月莲吧 关注:58,125贴子:2,034,659

【吧务】月莲吧「水贴」界定

只看楼主收藏回复

2L主旨,
以下废话,看不看随你。

月莲吧可以一月三水的条例,相信大家都知道了。
因为是新的规条,所以关於这规则的说明和限定还是在更新&摸索中的,欢迎吧亲对此提出意见,及对糢糊的地方作出提问。

观察了这个月的版面情况,我想说啊,一月三水的本意并不是让你们每个月尾说无关紧要的话和发贴赚经验的
一月三水的本意是让吧亲分享一些有趣的日常、自已的创作。
只是不想让大家觉得月莲吧太过严肃、没人情味而已。
然而每到月尾总会看到些没有内容可言的水贴。
例如甚麼「【水水】还没水过水一下」、「【格式】月尾了来水一下」、「【无聊】找个人进来聊天吧」、「【格式】大家都发水贴那我也发一个」
请问这些贴的意义何在?
若果这类为水而水的贴子有增无减的话,吧务不排除会把吧规还原。
吧务要方便工作的话禁水就最方便了,看见水贴就删删删,连点进去看内容也不用,但吧亲们说禁水太不人道,吧务也就应大家的意把水贴限制放宽了。
请大家不要把权利当作必然,体谅吧务的工作,互相尊重可以吗?
我并不希望禁止你们发贴,但请你们能有自觉及节制。

本楼含有高级字体1楼2013-06-14 18:27回复

那麼言归正传,在月莲吧的贴,到底甚麼算是水贴,甚麼不是水贴呢?
    由於现在允许发水贴了,所以禁水期时容许发、会只眼开只眼闭的贴,也会列入水贴类。

基础的分法就是:与双子星公主完全无关,就是水贴
    以下例子。
    1. 闲话家常类
    2. 已授权之转载类贴子(非文章类,文章类将予以删除)
    3. 游戏贴 (双子故事接龙除外)
    4. 与双子无关的画贴、手工贴
    5. 祝贺贴 (生日祝贺、节日祝贺)
    6. 非公用ps贴
    7. 各种投票贴
    8. 无探讨性之双子类讨论贴
    >>>>第7、8条之详细,请至本贴第五、六楼

然而水贴放宽不代表你甚麼都能发,有些贴子依旧会被删除的。
    不列入水贴范围,并会被删除的贴子
    1. 含有触犯吧规内容的贴子
    2. 与双子无关的原创或转载文章
    (月莲吧依然是月莲吧,为保持原貌,月莲同人及吧亲文以外的原创文章请到别处发)
    3. 婚礼贴、招亲贴、求粉求关注贴
    (简言之,这几种贴是跟风贴之最,一个吧友发起后会有无数孩子跟风。为了版面整洁性,这类贴子均禁止。 另,交友招亲等不是发一个贴子就能解决的,想让更多人认识你,建议多回贴别人的贴及发有意义的内容,才会让吧亲对你有更好的印象。)
    4. 具争议性,易挑起战争的贴
    (例子:「喜欢法音还是莲音?」 /「法希和月莲支持那个?」 /「你们讨厌法音吗?」这类的贴子一年总有无数个,然而这些却不是开放答案的,倘若中间有不一样的答案,就会引起争吵。这里是月莲吧,答案显然而见了吧,还问甚麼呢?)
    -

本楼含有高级字体4楼2013-06-14 18:33

那麼,下面就是实际例子了。
      截图并不针对任何人,只是把第1、2页版面截下来。
      患有被害妄想症的吧亲请不要看or对号入座谢谢

嘛,最后一张是我整合出来的。
      以上,红色框的就是水贴类的1-7。
      而绿框的就是第8列:无探讨性之双子类讨论贴

本楼含有高级字体5楼2013-06-14 18:35

关於水贴类第七、八项:
        这类贴子处於比较尴尬的位置,因为它跟月莲有关,但内容却不深入。
        但最近看到某些贴写著「这跟月莲有关,所以不算是水贴哦~~」,我第一个反应是有你这样蹭经验的吗,第二个感想是你有必要有风驶尽艃吗,第三则是反醒水贴规范的加强性。
        以往禁水时期,这种贴子是允许发的,但现在允许发水贴后,这些讨论类的贴全都列入水贴类别中
        分析贴/深入剧情讨论等贴不作水贴论。
        甚麼是「有讨论性」的话题,相信吧亲都能分清楚,分不清楚的就发少一个水贴呗(◕ω<)☆

本楼含有高级字体6楼2013-06-14 18:37

最后追加,
          若同一星期内,出现多个相同主题的水贴,将会依回覆数或最新日期删除多余贴子。
          例如早前地震,吧里不约而同冒出了六、七个祝福/祈祷贴;为了版面乾净,吧务会删除部分贴子。

本楼含有高级字体7楼2013-06-14 18:39
            那麼,【END】。
            水贴规则有更新的话,会更新在7楼。
            如有意见/疑问/建议等等,均可跟贴回覆(◕ω<)☆

8楼2013-06-14 18:40
              可以回复了吗QAQ被圈了,以后会注意的。

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2013-06-14 18:50
              收起回复
                有我的么。。。

IP属地:海南来自Android客户端10楼2013-06-14 19:11
                  被圈了QvQ终于被圈了!!我等了好久!!终于被圈了QvQ

来自Android客户端11楼2013-06-14 19:17
                  收起回复
                    突然发现好像几个月来都没发过水贴了∑(っ °Д °;)っ

12楼2013-06-14 19:50
                      最近都没有发帖的说

IP属地:河南13楼2013-06-14 19:59
                        还好没有被圈,莉吧主我会遵守的=w=

14楼2013-06-14 20:27
                        收起回复
                          被圈看着短短的标题好可爱233被圈好幸福233[够了喂
                          话说……本想发中考的帖子结果后来想……我还是老实的自己复习吧……然后就默默地跑去做卷子∑(っ °Д °;)っ……

15楼2013-06-14 20:38
                          收起回复
                            辛苦啦莉仔★
                            我还有后面的十天就能考完试了到时候我给你干苦力★

IP属地:海南16楼2013-06-14 20:44
                            收起回复
                              听从吧主命令,不发水贴了。

17楼2013-06-14 21:22