loveless吧 关注:16,159贴子:308,412

时光(草立)

只看楼主收藏回复

1L给loveless
深深捂脸……
明明说过暑假之前绝对不会再开坑了的……
咳……
嗯……一时冲动的后果就是……又开坑了……
不知道是长是短呢……
最后,新人拜吧!而且作者很粗心,要是文中出现什么BUG就请不要大意的指出来吧!
因为作者只看过动画,所以一切情节均以动画为准!
文的话,稍后奉上!
以上!
祝看文愉快哟~~!^_^

IP属地:四川1楼2013-01-02 16:13回复
    《时光》

高高低低地飞着的萤火虫编织着夏夜的梦境,我妻草灯眼睛眨也不眨地看着那人削瘦的背影。或许,他是喜欢他的吧。
    低声默念着他的名,有种浅浅的温暖在心中荡漾,泛起涟漪。
    清明,清明。
    温润如水的名字正好配上那人温润如水的模样。
    不可抑制的,心中的悸动,慢慢蔓延。

IP属地:四川2楼2013-01-02 16:18

我妻草灯第一次见到青柳清明的时候,是在盛夏。

当时律把不知所措的他推向在门口默默伫立的男人,笑眯眯地说:“清明,这孩子就归你了。”

名叫清明的男人依旧维持着靠在门框上的动作,头偏了偏,唇上一片温婉的笑意。

“谢谢律老师。”

直起身子,一点一点地打量着我妻草灯。

“哇哦~~!你就是我新的战斗机么?还不赖嘛。”

那个男人笑着,但看着我妻草灯的眸子里却是一片清冷。

就是这份隐隐的高傲,让我妻草灯觉得,那一霎那,他的心里有什么被紧紧握住。

跟随着清明的日子并不好过。

清明对他,哦不,应该是对任何人都很苛刻。而且,清明有极度洁癖。不喜欢别人碰他,即使别人是无心的,也会为此付出代价。

但这样的清明,却意外的有着温柔的一面。

清明有个弟弟。很可爱的孩子。从清明那里我妻草灯断断续续地了解到一点点。一个小小的,软软的,会撒娇,会明朗笑着的孩子。

青柳立夏,青柳立夏。

这是我妻草灯对立夏最初的印象,小小的,软软的,会撒娇,会明朗笑着的,清明的弟弟。

IP属地:四川4楼2013-01-03 12:13
        ..........................一看就是虐文!!

IP属地:广东5楼2013-01-03 18:44
        收起回复
          楼主加油o(≥v≤)o~~

IP属地:内蒙古来自手机贴吧7楼2013-01-04 11:08
          收起回复

不得不说,清明是个很厉害的人物。

明明自己和清明没有心灵相通,明明他根本就不是清明原本的战斗机,但清明仍然将他的能力发挥到了极致。

律曾经对我妻草灯说过,清明是个极度疯狂的天才。在见识到了清明的能力之后,我妻草灯捂着受伤的地方,暗暗赞同律的话。

清明,确实很疯狂。

对清明来说,胜利才是他最想要的结果。过程如何他根本不会去理会。

即使在我妻草灯受伤之后,他仍然冷酷地下达命令。长此以往的打磨之下,我妻草灯已经练就了一身忍耐疼痛的本领。其实他常常不止一次坐在寝室里的落地窗前,面无表情地看着楼下校园里灯火幽暗,然后一点点地想起自己喜欢清明的心情。

在心脏跳动的时候,在血液流动的时候,他默默地抚上今天受伤的地方,一遍遍地问着自己:值得么?值得么?喜欢上这样一个恶魔,真的值得么?
            他无法回答。

每一次质疑自己对清明的感情时,内心深处总有一角最柔软的地方被揪得发疼。

清明,清明。

手慢慢地抚上额头,茶色的眼瞳里是不为人知的迷惘与痛苦。爱恨交织的眼神以及想要放弃这份苦恋的心情让他的躯体变得沉重起来。

但这样的情绪往往只存在一瞬间,两秒过后,他还是往常的他,毫无破绽。

IP属地:四川8楼2013-01-04 22:20
              加油啊~~

10楼2013-01-09 20:12
              收起回复
                不更啦???????

IP属地:广东11楼2013-01-11 17:03
                收起回复

说来也巧,清明身为献祭者的名字,叫做“被爱者”。清明是个暴虐的人,但却拥有这么含有祝福意味的名字,真是……怎么想都觉得讽刺。
                  我妻草灯一天天的长大,随着他对清明脾气越来越了解,心中义无反顾投身爱情的火焰渐渐熄灭。
                  清明,绝对不会对他有一丝一毫的怜惜,在他的心里,要是真有什么能够留下印记的,恐怕只有那个“无爱者”青柳立夏吧。
                  我妻草灯缓缓勾起一个称得上是冷笑的弧度,慢慢的抬头。
                  ——我说过,如果我喜欢你,会为你奉上一切。
                  ——即使,那个人是我的情敌。

