混沌军团吧 关注:4,540贴子:42,566
  • 44回复贴,共1

十年。致我最爱的《混沌军团》。致我的青春。

只看楼主收藏回复

十年前,偶然在新华书店影像区翻到这么一张碟,虽然只是大体看了一遍,但那充满宗教色彩的人设以及“集体作战”的系统都深深地吸引着我。到现在我都记得,本来要走20分钟的路我不到5分钟就冲回家了。迫不及待地的开机、安装、运行。充满悬念的开场动画预示着主角超凡的能力和不堪回首的过去。当那段空灵的音乐响起,当那神秘的教堂、尖塔随视角缓缓向后飘去,我仿佛变成了一个圣教教徒,带着虔诚进入那个救赎世界.....
尖耸的高塔,肃穆的教堂,空荡的郊野......哥特式的场景配上富宗教色彩的故事剧情,无不给主人公的这冒险之旅烙上救赎的印记。对于接触游戏不久的我来说,《混沌军团》带给我的远不止是一款游戏体验,那仿佛是另一个神秘的世界。
【吾等名为军团。因为吾等为数众多】代表着七宗罪的混沌魔魂组成的最强军团,伴随着主人公、伴随着我们,一起踏上这断罪的征程。爆之魔魂—亵渎、力之魔魂—憎恶、爪之魔魂—瑕疵、弓之魔魂—敌意、盾之魔魂—傲慢、剑之魔魂—罪恶、巨大魔魂—死亡,七种截然不同、身怀绝技的魔魂,直至现在都是我所见过的最吸引人的游戏设定。
【我将给这肮脏的世界带来的审判。在此之前我不会杀你,我要你这罪人亲眼见证这一切】受命调查奇异事件的基格,在经过一次次战斗后,终于在墓园深处见到了自己最想见又最不想见的人—当年并肩作战的挚友,德拉克罗。飘逸的银色长发和俊美的面容,遮盖不住那内心的憎恨与愤怒。随着故事的不断发展,众人又回到了一切事件的起源之地—克雷尔大教堂。原来,被邪神夺走心智犯下罪行的,正是复仇者自己。沉重的真相并没有带来解脱,反而让邪神得以苏醒。而默默背负这一切的基格,到最后还是无声地拿起了剑,誓要解放两位友人的灵魂。那一刻,漂浮在他背后的似乎不仅仅是黑印魔魂,更是基格和众人间难以断绝的羁绊。
不知不觉,这款游戏已陪我走过十年岁月。相信这个贴吧的每一位吧友,都是衷心热爱这游戏的老粉,想必《混沌军团》也陪伴了各位不短的人生岁月。时光如梭,青春不再,但我相信《混沌军团》里的那个世界永远都存在。最后,就用基格的一段独白来做结尾吧。
“消失和死亡并不是一切的终结...只是变化的一种
自杀的人并不是真的想死.只是想获得重生
倒在血泊里 被挚友用剑指着...如此无奈却又带一点戏谑...
究竟是什么让我们竟走到了这一步?究竟是谁杀了希拉?
德拉克罗...我一生的朋友
你执意要一个答案吗?
混沌中,相互交错。友谊——生命”

IP属地:山东1楼2013-03-16 23:27回复
    好文采~~好感动 10年的爱

2楼2013-03-17 03:54
    收起回复
      这游戏竟然可以在新华书店里找到,楼主真是太幸运了

IP属地:广西3楼2013-03-17 04:16
      收起回复
        永远且唯一能带给我震撼的游戏,10年前,多么美好的回忆啊

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-03-17 08:20
        收起回复
          这游戏氛围塑造得真心棒啊!!!音乐也很赞!打boss能让我产生恐惧感~

IP属地:广东5楼2013-03-17 12:59
          收起回复
            10年了…我玩的时候还是小学生

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2013-03-18 01:07
            收起回复
              哈哈,还真是10年,我电脑到现在里还留着两个老游戏,一个是暗黑2,还有一个就是混乱军团。

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2013-03-19 08:29
              收起回复
                现在把它修改下肯定大卖

IP属地:广东来自Android客户端8楼2013-03-19 15:15
                收起回复

IP属地:新加坡9楼2013-03-23 20:44
                    LZ的回忆一下子炸出来这么多人啊!!
                    想当年咱是看了电玩新势力的MV入道的,话说那年混乱还是年度十佳游戏来着!主题曲也是!

IP属地:北京10楼2013-03-24 00:23
                    收起回复
                      那时候我是在电脑城淘的。在那里翻了两个多小时。。
                      我喜欢男主的冷漠 阿西亚的清丽短发。各亡魂的外形。
                      德罗克罗的服装品味让我小小的吐槽。。
                      前期最喜欢剑弓组合 变化之后最喜欢剑盾组合 对于亡魂等级的的来说。剑盾反而是最好的通关配置。。

IP属地:广东来自手机贴吧12楼2013-03-25 09:57
                      收起回复
                        哎,也勾起了我当年回忆啊。超喜欢的一款游戏

IP属地:广东13楼2013-03-30 20:08
                        收起回复
                          我也来露个脸,我最近还把它玩了一遍呢

IP属地:江苏14楼2013-04-05 17:11
                          收起回复