她所说的每一句话,都足以让任何一个有身份的男人感到面红耳赤。毕竟鲁路修也是奥德修斯的亲信之一,我不愿在一个小姑娘面前贬损自己人的颜面。轻咳了一声,稍微改了口,却并不诚恳,一副言不由衷的样子:】
      小姐,他在这次战事里立下很大的功劳呢。而且他也是个很好的军人。

22楼2013-07-10 19:55
        【敏锐地捕捉到其话中不愿暴露的“深意”,琥珀色的双眸微微眯起,期间闪过不知名的光芒:】
        “或许他在小姐太太们面前是个很好的军人,女士们总是卖他那张还算俊俏的脸一个面子;可是在男人们面前呢? ”

23楼2013-07-10 19:55
          [ 男人们总是喜欢这样虚伪地包庇自己的同类吗?使者大人,请您不要再说违心的话啦,连尤菲米娅这样没什么心机的小纯洁,都看出您的言不由衷啦。]
          【嘴角扬起,却带有明显的讽刺意味:】
          “我们谁也不是圣人。”

25楼2013-07-10 19:56
            【在背后议论别人的确是失礼的行为,但我还是要赞同C.C.那一针见血的讽刺,她在刻薄别人这件事上简直是无师自通的天才。不过殿下大概很快就会到来了,我可不希望自己的侄女还在喋喋不休地与一个使者饶舌着他手下年轻的军士。 听到话题越来越与高雅的方向背道而驰,便轻咳一声插话:】
            请你不要误会她的意思。鲁鲁修先生跟她是说笑惯了的;他们一见面,总是舌剑唇枪,各不相让。

27楼2013-07-10 20:00
              【轻蔑地一哼:】
              “强弩之末,我并不觉得他有资本与我相提并论。”
              【既然杰雷米亚都开口圆场了,便不再在此问题上纠缠,话锋一转:】
              “现在是谁做他的同伴了?听说他后宫的规模可着实不小呢。 ”

28楼2013-07-10 20:04
                【CC小姐迷人的双眸中充满了快活的色彩,使人深受感染,一点也无法将她与那些酷爱在窗帘下、花园里嚼舌头的无聊贵妇联想在一起。的确,鲁路修在女人中太受欢迎,这使他的名声受到了一定的影响,但是在奥德修斯的影响与暗中干预之下,军队中几乎听不到什么有关他的闲话了。少女的讥讽使我惊讶,不过诚如她方才所说,人非圣贤,在边境伯都帮腔遮掩的情况下,装糊涂总比刨根究底要更好一些。我面向了脸上挂着狡黠笑容的少女,一脸茫然,装聋作哑:】
                有这等事吗?

29楼2013-07-10 20:05
                  【粉嫩的嘴唇上泛着迷人的哑光,不屑地撇了撇嘴:】
                  “这是自然,他的心还是时时刻刻会起变化的。”
                  [没错,那个男人的心又是谁能看懂的……]

30楼2013-07-10 20:05
                    【她对鲁路修并非一般的了解,对于他的所有评价,也并非只是捕风捉影就能判断出来。诚如杰雷米亚所言,鲁路修先生与她是说笑惯了的,这或许是两人增进感情的另一种方式?年轻人总是这样精力旺盛而别出心裁,谁能想到他们会以怎样与众不同的态度,向世界展现他们与众不同的关系?我的笑容开始变得真切,符合着少女的话,打趣道:】
                    小姐,看来这位先生的名字不曾注在您的册子上。

31楼2013-07-10 20:05
                      “我以披萨发誓,否则我要把我的书房都一起烧了呢。”
                      【等同于没有回答的答案,但周围人显然因为代入了各自认为的答案而没有觉察到这一点。】
                      “可是请问你,谁是他的同伴?总有那种笨蛋,愿意跟他一起鬼混的吧?”

32楼2013-07-10 20:06
                        【这位漂亮的小姐,竟然开始关心起鲁路修的近况,这让我更加确定了方才在心里一闪而过的判断。我想,没必要当着边境伯的面,揶揄他义弟的养女——一位说话毫不留情、却又如此可爱姑娘。我收敛了笑容,却一直保持着亲和的姿态,将自己所知道的真相老老实实地告诉她:】
                        他跟那位枢木朱雀先生一直关系非常好。

33楼2013-07-10 20:07
                          [微微一愣,居然是他……明明是两种截然不同的类型。但是意料之外,情理之中。]
                          “那那位枢木先生肯定是笨蛋。因为谁要是跟他发生接触,肯定会变成疯子。枢木朱雀先生还是自求多福吧。”

34楼2013-07-10 20:07
                            【可爱的年轻人,使我的心仿佛回到了与妻子求爱时那一刻,一幕幕甜蜜的、别扭的、酸涩的场面涌上心头,恍如昨日。CC小姐琥珀色的双瞳里闪烁出桀骜的神色,这使人发自内心地欣赏她与众不同的性情。我再一次从座位上起身,伸出右手,语调快乐:】
                            小姐,我愿意跟您交个朋友。

35楼2013-07-10 20:07
                              【诧异于对方的举动,原来一向被称为毒舌的自己,竟然在不知不觉中取悦了这个男人啊,这可真是有趣。没有片刻的迟疑,同样伸出右手礼貌一握:】
                              “我的荣幸,好朋友。”

36楼2013-07-10 20:07