谁也不会想到,大名鼎鼎的青柳清明会死掉。还是很窝囊的被烧死。
                  听到这个消息的我妻草灯只是稍微愣了一下神,便继续手头上的工作。贵绪有些担忧的看着面色如常的我妻草灯,生怕他一不小心就做出什么冲动的事情来。比如……杀回学校什么的……
                  “喂,草灯,你没事吧?”贵绪小心翼翼地问。
                  我妻草灯放下手中的工作,起身去旁边的饮水机前倒水,这么长时间的工作,他倒有些渴了。
                  “我能有什么事?”我妻草灯回头,一口一口啜着杯里的水,淡淡地反问。
                  “那个……草灯啊,清明去是去了……但是你也不能太伤心,俗话说旧的不去新的不来嘛……反正……他对你也不好……咳,我不是要故意揭你伤疤的啊……那什么……总之就是,不要再喜欢清明了。他不适合你,草灯。”贵绪揉乱了他的头发,搜肠刮肚的翻出一些安慰的话,望向草灯的眸子里没有一丝杂志,他只是单纯的希望草灯幸福。
                  我妻草灯的手微顿,接着转过脸去。
                  他将茶杯放在桌上,转身一手拿起衣架上的风衣,一手打开房门。
                  “草灯,你要去哪里啊!”也不知道自己的安慰有没有起作用,贵绪想起刚才自己担心草灯会杀回学校的想法……急急起身来,“别做冲动的事啊草灯!”
                  草灯没有回答,贵绪看见的,只是他渐渐远去的身影。
                  “草灯……应该不是那么冲动的人吧。”半响,还在门口伫立着的贵绪这么安慰自己道。无奈地摇摇头,贵绪关上了门。

IP属地:四川12楼2013-01-13 14:51
                    好赞~LZ加油!

13楼2013-01-15 19:50
                    收起回复
                      快更啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IP属地:广东14楼2013-01-16 17:24
                      收起回复

第一次见到青柳立夏,说实话,我妻草灯很意外。与清明完全不一样的性格。单纯到极点的明亮眼神。
                        清明真的很宠青柳立夏,一点黑暗的事情都舍不得他碰,即使是我妻草灯,也只有在角落里默然看着他们欢笑的资格而已。
                        那厢两人无忧无虑的大声谈笑,不时有些甚为亲密的举动。
                        这厢伫立在阴影里的草灯只有慢慢捏紧了拳头,忍耐,忍耐,他这么告诉自己。茶色的双眼里满是不为人知的伤痛与疲惫。
                        如果有办法,他一定不会选择爱上清明这个恶魔。
                        但,世上没有那么多如果。
                        他爱上了清明,这是不可更改的事实。真希望……真希望,清明从未存在过。
                        暗夜里,一朵殷红的罂粟花悄然生长。
                        黑暗的种子一旦种下了,就会渐渐生根,缠绕住整个生命。

其实在听到清明死掉的消息,我妻草灯有那么一瞬间松了口气。但瞬间就被自己的反应给惊吓到。
                        他……不是那么爱着清明的么?现在的反应,又算是怎么回事呢?
                        深深的迷惘充斥了他挣扎的内心。以至于什么时候出了家门他都不知道。
                        顿了顿脚步,他用手捂住眼睛,透过指尖的缝隙,他看见了闪闪发光的太阳。
                        太……阳呵。
                        多么明亮而又热烈的温度啊。
                        温暖笼罩在他的身上,迷离的阳光跳跃在淡金色发丝间,这让他整个人都泛起了一种难以言语的飘渺感。
                        我妻草灯慢慢地,慢慢地,放下手臂。
                        清明,我现在脱离了你的桎梏。自由了。
                        暗夜里,那朵罂粟停止了生长,一朵鲜红欲滴的花苞,正垂在枝头。
                        ------------------------------TBC---------------------------------------------
                        这里道个歉先……因为前几天家里电脑坏了,中了病毒,连机都不能开,害得我一度认为存稿全部丢失……
                        手机的话妈妈又不让我碰,结果本来应该是19号更的,一直拖到现在……对不起!!!>_<

IP属地:四川15楼2013-01-21 20:15
                        收起回复
                          楼主,我支持你,加油!

来自手机贴吧16楼2013-01-21 23:28
                          收起回复

清明的遗言在他死后的一周,才传达到草灯这里。
                            草灯很意外,他从来不奢望那个眼里只有弟弟的家伙会在死时还会记惦着他。但当他听到清明的遗言时,一抹了然又凄苦的笑容浮上脸庞。
                            居然是要让他照顾青柳立夏,果然清明就是清明。死后还不忘让他照顾他的弟弟。
                            不过无所谓了。
                            ——青柳立夏,就让我看看,你究竟有什么价值,值得清明为你做如此之多的事情吧。
                            但我妻草灯没有想到,只此一眼,便让他堕入最深的深渊,永世不翻身。

IP属地:四川17楼2013-01-22 12:32
                            收起回复